ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вытаскивать пьяного друга из бара – такое себе удовольствие. И я искренне надеялся, что это повторится не так скоро. Воспоминания о том, как месяц назад мне приходилось проделывать подобное на протяжении недели, еще свежи в памяти. Но тогда хотя бы был известен повод. А сейчас, после получения сообщения «Томми, забери меня», я направляюсь в запомнившийся мне паб и нахожусь в откровенном замешательстве. Что произошло? Дилан встретился с Уиллом? Этот мудак ему что-то наговорил? Разбираться придется уже на месте.       Друг обнаруживается у барной стойки допивающим бокал пива. Судя по его состоянию и запаху алкоголя от него, бокал не первый, да и не третий.       - Дил, - подсаживаюсь на соседний стул. Парень переводит на меня затуманенный взгляд и расплывается в счастливой улыбке.       - О, это же мой любимый друг Томми, - странным образом выделив предпоследнее слово, обнимает меня и обращается к бармену, - я тебе рассказывал про Томми. Того самого.       После последних слов он подмигивает парню, протирающему бокалы, и, облокотившись о стойку, подносит палец к губам, делая «тссс». Но локоть соскальзывает, и друг практически падает со стула, успевая в последний момент удержаться другой рукой. А я понимаю, что он дошел до кондиции.       - Так, мне кажется, нам пора. – Подхватываю его под руку и стаскиваю со стула. Месяц назад я отлично подкачался таким образом – попробуйте и вы потаскать на себе человека в полтора раза больше вас самих.       - Что бы я без тебя делал, – произносит Дилан и утыкается мне куда-то в область шеи. От теплого дыхания по спине пробегают мурашки. Списываю странную реакцию тела на пары алкоголя, от которых можно и самому опьянеть, перехватываю это горе луковое поудобнее и направляюсь к выходу из бара.       По дороге к общежитию мы пару раз чуть ли не падаем: в первый раз друг захотел погладить пробегающую мимо собаку, а во второй – сорвать с клумбы цветок. На вопрос «зачем он тебе нужен» получаю ответ:       - А как я пойду к своему парню без цветов?       - Я думаю, он не сильно расстроится, если ты принесешь их ему завтра. К тому же, сегодня ты уже никуда не пойдешь, а переночуешь у меня, - кровать в комнате хоть и не двуспальная, но поместиться можно будет.       - Ты такой понимающий, - произносит Дил, проводя носом по моей щеке. Мысль о том, что это было сделано случайно, отпадает сразу после того, как его рука обнимает меня за талию. И что это сейчас происходит?       - Чувак, ты меня ни с кем не перепутал? – интересуюсь, а у самого вырывается нервный смешок.       - Не знаю, надеюсь, что нет, - тяжело вздыхая, отвечает парень. – Не хочу сейчас об этом думать. Дай помечтать.       Списываю все на алкоголь и затаскиваю эту пьяную тушку к себе в комнату, укладываю на кровать, а сам отправляюсь в душ. Ждать подобного от Дилана не имеет смысла – он проваливается в сон сразу же. По возвращении застаю его сладко посапывающим в подушку и устраиваюсь рядом. Второго спального места у меня не имеется, а спать на полу нет никакого желания. Засыпаю практически сразу, успев лишь прокрутить в голове последние события и, в очередной раз удивиться странному поведению друга. В мысли закрадываются подозрения, проверить которые нужно будет завтра же.       

***

      Очень приятно просыпаться в теплых объятьях. Особенно если на дворе осень, а из незакрытого с вечера окна веет холодом. В такие моменты хочется остаться в постели и проспать до обеда, согреваясь теплом обнимающего тебя тела. Но осознание того, что последний раз я просыпался в таких условиях чуть больше полугода назад, заставляет меня задуматься. И нечто твердое, упирающееся в мое бедро, явно не способствует продуктивности в раздумьях. В памяти всплывают воспоминания вчерашнего вечера, а это значит…       - О`Брайен, черт бы тебя побрал! –извиваясь, пытаюсь выбраться из крепких объятий. – Какого хера происходит?       - Ну зачем так кричать? – сонно интересуется виновник всей этой ситуации. – Будто у тебя утреннего стояка не бывает. – Наконец, вывернувшись из цепких рук, замечаю, что сейчас парень лежит в одних трусах, хотя уснул он в одежде.       - Бывает, но я при этом тебя не обнимаю! – продолжаю возмущаться, а в голове только «где его одежда?». Оглядываюсь и замечаю ее лежащей на полу.       - А что тебе мешает? – усмехается алкаш и встает с кровати. Разделся он, видимо, ночью.       - Наличие совести, - приходится встать, чтобы натянуть на себя домашние штаны.       - Это ты точно о себе сейчас? – хмыкает брюнет и с каким-то грустным выражением на лице направляется в сторону ванной комнаты.       Мысли сами собой складывают два и два: странную просьбу Дилана о помощи, необычное поведение в последние дни, вчерашние действия, когда я тащил его из паба, события сегодняшнего утра. Выводы напрашиваются сами собой - либо парень слишком вжился в роль и ему действительно пора бросать учебу и идти в театр, либо я такой идиот, не замечающий очевидного. Ко всему прочему, память начинает подкидывать воспоминания о словах и поступках, которые я списывал на обычные шутки.       Осознание, что это были далеко не шутки, бьет по голове, словно удар мьёльнира.       Я нравлюсь лучшему другу?       Да нет, не может быть.       А если все же да?       Вот же черт…       И как в таких случаях себя ведут люди?       Из размышлений меня вырывает их виновник, выйдя из душа в моем полотенце. Невольно засматриваюсь на парня. С его волос по телу стекает вода, и мой организм довольно таки странно реагирует на это зрелище.       - Хватит сверлить меня взглядом. Подумаешь, обнял тебя во сне. Можно подумать, я это специально. – С этими словами он направляется на кухню.       А я же иду в освободившуюся комнату. Сейчас мне не помешало бы немного охладиться. Уж если и можно на что-то списать мою странную реакцию на увиденное, то определенно на то, что у меня давно никого не было. Да, это отличное оправдание, Томми.       И только стоя под холодными струями воды, вспоминаю, что полотенце мое благополучно прибрал к… кхм… рукам Дилан.       - Дил, - зову, выключая воду. Оборачиваюсь и вижу парня, стоящего в дверях и держащего темно-зеленый сверток ткани в руках.       - Я подумал, что оно тебе понадобится, - протягивает мне новое полотенце и, выйдя за дверь, уже из комнаты кричит: - Я тут вспомнил, что мне к первой паре сегодня. Я пойду, наверное.       Запоздало понимаю, что сегодня, вообще-то, выходной. Да и осознание того, что стоял я все это время абсолютно голым, не заставляет себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.