ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Весь оставшийся день я был погружен в мысли о том, что за идея взбрела в голову Дилану. В принципе, это не было чем-то необычным – в его голову постоянно приходили странные идеи. К ним я почти привык. Но в этот раз он превзошел сам себя. Нам придется делать вид, что мы… пара? Да нет, это и звучит-то странно. Даже в моей голове. И как нам нужно будет себя вести? А притворяться только перед Уиллом? Или каждый раз, когда мы на людях? Вопросов было много, и получить ответы на них я планировал сегодня же.       Около семи часов вечера экран телефона засветился от входящего сообщения. Короткое «30 минут» свидетельствовало о том, что у меня есть полчаса, чтобы собраться и прийти в кафе «Yellow door». Это уютное заведение с желтой входной дверью я облюбовал еще в первые дни учебы. Там же мы с Диланом и познакомились. С тех пор, оно является местом наших постоянных встреч. Достаточно только отправлять друг другу сообщения насчет времени.

***

      «Yellow door» находится в нескольких минутах ходьбы от общежития, в котором мы живем. На подходе к кафе, желтую дверь которого уже вижу издалека, обнаруживаю, что забыл сигареты в комнате. Поэтому делаю небольшой крюк, зайдя в магазин неподалеку. На кассе передо мной стоит с рюкзаком на плече девушка, которая кажется очень знакомой. Призадумавшись о том, где именно я мог ее видеть, не замечаю ее ухода и того, как кассир зовет меня уже второй раз. Покупаю сигареты и смотрю на время – десять минут до того, как я начну получать ответы на свои вопросы.       Кафе обдает посетителей теплом, уютной атмосферой и приглушенным светом. Дилан еще не пришел. Занимаю столик с диванчиком в дальнем углу зала, подальше от посторонних глаз и ушей – разговор предстоит не из простых. Заказываю пастуший пирог для себя, жаркое для друга, и по пинте пива на каждого. За три года дружбы мы прекрасно запомнили вкусы друг друга.       Как только официантка, приняв заказ, отходит, со стороны входа раздается звук колокольчиков на двери. Дил, увидев меня, шествует к столику, на ходу снимая куртку и поправляя растрепавшиеся от ветра волосы, и практически падает рядом со мной.       - Уже заказал? - как обычно, не поздоровавшись.       - Да, только что.       - Отлично, я голодный, - заявляет парень, удобнее устраиваясь на коричневом диванчике. – Спрашивай.       - Ты о чем? – не понимаю я.       - Ой, да ладно, мы не первый год знакомы. Сейчас у тебя в голове куча вопросов. Вперед, я слушаю. – Вид у него очень спокойный.       - Ну, тогда… ты серьезно?       - Насчет твоей помощи? Вполне серьезно.       - И как ты себе это представляешь? Я про то, как это будет выглядеть? Мы вдруг, ни с того ни с сего, начали встречаться? Думаешь, Уилл в это поверит?       - Так, давай вопросы не все сразу, - улыбается парень. – Ну, во-первых, неважно, поверит этот амбал или нет. Главное, чтобы в итоге он от меня отстал. А для этого мы должны делать вид, что нам все равно, что он там думает. Так ведь положено делать влюбленным?       - Но мы не влюбленные! – возмущаюсь я.       - Говори за себя, Томми, - смеётся Дилан.       В этот момент официантка приносит заказ. Аромат еды просто прекрасный, по бокалам стекают капли влаги.       - Что-то я не понял, что ты имеешь в виду? – я слегка озадачен его последней фразой.       - А, так вот почему у тебя сейчас такое лицо! – парень откровенно ржёт. – Успокойся, это было бы для меня слишком банальное признание. Вообще-то, я про то, что отлично смогу сыграть парня, по уши втрескавшегося в своего лучшего друга. Кстати, может мне бросить этот исторический и пойти в театр?       - Разве что в цирк, - смеюсь я и отпиваю из бокала.       - Отлично, лучший друг в меня не верит, – Дил показательно складывает руки на груди. – Ничего, ты еще убедишься в моем таланте.       - Поверю на слово. Кстати, как ты вообще представляешь все это? Что нам нужно будет делать? Бросаться в объятья друг друга каждый раз, когда на горизонте появляется Уилл или кто-то из его друзей? – Я до конца так и не понимаю, что именно от меня требуется.       - Ну, будем делать все то, что делают парочки, когда встречаются: ходить за ручки, обниматься, целоваться, спать вместе…       - Так, хватит! Я на это не подписывался! – возмущаюсь я.       А Дилан уже заливается смехом на все кафе и практически сползает под столик. Мне же - не до смеха.       - Да расслабься ты, я же шучу. Видел бы ты себя, - брюнет делает пару глотков пива и принимается за еду, про которую до этого, видимо, забыл. Продолжает уже с набитым ртом, - просто нужно будет время от времени держаться за руки, ходить везде вместе. Возможно, пару раз останусь ночевать у тебя в комнате. Пусть поверит, что все серьезно, и отстанет.       - Дил, мне все равно не нравится вся эта идея. Я ведь не настолько провинился перед тобой. Подумаешь, с сестрой пообщался без меня. Это не так страшно. Может, все же, передумаешь? – с надеждой спрашиваю я, хоть и заранее знаю ответ.       - Ты бросаешь друга в трудную минуту?       Глубокий вдох и выдох. Нужно покурить. И почему мне кажется, что я сам себе приговор подписываю?       - Ладно, - произношу я и помогаю своему бокалу с пивом почти опустеть.       - Вот и отлично, - Дилан чуть ли не светится от счастья. – А сейчас я убегаю, мне еще лекцию переписывать. Если я завтра не верну тетрадь Соне, то тебе не с кем будет играть в отношения перед Уиллом. Я уже представляю, как ты расстроишься.       - А может, ты не будешь возвращать тетрадь Соне? Я постараюсь не сильно грустить, - с надеждой смотрю на друга, пытающегося надеть куртку. Он не может попасть в запутавшийся рукав, и это выглядит по-детски нелепо и смешно.       - Нет уж, милый! Я не могу с тобой так поступить. – С курткой он уже справился и теперь достаёт деньги, чтобы заплатить за свою часть ужина. – Все, я убегаю. До завтра.       И на этих словах брюнет должен был выбежать из кафе, как это обычно бывает, когда он куда-то спешит – ходить, как все люди, Дилан не обучен. Но что-то пошло не по плану. Парень резко наклоняется ко мне, целует в щеку и, так быстро, как только возможно, выбегает из заведения.В принципе, все как всегда.       Только вот… КАКОГО ЧЕРТА?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.