ID работы: 7399501

А что «во-вторых»?

Слэш
R
Завершён
89
автор
dragon_emrys бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

      MISSIO – Animal

POV Дилан       «Мистер Джой опять задал мне доклад на четыре тысячи слов»       «Почему Сэм забыл о моем дне рождения?»       «Кэтти отказалась идти со мной в кино, и теперь билеты пропадут»       Подобное я слышу каждый день. Люди считают это серьезными проблемами, а я же скажу, что это полная хрень. Моя проблема гораздо больше и важнее, и зовут ее Томас-я-ничего-не-замечаю-Сангстер. И беда заключается в том, что целых три года он в упор не видит моих намеков на то, что он мне нравится. Нравился. Это давно уже переросло в нечто большее. Словом «нравится» не называют чувство, когда у тебя земля из-под ног выбивается при виде человека. Стоит лишь увидеть его улыбку, растрепавшиеся ото сна блондинистые волосы, тонкие руки, подносящие сигарету к губам… Губы. Каждый раз, натыкаясь на них взглядом, таю, превращаясь в пудинг, оставленный на солнце.       Три года подряд все мои попытки показать своё неравнодушие разбиваются о твердолобость этого болвана. Всё тщетно. Поэтому и пришлось воспользоваться ситуацией с Уиллом. Когда Поултер в первый раз начал подкатывать ко мне, я возражать не стал. Думал, что эта интрижка перебьет чувства к Томми, но все оказалось не так просто. Будучи с Уиллом, я каждый раз представлял на его месте блондина. От этого становилось еще хуже. А когда Уилл сказал, что уходит от меня к какой-то девушке, я сорвался. От обиды на Поултера, от обиды на Томаса, от жалости к себе. Мне казалось, что меня бросили абсолютно все. Пил я тогда много. Очень иронично, что из запоя меня вытащил именно Томми. Мой Томми.       Друг.       Это слово больно режет.       И вот сейчас, когда амбал снова начал катить свои яйца в мою сторону, я решился. Я хочу заставить Сангстера самого в меня влюбиться. Да, задачка не из легких, но вариантов у меня не так уж и много: или это, или продолжать тешить себя мечтами о взаимной симпатии, каждую ночь дроча на его светлый лик. А дрочить в пустоту я уже устал.       Да и вообще, каждому человеку хочется любви. Это я повторяю себе каждый раз, когда совесть начинает возникать, что так поступать с другом неправильно. Можно подумать, я и сам этого не знаю. Но что поделать, если я с ума схожу только от одного его вида. То, как он постоянно меня исправляет, как ворчит по утрам, как курит у себя на кухне, пока я сижу напротив, как поправляет отросшие волосы (которые ему безумно идут) – всё это в последнее время больше и больше меня заводит. И справляться с такими ситуациями становится все сложнее.       

***

      По окончанию занятий я, собрав вещи, выхожу из учебного корпуса. Нужно найти Томми и попросить вести себя более естественно в нашей игре в пару, мотивируя тем, что иначе Уилл скоро обо всем догадается. Глядишь, начнет привыкать и втянется. Да, это нагло, неправильно и эгоистично, но другого выбора у меня всё ещё нет. Прощение буду просить потом. (бета: эхехехехе)       Не успев подойти к зданию, в котором проходят пары Сангстера, замечаю его самого стоящего вместе с Уиллом. Прячусь за дерево неподалеку и пытаюсь расслышать разговор, от которого у бывшего парня сейчас такой довольный оскал.       «Передай своему другу, что я его искал сегодня весь день. Пусть зайдет ко мне после пар» - слышу слова Поултера. Пф, наивный. Вот так вот взял и прибежал я к нему, конечно. И чего он хочет этим добиться?       Из-за своих размышлений чуть не пропускаю ответ Томаса, который выбивает все мысли из моей головы.       - Чего? – произносим мы с амбалом одновременно: он в лицо блондину, а я – в дупло дереву. Удобно оно расположилось, прямо на уровне головы.       А друг, тем временем, продолжает: «Своему парню. И я не думаю, что он сегодня к тебе зайдет, как и в любой другой день тоже. Понимаешь, я очень ревнив. Особенно к бывшим».       Плавно опускаюсь на землю и закрываю лицо руками. Сердце делает кульбит, падая прямиком в пятки. Что это только что было? Он назвал меня своим парнем? Это специально для Уилла или он серьезно? Да нет, скорее всего, для Уилла. Все не может быть настолько прекрасно.       Делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю, встаю и пытаюсь найти глазами этих двоих. Но на месте, где они только что стояли, никого уже нет. Может, оно и к лучшему – не хочется видеться с Уиллом прямо сейчас. Да и насчет того, что сказал Томми, нужно подумать. Поправляю лямку рюкзака и двигаюсь в направлении ближайшего паба. Как там говорят русские? Без ста грамм не разберешься? Так вот, я собираюсь разобраться во всем основательно.       

***

      Этим вечером я напился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.