ID работы: 7399493

Никогда не спрашивай

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игорь

Настройки текста
Если бы я стал спрашивать, что мне делать со своей жизнью, то услышал бы, наверное, в ответ миллион советов. Мне все расписали бы на три-четыре десятка лет вперед. Или на столько, что и нескольких жизней не хватит. Мне рассказали бы, куда податься по окончании карьеры профессионального футболиста. Сколько еще детей завести. В какие фонды пожертвовать накопленное, какие светские рауты посетить, что носить и каким парфюмом обливаться. Что есть, что пить. Чем увлекаться. И как развлекаться. Какой ногой бить на следующем чемпионате. Если бы я спросил, с каким людьми мне заводить дружбу, непременно образовался бы целый список длиной в двадцать кругов вокруг Новогорска. Бесспорно, в него попали бы многие достойные люди. Возможно, мне даже было бы интересно встретиться с некоторыми из них лично и перекинуться парой многозначительных фраз. Среди них были бы и полезные, и известные, и красивые, и просто любопытные персонажи. Возможно, в нем были бы все кроме тебя. Если бы я хоть у кого-нибудь когда-нибудь поинтересовался, как вести себя, мне однозначно сказали бы больше улыбаться. Расслабиться. Перестать быть убийственно серьезным. Отбросить правила и жить так, как хочется. Понимаешь всю иронию? Кто-то говорил бы, как для меня будет правильно и хорошо. Сказали бы не оборачиваться на тех, кто бесконечно отстал. Кто только дерзает. Сказали бы смотреть вперед и тянуться к лучшим. Сказали бы, что мне пойдет на пользу переезд в другую страну. И иногда вылезать из своей раковины. Иногда мне даже кажется, что мне надо было бы хоть кого-нибудь спросить. И послушаться. Не бояться что-то менять. Но тогда, вполне возможно, наши пути никогда бы не пересеклись. Я не знаю, за каким лешим протянул тебе руку, когда ты, уже немного сломленный, но не то чтобы совсем, все еще ужасно самоуверенный, подошел ко мне. Я был наслышан о колких фразочках, горячей голове, которая мешала тебе думать трезво и принимать взвешенные решения, о метаниях и без пяти минут загубленной карьере. И если бы в тот момент возник кто-то с советами, он убрал бы мою руку, развернул бы голову на сто восемьдесят и сказал приглядеться к молодым да перспективным. Но знаешь, я привык слушать только себя. Мой внутренний голос - лучший мой советник. И он никогда не приводил меня в те места и к таким людям, от которых я хотел бы убежать. Так что моя рука - она была для тебя если не вполне осознанно, но все-таки с маленькой подсказки моего внутреннего голоса. И если бы ты оказался хоть в половину не таким шумным, заносчивым, слегка сумасшедшим и просто бескрайним, я был бы очень, очень сильно разочарован. И перестал бы доверять своему внутреннему голосу. Но ты был таким, каким и должен был быть: сначала осторожным - да, если бы кто-то сейчас спросил, разве такое возможно, я лишь ухмылялся бы в ответ. Потом ты смелел все больше и больше. Ты задружился с каждым в команде. Никто не был лишен твоего внимания. К каждому свой подход. Не такой вкрадчивый, как у меня. Никаких тонкостей и нитей, за которые можно дергать. Больше огня, страсти, необузданной энергии. А эти твои шуточки. Меня даже действительно как-то спросили, как ты. И я сказал, что в полном порядке. Потому что знаешь, ты действительно в порядке. И я тоже. И все идет, как идет. Ты подкалываешь, дергаешь, треплешь, прижимаешь на секунду, чтобы после снова кинуться в бой, смотришь не отрываясь, слушаешь, улыбаешься через плечо, отбиваешь мячи, снова шутишь, ржешь как конь, запрокинув голову, строчишь яростно в телефоне, улыбаешься опять, бьешь по моим воротам, вертишься рядом, снова смотришь и опять улыбаешься, трясешь головой и оборачиваешься, всегда оборачиваешься. А однажды даже подхватываешь на руки. И если бы кто-то спросил меня, позволил бы я такое, я просто покрутил бы пальцем у виска. Но знаешь, что? Мой внутренний голос говорит, что все в порядке, и именно так, как должно быть. Так что и ты - ты просто никого ни о чем не спрашивай, как когда-то не стал спрашивать я. Это проще простого. Никогда не спрашивай. Никого. Даже меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.