ID работы: 7399720

Voice

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Lawrusha007 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вот и наступил последний вечер перед финалом. Событием, о котором мечтали все, но прошли лишь лучшие из лучших... Кейт не верилось, что и она вошла в их число, могла ли она представить это хотя бы год назад? Она финалистка главного вокального проекта, хорошая подруга и ученица самой Лауры Перголицци, родители теперь вовсе не против её необычного образа, постоянно поддерживают в любых идеях. Всё равно, заберет ли она завтра победу и заветную статуэтку или нет, всё равно она будет счастлива и они с Вероникой споют свою песню-сюрприз. Кейт написала Веронике сообщение, они недолго переписывались, обсуждали завтрашнее событие, а потом пожелали друг другу спокойной ночи и удачи в финале. Кейт снова пересмотрела клип, который, казалось, не надоест никогда. "N'oublie pas" - не забывай... Эта фраза будто имела какой-то особый смысл, несла особую энергию и любовь... Сон накрывал её тёплой волной, закрывая веки и окутывая всё тело. "Всё будет хорошо" - подумала девушка и заснула с улыбкой на лице... Лаура сидела в студии, склонясь над любимым блокнотом. Её идеи сплетались в неповторимые образы. Любимые Кейт и Вероника, сейчас в голове она слышала каждую нотку песни, видела каждый миг выступления, думала о каждой мелочи. "Боже мой, сколько времени я просидела?" - неожиданно задумалась певица. Она вынула из переднего кармана серого рюкзака телефон. "22.30" - показал экран, с которого смотрела Лорен. Девушка разблокировала телефон и с обоев на нее немного выпученными, но такими преданными глазами смотрел Орсон. - Милые мои, как же я по вам соскучилась - прошептала она, легко поцеловав экран. Сейчас ей как никогда хотелось зайти в уютный дом, крепко поцеловать любимую, чтобы прямо на ручки прыгнул любимый пёсик... Просто поболтать с Лорен, выпить немного вина, сготовить любимое блюдо, посмотреть фильм, послушать музыку, деля наушники на двоих, почитать книги, прогуляться по тихому парку, держась за руки и изредка целуясь... Как давно она не ощущала этого тепла... Как давно она не была с семьёй... Разве так можно? Она стремительно сбросила альбом и телефон в рюкзак, застегнула молнию и спустя секунду уже бежала вниз по лестнице, весело звеня железными наконечниками на шнурках чёрных ботинок. Совсем скоро она обнимет любимых! Лаура направлялась к своей машине, что-то весело насвистывая себе под нос. Она подумала, что было бы неплохо купить вина для хорошего вечера. Шампанского, или нет, лучше красного, точно, красного полусладкого, как пили в Париже в тот прекрасный день, когда Лорен решила подарить ей кольцо, сиявшее сейчас на тонком пальце... Супермаркет, поблизости к студии уже был закрыт. Среди тёмных улиц, девушка с трудом отыскала небольшой круглосуточный магазин с мигающей вывеской "24/7". В магазине царил абсолютный хаос, среди которого она с трудом нашла нужный напиток. Сняв с полки бутылку из тёмно-зелёного стекла она направилась к кассе. Девушка вынула из кожаного бумажника купюру и положила её рядом с бутылкой. Кассир поспешил отсчитать сдачу, но она остановила его, небрежно бросив: - Сдачи не надо. Лаура взяла напиток, должный подарить ей романтический вечер и прекрасную ночь и в прекрасном настроении быстро зашагала к двери, спиной поймав удивлённый взгляд молодого продавца. Она завела машину и поехала, улыбаясь своим фантазиям. Ещё бы не радоваться, ведь скоро её свадьба с любимой Лорен. Возлюбленные давно тщательно готовились к этому событию, стараясь не упустить ни малейшей детали идеального праздника... Лаура уже несколько раз прокручивала в голове сценарий их торжества, она отчётливо видела себя в изысканном дорогом костюме и слегка расстёгнутой рубашке, сквозь которую виден роскошный корабль на груди, Лорен в умопомрачительном длинном платье, будто королева... Эти мысли были для неё настолько сладкими, что она просто уносилась в них, как в чудесный мир... В реальность вернули гудки соседних машин. Чёрт, она так замечталась, что забыла о том, что вообще-то надо ехать. Девушка со всей силы нажала на газ и понеслась домой. Через пять минут она уже открывала дверь своего дома. - Милая! Милая, я дома! - радостно крикнула Лаура, снимая куртку. - Эй, Лорен! Она прошла в зал. Лорен сидела на диване, вид у нее был мрачный... - Я так соскучилась! - с широкой улыбкой на лице сказала LP, и с разбега прыгнула на диван, оказавшись рядом с любимой. Она обняла ее, но та не ответила взаимностью и немного оттолкнула возлюбленную. Лаура совсем не поняла в чём дело. Лорен встала с дивана и подошла к окну. - Нам... Нужно поговорить... - неуверенно сказала девушка, не отрываясь от окна. - Конечно, как раз нужно обсудить твоё свадебное платье, а то свадьба на носу, а ты еще не определилась с фасоном. - Потому что свадьбы не будет... - Повисло пугающее молчание... - Ч... Что, прости?.. - заикаясь нарушила тишину Лаура. - Любимая, что за шутки? - Понимаешь, я... Я только недавно осознала... Что... Что я... Совершила ошибку тогда... В Париже... Моё решение не было обдуманным... Я ошибалась, думая, что с тобой буду чувствовать себя счастливой... Мне нравилось, что моя девушка популярная... Знаменитая... Крутая... Я была очень глупой... А сейчас... Тебя постоянно нет дома, мы видимся с тобой слишком редко... - Но я... - Не нужно оправданий, LP, я уже всё решила. Я не хочу быть замужем и чувствовать себя одинокой, а сейчас я чувствую именно одиночество... - LP заметила, что голос Лорен предательски дрожит. - Наверное, я стала старше и всё поняла... Прости... Наверное, я всё сказала... Лаура совсем потеряла дар речи... Она даже не могла до конца осознать, что происходит... Нет, этого не могло быть... До свадьбы оставалось чуть больше месяца... Казалось бы, всего несколько недель и они обрадуют фанатов красивыми фотографиями с их свадьбы... LP уставилась в одну точку, слова просто застревали в горле, будто холодный ком, мешающий дышать... - У... Убирайся... - через силу выдавила Лаура... Она не могла видеть свою бывшую возлюбленную... Ей нужно было побыть одной. - Конечно, я уйду... - Лорен поспешно оделась и выходя, бросила через плечо: - Быть может ты будешь счастлива с кем-то другим... - Как ты могла... - подавленно прошептала Лаура. Она не могла в это поверить. Она слышала этот стук каблуков по лестнице в последний раз... Что делать? Что делать? Этого девушка не могла ожидать. Сколько раз она зарекалась не влюбляться до самого сердца, до мурашек по коже, до бабочек в животе, до слёз... Её похолодевшая рука сама потягулась к той самой бутылке. Она сидела за столом, уставясь в одну точку и пила вино прямо из горлышка. Сейчас девушка вспомнила, как клялась маме никогда не пить, когда отец приходил пьяным... От этих мыслей внутри у нее все горело, на глаза наворачивались слёзы. Со всех сил она швырнула бутылку в стену. Та с душераздирающим треском разбилась, выплеснув всё содержимое наружу, забрызгав дорогие обои... Один осколок остался в руке певицы, одно неосторожное движение ладони и синеватое стекло вонзилось в белоснежную кожу... Струйки алой крови смешались с тёмно-красным вином, разлитым по паркету. Снова она осталась одна... Снова алкоголь стал её лучшим другом... Снова она не может пересилить себя и отказаться от бутылки... Нужно было избавиться от этого ненавистного кольца. Она больше не могла его видеть, оно будто кололо её глаза, без слов напоминало о той, которую любила без памяти, той, что предала её так внезапно... Хотелось бросить его в океан, скинуть с вертолета, бросить в огонь... Чего только не придёт в пьяный рассудок... Алкоголь будто высосал все силы, их хватило чтобы лишь замахнуться и швырнуть злосчастное украшение в открытое окно... Тяжелый тревожный сон навалился на неё как груда камней, которая хотела задушить беззащитную девушку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.