ID работы: 7399476

Жизнь продолжается

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

Красная машина

Настройки текста
      Тутберидзе совершенно не ожидала, что в начале двенадцатого ночи ее домофон напомнит о своем существовании. Женщина уже приготовилась ко сну, надела любимую пижаму и видеть кого-либо желанием не горела.       Но домофон настойчиво пищал, и игнорировать его было совершенно невозможно.        - Да!        - Этерь Георгиевна, это я!       Тутберидзе нажала кнопку, пропуская ночную гостью в подъезд. Кого, кого, а Загитову на своем пороге в такой час она точно увидеть не ожидала.       Алина зашла в квартиру, поставила на пол пакет и принялась деловито снимать шапку, куртку, шарф. Затем разулась и, улыбнувшись, протопала в ванную.        - Не помню, чтобы мы договаривались о твоем визите, - Этери, скрестив на груди руки, смотрела, как ученица старательно мыла руки.        - Это внеплановый визит. Знаю, что Вы их не любите, но также знаю, что Вы меня бы не выгнали.        - Почему? Потому что ты наглая? - усмехнулась Тутберидзе.        - Потому что любите меня, - улыбнулась Алина, протискиваясь мимо женщины, и, захватив пакет, прошла на кухню. Этери отправилась за ней и села на диван.        - Раз уж ты настолько чувствуешь себя здесь, как дома, то может чай нам заваришь?        - И это я наглая? - засмеялась Алина. - Но чай могу, где тут у Вас что?        - Чайник перед тобой, заварка в шкафчике слева от тебя на верхней полке.        - Как Вам сегодняшний день? - спросила Загитова, насыпая в чайничек заварку. Она выбрала по своему вкусу какой-то чай с кусочками фруктов. Аромат от него исходил просто умопомрачительный.        - Неплохая проверка перед командником на олимпиаде, все косячники сразу вылезают.        - Вы слишком строги, дайте ребятам шанс реабилитироваться завтра! Все же волнуются, даже я.        - Ой, я за тобой наблюдала, так забавно, ты, как Даниил Маркович, вся тряслась, - хмыкнула Тутберидзе.        - Между прочим это очень волнительно и страшно! Едва ли не хуже, чем выступать самой, вот правда.        - Может теперь ты хоть чуть-чуть поймешь то, что чувствую я на ваших прокатах.        - Даже если я ощутила только десятую часть того, что чувствуете Вы, я в ужасе! Не понимаю, как Вам удалось сохранить здравый рассудок за столько лет , сколько Вы у бортика стоите!        - Удалось ли? - засмеялась Этери.       Вода закипела, и Алина налила ее в чайничек, давая настояться, а потом села рядом со своим тренером.        - Мне приятно, что Вы болеете за мою команду.        - Я болею за своих учениц, а не за какую-то команду, - отмахнулась Этери, но Алина ей ни на грамм не поверила. Потому что видела, с какой гордостью смотрела на нее Этери Георгиевна сегодня.        - Вы спалились, и что бы Вы не говорили, я знаю, что Вы в моей команде, - улыбнулась Загитова и взяла в руки пакет, с которым пришла. - А потому у меня есть для Вас кое-что!        - Это подкуп?        - Это подарок! От чистого сердца между прочим! Открывайте.       Этери осторожно заглянула в пакет и расхохоталась.        - Я это ни за что не надену!        - Пожалуйста, ради меня, - состроила Алина щенячий взгляд, которым ей не раз удавалось добиться своего.        - И не проси! В эфире меня в этом никто не увидит, а то начнется опять черти что в прессе и комментариях!        - Хотя бы здесь померьте, ну, пожалуйста!        - Ладно, так уж и быть.       Этери встала и надела хоккейный именной свитер поверх своей пижамной майки. Алина захлопала в ладоши и радостно взвизгнула, вскакивая на ноги.        - Вам так идет!        - Дальше этой квартиры я в этом не выйду, не мечтай, - отрезала Тутберидзе, но в голосе звучала улыбка. Ей был приятен этот жест, потому что, что греха таить, она чуть больше переживала за команду Загитовой и чуть больше желала им победы.       Алина широко улыбнулась и крепко обняла Этери, закидывая руки ей на шею и утыкаясь носом в волосы. Ладони Тутберидзе легли на ее поясницу, чуть поглаживая.        - Я скучала по обнимашкам с Вами на соревнованиях, - призналась девушка, чуть отклоняясь назад, но не разрывая объятий.        - Вернись в обойму, и я тебя обеспечу обнимашками на каждом старте.        - Зачем? Если я, даже находясь на паузе, все равно могу себе это позволить, как сегодня, - усмехнулась Алина, прижимаясь лбом к щеке Этери Георгиевны. Та покачала головой и лишь крепче обняла ученицу, шепотом добавив:        - Честно говоря, я тоже скучала.        - Так что, вперед, красная машина? - отходя на шаг назад, проскандировала Загитова.        - Только в рамках этой кухни, завтра подобного не дождешься, я должна выглядеть беспристрастной.        - Но я-то все равно буду знать, что Вы - за меня.        - Только нос не слишком задирай, - улыбнулась Этери и легонько щелкнула кончиками пальцев по носу Загитовой, та смешно фыркнула и довольно улыбнулась. - А теперь давай пить чай.        - А давайте!       Алина крепко держала двумя руками кружку, наслаждалась ароматом чая и чувствовала себя самой счастливой на свете.       Потому что у нее была лучшая команда.       И потому что ее любимый тренер сейчас смотрела на нее с нежной гордостью во взгляде.       А о большем Алина и не мечтала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.