разоблачение
4 ноября 2018 г., 13:57
POV Сингто
Пи’Джейн обрывал мне трубку с самого утра, мешая собираться и добавляя к мандражу ещё всё возрастающее раздражение.
- Единственная причина, по которой я могу опоздать, - ты, Пи’! Нет, я не хамлю, мне просто неудобно собираться одной рукой. Да, я помню. Не считай, что мне самому сильно хочется светить знакомством с тобой перед толпой народу. Нет, не приведу себя в порядок, приеду страшным. Я не издеваюсь, у меня просто нет возможности воспользоваться двумя руками, а скоро выходить. Ты всерьёз считаешь, что я позволю слушать отцу всё то, что ты говоришь, по громкой связи? Нет, не забыл. Да, хорошо. Да. Да. Нет. Джей, хватит! Наберу после выхода.
Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, я взял себя в руки и начал шустро, но тщательно собираться. Внизу уже ждал умиляющий своей кривизной, но собственноручно приготовленный отцом завтрак, и он сам, старающийся прикрыть волнение подбадривающей улыбкой. Внутри потеплело и глазам стало как-то горячо.
- Спасибо, пап. Я люблю тебя.
- Хватит болтать. Ешь и беги, а то опоздаешь. – я подозрительно оглядел его на наличие покусанности Пи’Джейном, но не заметил ничего настораживающего, потому подчинился словам отца, не забыв чмокнуть его перед выходом.
В такси волнение снова накрыло, потому я, как и обещал, набрал Пи’, выслушав целую лекцию, сводящуюся по факту к одной мысли – надо постараться. К этому выводу я пришёл и без него уже давно, но трёп позволял отвлечься, потому я покорно угукал в паузах, позволяя другу спустить пар. В конце концов он обо мне так сильно переживает.
Регистрация, распечатка сценария, порядковый номер и бесконечное количество симпатичных и красивых лиц. Шансы на получение даже второстепенной роли стали казаться чуть меньше чем нулевыми. О главной страшно даже подумать. В душе смирившись с поражением, но решительно настроенный на то, чтобы без боя не сдаваться, а выложиться по полной программе, я стоял, уткнувшись в текст, пытаясь заставить непослушно пляшущие перед глазами буквы проникнуть в мозг и задержаться в нём хотя бы на день. Успехи откровенно удручали, но я был упорен. Окружающий мир постепенно становился всё менее навязчивым фоном, будто между мной и ним появилось и начало утолщаться матовое стекло. Губы беззвучно шевелились, сотый раз повторяя реплики… дзынь… Дзынь… ДЗЫНЬ! По стеклу стремительно разбегается паутина трещин, и оно осколками осыпается.
- …ингто… это… ты? – нет, нет, нет, нет! Быть не может! Мне ведь кажется?!
Поднимаю глаза, и дыхание перехватывает. Ошибки быть не может. Это и правда белый как мел Крист стоит, глядя на меня почти круглыми глазами. Привидение увидел, Нонг’?
- Здравствуй, Перават. – самоконтроль мне всегда давался лучше, да. Глядя на такого повзрослевшего, изменившегося любимого, я, вопреки логике, ощущал, как воздушный шарик эйфории раздувался где-то под диафрагмой, мешая дышать, но взамен наполняя шальной лёгкостью. Я скучал. Безумно. Мои чувства к нему никуда не делись, но стали более… зрелыми? Осмысленными? Неважно. Теперь я гораздо лучше могу их контролировать. Передышка, в которую мы не виделись, позволила мне окрепнуть настолько, я легко смог надеть строгач, на взбунтовавшиеся эмоции.
- Как ты, Пи’? – всё ещё почти до синевы бледный Крист, судорожно облизывает пересохшие губы и тяжело сглатывает. Его глаза с болезненной жадностью ищут что-то на моём лице.
- У меня всё хорошо. Я сменил университет и теперь получаю новую специальность. А ты как? – чем дальше, тем сильнее становится заметно, что проведённое порознь время сказалось на Нонге не самым лучшим образом. Изнутри скребёт волнение, но увидеть ему не позволяю.
- Всё… не так, Пи, без тебя всё по-д…другому’. – понимаю, что сейчас его просто накроет и подхватываю его под локоток, шустро, но стараясь не привлекать лишнего внимания, двигаю в сторону тех. помещений. Спасибо Пи’Джейну за экскурсию. Его едва хватает на то, чтобы за нами захлопнулась дверь захламлённой подсобки. – Прости меня.
Я теряюсь, морально готовый и к претензиям, и к мордобою, и к беспардонному соблазнению, но никак не к слезам и к сползающему по мне на колени младшему.
- Крист, прекрати, Крист… Кит, хороший мой, ну. – опускаюсь рядом, пытаясь успокоить, обнимаю, глажу по голове как маленького ребенка и параллельно пытаюсь сам не разреветься.
Он скоро берёт себя в руки, переставая плакать, но ещё доверчиво прижимаясь ко мне словно в поисках защиты. Его хриплый, прерывающийся шёпот я едва могу разобрать, но изо всех сил напрягаю слух, стараясь не пропустить ни слова внезапной исповеди. Он рассказывает, как жил без меня всё это время, как осознавал свои чувства ко мне, как много думал и как много понял, как сожалеет о своём поведении, как много хотел бы изменить.
Когда слова иссякли, повисла звенящая тишина, а мы замерли в объятиях друг друга, пытаясь переварить произошедшее. От телефонного звонка вдвоём вздрагиваем.
- Сингто Прачайя Руангрой, где тебя носит? Твоя очередь подходит через два человека, только попробуй не появиться!
- Прости, Пи’. Отошёл в туалет. Сейчас буду. – короткие гудки в трубке. – Крист, нам нужно идти. Вставай, тебе себя ещё в порядок приводить. Не забывай зачем мы здесь. – и с бесстрастным лицом, и с кипящими внутри эмоциями я первый вышел, направляясь на встречу с собственной судьбой.