ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты знаешь, что ты мудак?       Именно с этого вопроса начинается мое утро. Дилан, разуваясь на ходу, влетает в мою комнату и несётся в сторону небольшой кухни.       Стараясь понять, в чем именно я виноват, меняю положение в пространстве с горизонтального на почти вертикальное и пытаюсь открыть глаза. Получается не очень.       Тем временем, со стороны кухни слышится звон посуды, открывание-закрывание дверцы холодильника и звук закипающего электрического чайника. Ищу телефон, на котором вчера опять забыл отключить режим «без звука». Затуманенным сознанием понимаю, что цифры на экране складываются в «14:28». До того же самого сознания постепенно доходит, почему именно с таким вопросом Дилан ворвался ко мне в комнату.       Кстати, о непрошеных гостях! Замечаю, что в соседней комнате стало подозрительно тихо. Наконец поднимаюсь с кровати и двигаюсь в направлении места, где ближайшие несколько минут буду наблюдать недовольное лицо лучшего друга.       - Когда ты начнешь здороваться? – лучшая защита – это нападение, да?       - А ты бы хотел, чтобы я зашел с фразой «Доброе утро, мудак»? - парирует парень, отпивая из кружки красный чай, который покупается мной только для этого брюнета.       - Знаешь, меня не устраивает ни один из вариантов, - падаю на стул между столом и окном, беру кружку с заваренным черным чаем, делаю глоток и тут же понимаю, что нёбо безнадёжно обожжено.       - Тогда потрудись объяснить, почему ты не пришел на эту чертову встречу, и почему я все утро не мог тебе дозвониться? – голос спокоен, но я знаю, что это напускное.       - Если я скажу, что из-за проекта лег под утро, что забыл включить звук на телефоне, из-за чего не слышал будильника и твоих звонков. Ты ведь все равно не перестанешь дуться, я прав? – Открываю окно и закуриваю. Здесь должно быть банальное «утро начинается не с кофе».       - Прав, потому что это все дерьмо [shit]! Чтобы не прийти на встречу с моей сестрой ты должен был придумать что-нибудь получше, – парень явно на взводе.       - Ну, во-первых, не shit, а shite*, - устало исправляю я.       Дил уже несколько лет как переехал из Нью-Йорка в Лондон и практически перестал использовать свои «американские словечки», но полностью от них не избавился. Они возвращаются, когда, например, Дилан хочет меня подразнить или, когда зол и недоволен чем-то, как сейчас.       Парень фыркает и встает за печеньем, лежащим в тумбочке. Иногда он закупается в магазине подобным и тащит все ко мне. Мы называем это «запасом Дилана» - тумбочка до краёв забитая сладостями, которые он ест в огромных количествах.       - А что «во-вторых»? – на этот раз печенье он выбрал лимонное, которое я не люблю. Намек понят.       - А во-вторых, ты должен начать общаться со своей сестрой без моего присутствия, - я тушу сигарету.       - А мы и общались, но это было до того, как я уехал, а отец послал ее за мной. В твоем присутствии она не поднимает тему моего возвращения. Но сегодня мой мозг опять был атакован. Я два часа выслушивал ее монолог. Два часа слушать Джулию, Томми!       - Это не так уж и страшно, - я пожимаю плечами.       - Нестрашно, если ты сидишь с нами, - Дилан запивает очередную печенюшку остывающим чаем. – А так как сегодня ты не стал меня спасать от поучений этой дамочки, то теперь ты будешь мне должен, - на его лице появляется наглая ухмылка.       - Нет, нет, и еще раз НЕТ! Знаю я это выражение лица. Я не настолько сильно провинился, чтобы заслужить его. Пощади друга, а? – свое же лицо я делаю максимально умоляющим.       - Я подумаю, - подмигивает, улыбаясь парень. – Помнишь Уилла?       Еще бы я его не помнил. Дилан встречался с ним больше полугода, а месяц назад я вытаскивал брюнета из недельного запоя, потому что этот урод заявил, что «наигрался и нашел отличную девулю».       - Так вот, - продолжает парень, - пару дней назад они расстались, и он опять начинает ко мне подкатывать. А я не хочу.       - И ты хочешь, чтобы я с ним разобрался? Не хочу тебя огорчать, но я немного не подхожу по комплекции.       - Да ладно?! А я и не заметил! – смех его, должно быть, слышно этажом ниже. – Нет, мне нужно прикрытие.       - И мне нужно будет найти тебе кого-нибудь? – я отхлебываю чай и понимаю, что тот уже остыл.       Встаю и иду включать чайник. На кухне становится подозрительно тихо. Нажав на кнопку включения, поворачиваюсь и вижу человека с ОЧЕНЬ коварным выражением лица. Мое сердце падает в пятки.       - ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!       - Ты бросил меня на растерзание сестре.       - Это не настолько жестоко!       - Настолько, - улыбается.       - Я не буду этого делать.       - Ты же мой лучший друг…       - Вот именно!       - А друзья помогают друг другу, - эта сволочь подмигивает. А я стою и не знаю, что ответить. – Ну, мне пора. Надо еще к Соне за конспектами зайти. С этой встречей пропустил лекцию у мистера Кадински, а он требует наличие лекций.       - Ты не можешь сейчас так просто уйти! – почти кричу я, глядя на то, как парень встает, съедает еще одно печенье и запивает его остатками чая.       - Почему это? Могу, конечно. Смотри.       И с этими словами он выходит из кухни, а затем и из комнаты, крикнув напоследок «до вечера».       А я остаюсь сидеть в маленькой комнате, на стуле между столом и окном, которое тут же открываю, закуривая.       И вот что мне теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.