ID работы: 7399720

Voice

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Lawrusha007 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Кейт вошла в студию. Где-то глубоко внутри неё летали бабочки, толпились накопившиеся чувства, которые безумно хотелось выплеснуть. Попрыгать, покричать, сдавить что-нибудь в руках... Ох уж эти нервы... Где наставница, никто не понимал, Вероника молча сидела на красном диванчике, казавшимся по сравнению с ней просто огромным, но в глазах её тоже читалась тревога. До этого Лора никогда не опаздывала. - Эй, а может пока порепетируем наш сюрприз? - стараясь как можно веселее, предложила Кейт. - Мне кажется, мы итак всё прекрасно выучили... - в голосе девочки были отчётливо слышны тревожные нотки. - LP говорит, что репетиций много не бывает...- повисла неловкая для обеих пауза, после которой Кейт всё же тихо спросила - Вероника, как ты думаешь, почему её нет? - Пробки наверное... Или неотложные дела... Девочка замялась, по её сморщенному носику было видно, что она сконфужена. - Привет, девочки! - рассуждения Вероники прервались запыхавшимся голосом Лауры. Участницы дружно бросились на шею наставницы. - Лора, мы очень переживали... - начала Кейт. - Маленькие мои, ну что же со мной могло произойти? Может крокодил из ванны вылез? Или я к кровати прилипла? Может кофе отравилась? - LP продолжала отпускать глупые шутки, вымученно улыбаясь. Кейт и Вероника облегчённо вздохнули. Но знали бы они, с каким трудом LP давались эти пресловутые шутки. На самом деле, внутри себя Лаура хранила целый шторм чувств из бурлящих солёных слёз. Ей хотелось бить в холодный бетон руками, нелепо размазывать алую кровь. Но будто сдерживала какая-то тонкая плена снаружи, что-то, что отделяло мрачную и чёрную, как душа самого дьявола, лагуну от беззаботного острова, в котором пребывали две девушки, ещё толком не разбирающиеся в мире. Не познавшие горький вкус яда предательства. Им не приходилось собирать своё сердце по кусочкам. Слоняться в пьяном угаре босиком по ночным улочкам, и который час названивать "той самой". Искать импульс, ради которого хочется жить, и улыбка, пусть не всегда искренняя, кривая, залезает кривыми ломанными лапками на лицо. "Только улыбаться"- думала певица. Выпустив из объятий девочек, она протёрла красные глаза рукой. В правом кармане кожаной куртки лежат чёрные тонированные очки. Девушка аккуратно надела своё фирменное украшение, надвинула кудри на белоснежный лоб, и улыбнулась. Получилось криво и безвкусно, но лучше, чем ничего. Улыбка - идеальная маска, превосходная иллюзия. Всегда страшно смотреть на людей, вынужденных улыбаться. Неизвестно, какие мысли, безумные страхи леденят душу этого человека. Холодный мрамор глаз даёт понять, что творится с ним на самом деле. Даже улыбка способна плакать. Скажете, что я безумна? Возможно... Но безумны мы все, от части. Кто-то по вине обстоятельств, кто-то по причине. Сложно понять. Что касается LP, за неё решила одна девушка, которая, скорее всего, тоже страдает. Как знать, кто-нибудь из здешних бедолаг сейчас поймёт, почему в затемнённой просторной студии Лаура носит очки? - Вы готовы? - послышалось откуда-то. - Конечно. - пытаясь придать голосу уверенности, сказала LP. - Ну что, наша очередь устроить шоу, девчонки! - как можно веселее добавила она. Итак, они должны были петь первую песню вместе. "Last Christmas". Новогодние колпачки уже красовались на головах тройки. С холодным звуком сомкнулись лучи прожекторов. Оркестр заиграл. Мысли путались в голове Перголицци. Она пела. Пение было её рефлексом. Она пела всегда, в грусти и в радости, плача и смеясь, рассказывая о своих взлётах и падениях с помощью нот и пронзительных слов. Ох уж эта песня... "Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, You gave it away..." "I'll give it to someone special..." "Как же хорошо, что я в очках..." - грустно задумалась она. Ей вспомнилось, как в первый раз она, тогда ещё юная Лаура, решила носить очки. Первое предательство, непересыхающие слёзы,распухший нос, красные глаза... Глаза, которые она решила закрыть от всего этого предательского мира тёмными очками и кудрявой чёлкой... Аплодисменты, улыбки девочек, всеобщее веселье... Кейт и Вероника ушли за кулисы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.