ID работы: 7399862

Сможешь ли ты нарушить обещание или остановиться?

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Мир - это одна сплошная ложь.

Настройки текста
— Эй, как она? — выглядывала из-за плеча Сайтамы Мико и все время хотела подойти поближе и помочь. Но что она смыслить в врачевании? Ничего. Она умеет только убивать. — Я привел ее состояние в норму, так что можете не волноваться. Хотя лучше бы было ее в больницу доставить. — с тяжелым вдохом произнес Кусено, который пришел по просьбе Геноса. Мужчина развернулся и пригляделся к девушке, которая лежала на белых простынях и чуть ли не сливалась с ними. Что-то в ее образе показалось доктору знакомым, но в тоже время далеким. — Она сказала что в больницу не нужно. — проговорил Сайтама подходя к девушке с ведром холодной воды. — Понятно-понятно… — Доктор! — Кусено вопросительно посмотрел на Геноса. — Эта девушка сказала что у меня в моторе какие-то непонятные звуки, но я не смог обнаружить проблему. — Ну-ка подойди-ка… — Кусено прислонил голову к холодной груди киборга и услышал шум, еле заметный конечно, но все же шум. — Хм, и вправду какие-то непонятные звуки. Генос, давай разберемся уже в моей лаборатории?       Киборг согласно кивнул и нахмурился, он все-никак не может найти проблему в себе. — Не могли бы вы сказать имя это девушки? — спросил мужчина и прищурился, знакомый образ всплыл в его памяти и теперь осталось лишь удостовериться. — Ри. Она назвалась Ри. — сказал Сайтама протирая вспотевшие лицо названной девушки. — Ри… — протянул мужчина и вскрикнул: — Рико?!       Кусено подался вперед и начал внимательнее всматриваться в черты лица. Да! Если добавить две косички и больше румянца, то это будет Рико! Вылетая она! — Генос, говоришь, про шум в твоем механизме сказала тебе она? — киборг согласно кивнул. — Она мне вас и посоветовала, доктор. — недоуменно произнес Генос и посмотрел на девушку, которая скривилась во сне и застонала. — Значит и вправду она… Но почему имя другое? — Вы были знакомы? — спросила Мико и села по-турецки на полу по правую сторону Зеленой Мамбы. — Она была моей ученицей… — Что? — удивился Генос. — А ты разве не помнишь, Генос? Ты когда впервые открыл глаза, ты увидел ее, она смогла пробудить тебя из-за того маленького стеклышка который бы мешал не только тебе нормально двигаться, но и мешал другим механизмам нормально функционировать. Она и убрала его. — ЧТО?!       Девушка вновь застонала и приоткрыла глаза, смотря на размытые силуэты перед ее глазами. — Ты очнулась, Рико? — девушка дернулась будто от тока и повернула голову в сторону голоса. Ее глаза были расширенны от удивления и в них читался ужас, отчаяние и растерянность. — Д-доктор? — просипела она и тяжело задышала. — Я глазах темно, плохо все вижу… — Да, Рико, это я. — доктор присел на корточки рядом с девушкой и ласково улыбнулся. — Где же ты пропадал многие годы? Исчезла, будто сквозь землю провалилась и ни духа, ни письма от тебя не получил. — Я… Я… — дыхание сбивчивое, а по лицу начал идти пот, девушка судорожно вздохнула и вздрогнула, когда почувствовала влажное и прохладное полотенце на своем лице. Прищурившись, девушка смогла разглядеть знакомый силуэт. — Сайтама? Это вы? — Мгу… — Доктор! — закричал Генос и девушка вздрогнула, втягивая воздух сквозь стиснутые зубы. — Эта девушка — злодей! Она Зеленая Мамба! — Что? Зеленая Мамба? — ошарашенно переспросил доктор и посмотрел на Рико, то есть на Зеленую Мамбу, которая лежала сморщившись. Девушка повернула голову на голос доктора. — Это правда, Рико? — К моему глубочайшему сожалению — да… — Рико бледнела на глазах, небольшой румянец который появился с ее пробуждением, начал снова исчезать. — Все мои слова, которые я вам говорила были ложью, все было ложью. Я и мое имя — это все одна, сплошная ложь. Я и сама… уже не могу отличить правду от лжи… — Может ты тогда скажешь свое настоящее имя? Начнем с малого и тогда ты сможешь все. — ласково заговорил доктор и девушка отрицательно покачала головой, чувствуя как ее горло начинает сжиматься. — Почему?       Облизнув губы, девушка попыталась пристать и что-то сказать, но ее глаза закатились и она рухнула обратно без сознания. Доктор вскочил и приблизился к девушке, осматривая ее и облегченно вздыхая. — Ей нужно отдых и покой. — произнес мужчина и привстал. — Мико Чан, пойдем со мной, я осмотрю твою руки и починю их. — Но я должна быть сейчас вместе с Зеленой Мамбой! — запротивилась девушка. — Ты сейчас будешь лишь обузой, так что пойдем. — махну рукой Кусено и направился к двери. — Генос, ты идешь с нами. — Да. — И Сайтама… — мужчина повернулся к названному и тот посмотрел на Кусено. — Присмотрю за Рико.       Сайтама молча кивнул и вытер пот с лица девушки, та же что-то бормотала себе под нос и ворочалась.       Все ушли и в квартире повисла тишина, ее нарушало только лишь тихое бормотание девушки и ее тяжелое дыхание. Сайтама встал и пошел на кухню, чтобы налить себе воды и его взгляд поймал пластырь для понижения температуру. Мужчина задумчиво посмотрев в сторону комнату где сейчас лежала девушка и пожав плечами, тот взял пластырь и пошел обратно.       Девушка продолжала что-то бормотать и хмуриться, срываясь то и дело на громкий шепотом. Но ее слова все еще трудно было разобрать. Сайтама сел рядом и потрогал лоб девушки: Снова поднялась температура. Мужчина наклеил пластырь и посмотрел в окно, думаю о чем-то своем.       Через некоторое время, когда мужчина начал понемногу засыпать, он почувствовал как его запястье крепко сжали и Сайтама открыл глаза, сталкиваясь взглядом зеленых глаз, которые блестели лихорадочным огнем. Девушка тяжело дышала и была вся потная, ее глаза горели каким-то непонятным огнем, то и дело девушка сжимала руки в кулаки и разжимала их обратно. — Что такое? — немного удивленно спросил Сайтама, удивившись увидев девушку с таким огнем в глазах. — Кира Игараси… — прошипела она и моргнула, покачав головой. — Кира Игараси… — Кто это? — все еще прибывая в шоке спросил мужчина. — Кира Игараси… Это я… Я…       Рука, сжимающее запястье мужчины разжалась и девушка упала обратно, обнимая себя и тихо скуля. Мужчина покачал головой и аккуратно накрыл девушку одеялом, чувствуя что температура у нее снова поднялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.