ID работы: 7399720

Voice

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Lawrusha007 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Кейт! Ке-е-ейт! Вставай! - нежный голос мамы заставил оторваться от волшебных снов. Девочка сладко потянулась. - Мааам... Я спать хочу... Сегодня же вечером финал... - сонно бормотала кудряшка. - Доченька, сегодня нужно многое успеть, просыпайся! - казалось, будто мама будит свою крошку в детский садик. Кейт поднялась с кровати, потерев глаза и пытаясь поправить растрёпанные за ночь кудри. - Я на кухню. - мама вышла из комнаты, а Кейт подошла к зеркалу. Ну и видок у неё бывает по утрам... Душ, расчёска, быстрое приведение себя в порядок, завтрак... Девушка открыла шкаф в поисках обычной одежды на сегодня, но снова с восхищением засмотрелась на сверкающее бирюзовое платье, которое должно было превратить её в принцессу этим вечером... "Ну и кто сказал, что утро добрым не бывает?" - с улыбкой подумала она. А именно так сейчас сказала LP, проснувшаяся с жуткой болью в голове и отвратительным настроением... "Почему? За что? Как так могло произойти? Быть может это был просто плохой сон?" - думала девушка, но оглядевшись по сторонам и заметив отсутствие того кольца на пальце и поморщившись от боли, которую доставляла проколотая стекляшкой ладонь, она поняла, что это была самая-самая настоящая горькая правда... Боже, ну почему самые лучшие, ожидаемые и ответственные события в жизни сочетаются с самыми ужасными и грустными... Ей всё ещё не верилось, что её бросила та, которую она любила до слёз... Именно до слёз, что и сейчас без её воли текли из зелёных глаз. Подавив очередной комок в горле, певица одной лишь железной силой воли заставила себя встать с кровати. "Вроде бы сегодня не Хэллоуин, а я выгляжу как из ужастика вылезла... Ну вылитая Самара Морган, только кудрявая..." - подумала она, рассматривая себя в зеркале. Если бы не проект, она бы и не подумала приводить себя в порядок, просто пошла бы пить дальше, как было в тогда, после расставания с Тамзин... Но ведь нельзя взять и подвести девочек, разве они виноваты в её личной жизни? Они наверняка и не поймут этих взрослых проблем... Лаура вздохнула, захлопнув за собой дверку душевой. - Мам, а ты уверена, что мне нужно сделать маникюр? - переспросила Кейт по дороге в салон. Она была не очень-то уверена в новом образе. - он не будет мешать мне играть на укулеле? - Глупенькая, никто не будет наращивать тебе ногти по 10 сантиметров, спокойно сможешь зажимать аккорды. - успокоила мама, всматриваясь в пробку, стоящую впереди. - Проклятые пробки! Хорошо, что мы выехали заранее. - Эй, слышишь, кто там поёт по радио? - улыбнувшись спросила мама. По радио, игравшему в в машине было слышно "Day by day". - Доченька? - мама обернулась. Кейт тихо посапывала, сомкнув ресницы и уронив кудрявую голову на грудь. "Мой сонный кудрявый ангел" - с умилением подумала женщина, но девочку надо было будить, ехать осталось всего минут пять. Она повернула регулятор громкости в сторону увеличения. "DAY BY DAY, YEAH YEAH YEAH YEAH!!!" Кейт вздрогнула. Громкая музыка быстро разбудила её, так и ударив по ушам. - "Day by day" в топе?! - воскликнула она, разобравшись, наконец, в чём дело. - Да, соня, похоже у LP лучше получается будить тебя, чем у меня. Кейт улыбнулась. Ей очень хотелось, чтобы замечательная композиция любимой четвёрки вырвалась на первые строчки. Она весело подпевала любимой наставнице, отбивая ритм на коленках. - Мы приехали, выходи! - Одну минутку... "Day by day..." *финальная нотка* - Уже выхожу - улыбаясь ответила Кейт. После часа, проведённого в салоне, на нежных ноготках засиял аккуратный бело-бирюзовый маникюр. А эти старательно нарисованные бриллиантики... Кейт пыталась спрятать улыбку за шарфом, но светящиеся счастьем зелёные глаза невозможно было скрыть ничем. - Тебе нравится? - Да! - девочка не находила других слов. Как незаметно летит время. Неужели уже через полчаса на съёмки? Вот сейчас девушку начала охватывать тревога. Такая спокойная с утра, она превращалась в нервного ёжика сейчас, когда до финала меньше трёх часов... Перечитать тексты, повторить аккорды, не опоздать в студию... А что если... Ничего не получится?.. Боже... "Никто и не заметит..." - думала Лаура, бинтуя до сих пор саднящую руку. "Подумаешь, порезалась..." Но могла ли сравниться эта "крошечная ранка" с той раной, что сейчас красовалась в сердце?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.