ID работы: 7399476

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

Alina red

Настройки текста
      Хрустальный с самого утра стоял на ушах: девчонки обсуждали самую важную новость и завидовали своей одногруппнице. Еще бы, не каждая девушка получает в жизни такое признание, которое получила Алина.       - Блин, это так круто! - восхищалась Камила Валиева, затягивая шнурки на коньках.       - Это, конечно, не в книгу рекордов Гиннеса войти, но тоже неплохо, - согласилась Саша Трусова, заплетая растрепавшиеся после шапки волосы в пучок.       - Интересно, а нам она подарит хоть по штучке? - вздохнула Усачева, Хромых согласно кивнула, потирая ладошки в предвкушении.       - Спросите сами, раз так хотите получить какую-то дурацкую помаду, - поддела подруг по команде Косторная, но на нее никто не обиделся, понимая, что злится она не от зависти, а от того, что триксель был слишком своенравным и покидал ее на каждой второй тренировке.        - Не, я стесняюсь как-то, - помотала головой Валиева, которая, несмотря на все свои достижения, все еще смотрела на олимпийскую чемпионку с восхищением и благоговением. Алена закатила глаза, в этот момент в раздевалку как раз вошла Загитова, что-то ворча себе под нос.        - Привет! - вразнобой раздалось со всех сторон, Алина улыбнулась и стянула с головы шапку, громко выдыхая. До начала тренировки оставалось совсем ничего, а она еще даже не переоделась.        - Алин, как дела? - зашла издалека Усачева, широко улыбаясь.       - Спасибо, хорошо, - Загитова суетилась, переодеваясь, не обращая внимания на устремленные на нее взгляды.       - Погода сегодня хорошая, да? - подала голос Майя после того, как Даша пихнула ее ногой.        - На любителя, дождина проливной, - скривилась Алина, расстегивая сумку и доставая косметичку. Девчонки замерли и дружно наклонились к подруге, которая наконец заметила нездоровый интерес к своей персоне. - В чем дело?       Все мялись, пока в разговор не вмешалась Алена.        - Да они услышали про помаду имени тебя и теперь хотят, чтоб ты им подарили хоть по одному образцу.        - Ой, а я и забыла совсем, - встрепенулась Алина, доставая из сумки бумажный пакет и открывая его, - я ж на всех притащила. Чего ж вы скромничаете, налетайте!       Просить дважды не надо было, девчонки быстро расхватали тюбики и принялись их разглядывая, восторженно переговариваясь.        - Ален, а ты что не берешь?        - А мне не надо.        - Это почему еще?        - Мне красный не идет.        - Шутишь? Да у тебя красной помады в косметичке штук десять, не меньше. На, возьми, привереда, - улыбнулась Загитова, вкладывая в руку подруги яркий тюбик. Алена быстро пихнула его в карман и с улыбкой поспешила на тренировку, потянув за собой остальных.       Алина продолжила судорожно собираться, перерывая свои вещи в поисках зеркальца, но его как назло нигде не было видно.        - Загитова, так и знала, что ты здесь! - голос Этери Георгиевны заставил фигуристку вздрогнуть от неожиданности и виновато улыбнуться. На этой неделе это было уже третье опоздание. Но она ведь не виновата, что Мася каждое утро отказывалась выпускать ее из дома, хватая за рукава куртки и грустно скуля. От этого сердце Алины разрывалось и выпнуть ее из дома могла только бабушка с криком, что та уже опаздывает и Тутберидзе такого точно не одобрит.       А поскольку Мася была крайне любвеобильной собакой, то и макияж перед тренировками приходилось поправлять уже в раздевалке на бегу.        - Доброе утро, Этери Георгиевна! - бодро поприветствовала тренера Алина, все еще надеясь найти зеркальце, но тщетно.        - Ты почему не в зале?        - Я зеркало ищу.        - Отговорки, как у пятилетней, - хмыкнула Тутберидзе, разглядывая ученицу. - Почему без макияжа?        - Мася утром все слизала, я, как Джокер, выглядела, еле оттерла, а по новой нанести не успела. А теперь еще и зеркальце потерялось. И на разминку опаздываю...        - Что-то не вижу, чтобы тебя это сильно огорчало, - съязвила Этери, подходя к ученице и беря в руки ее косметичку. - Вставай, накрашу тебя. Негоже олимпийской чемпионке в таком виде да еще и с опозданием на людях появляться.        Загитова быстро вскочила и замерла перед тренером, всецело отдаваясь в ее власть. Уж кому, кому, а Этери Георгиевне она бесконечно доверяла.        - Что, можно тебя поздравить, не каждой девушке оказывают такую честь, выпуская помаду ее имени, - Этери колдовала над стрелками, а затем накрасила ресницы, рассуждая о том, как подскочат продажи косметики известного бренда среди фанатов Загитовой. - Как там она называется?        - Alina red, - откликнулась девушка, доставая из кармана два тюбика. - Вот я Вам один принесла попробовать.        - Это так великодушно с твоей стороны, - усмехнулась Тутберидзе, оглядывая плоды своих трудов после того, как убрала помаду в карман.        - Я знаю, что Вы не любите такой цвет, но вдруг все-таки захочется, мне будет приятно знать...        - Что я намазала губы Алиной?       Загитова чуть покраснела и засмеялась.        - Именно так. Хотя признаться честно, немного непривычно красить губы помадой, которую назвали в честь меня.        - Ну, во всяком случае она тебе необычайно к лицу, - констатировала очевидный факт Тутберидзе, наблюдая, как Алина без зеркала совершенно ровно наносит помаду на губы.        - Она красивая, хорошо ложится, совсем не смазывается, в общем, идеальная.        - Под стать тебя, хочешь сказать? - улыбнулась Этери.        - Заметьте, не я это сказала.       Алина быстро чмокнула тренера в щеку и пулей вылетела из раздевалки, предчувствуя, какой нагоняй получит из-за своего опоздания. Ну ладно, хоть выглядит отменно.        - Этери, у тебя есть зеркальце? - спросил Глейхенгауз, едва увидев Тутберидзе. Та отрицательно покачала головой.        - Что ж вам всем зеркала с утра нужны?!        - Да мне не особо, я о тебе волновался.        - А мне не надо, я в кабинете смотрелась.       - Как тебе Alina red? - спросил хореограф, едва сдерживая улыбку. Этери подозрительно на него посмотрела.        - Не знаю, еще не пробовала. А что?        - Надеюсь, она хорошо смывается, - хрюкнул Даня и торопливо засеменил в сторону катка, оставляя Тутберидзе задумчиво смотреть ему вслед, потирая щеку.       На пальцах остался след красной помады.       Этери посмотрела на них и рассмеялась. Ох, попляшет у нее еще Загитова, вот прямо на ближайшей тренировке и попляшет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.