ID работы: 7400010

Одно я знала

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я и Холли сидели в университетском кофе. — Всё же, мне кажется, он идеально подходит на роль моего парня, пускай немного туповат, но все же..,—Холли повозила вилкой по тарелке. — Ты достойна лучшего,—я отрезала кусок мяса. — Да ты права,—она устало выдохнула,— Эль, смотри, кто идёт, случайно не тот, кто с тобой танцевал? Тот красавчик,—Холли поиграла бровями. — Закроем тему, я не хочу о нем говорить, особенно, когда он сидит не так далеко от нас,—Холли начинает смеяться из-за чего на нас обратили внимание соседние столики, в том числе и пришедшие. Я, быстро кинув взгляд, заметила, что Икк и какой-то парень спорят, указывая рукой на нас. Отлично. — Холли, доедай быстрее,—подруга кивнула и продолжила поглощать пищу. Тут стул рядом со мной сильно заскрипел и я от неожиданности вздрогнула. — О чем болтаете? О, соус, я возьму?—парень, сел, кинул свою куртку на соседний стул, как в ничем ни бывало, взял мой соус и спокойно ел картошку. Холли внимательно следила за движениями парня, как я понимаю, остальные тоже. — Ты столик перепутал, твои там сидят,—я наклонилась к парню и сказала почти шёпотом, но тишина была грабовая, что, мне кажется, все услышали. Парень поднял голову и улыбнулся. Я с сомнением на лице отодвинулась и посмотрела на Холли, девушка наклонила голову в сторону парня и слегка ею качнула, задевая немой вопрос "что тут вообще происходит?". — Не партесь, тебя как зовут?—парень повернулся в сторону Холли. — Холли,—девушка медленно произнесла своё имя, переводя взгляд то на парня, то на меня. — Так, Холли, я Икк, на каком ты факультете?—парень отпил чуть-чуть своего сока. —Дизайн,—девушка усмехнулась и продолжила есть свой обед, будто так и надо. Тут парень резко нахмурился и достал из кармана бордовой кофты телефон. — Ладно, я пошёл, у меня дела,—парень улыбнулся, встал, махнул нам рукой и ушёл. — Странный он какой-то,—Холли усмехнулась,—ты закончила пожирать его взглядом? —Что?—я вернула внимание к Холли,—нет, ничего подобного,—я отодвинула свой обед,—смотри, он куртку забыл,—я указала рукой на вещь. — Ну наши суперзвездочки уже ушли, так что.., но если хочешь мы его найдём,—девушка встала и улыбнулась. Я взяла куртку парня и пошла за подругой. — Вопрос, где их искать?—я вдохнула. Идея о возвращении вещи не внушала хорошего. С одной стороны, мне хотелось побыть в компании парня, но я старалась об этом не думать. — Это мы сейчас и узнаем,—русоволосая схватила мимо идущего парня за руку,— милый, скажи, где тут ваша команда суперзведочек обитает?—Холли отпустила руку парня и улыбнулась. — Чего?—Холли закатила глаза и натянуто улыбнулась. — Говорю, где тусуются ЭльШесть? Или как там их,—девушка махнула рукой, а из меня вылетел смешок. — А, во втором корпусе, в библиотеке, там есть комната, где они и тусуются, вас проводить?—парень гордо поднял голову. — Было бы не плохо,—мы молча пошли за чудаком. Уже в библиотеке меня слегка окутало волнение. В дальнем углу, за всеми стеллажами стояла дверь. И как странно, что раньше я её не заметила. — Вот, стучите,—парень внезапно исчез. — Ты и стучи, тебе надо, не мне,—я закатила глаза и цокнула,—у нас ты бесстрашная,—подруга облокотилась телом на стеллаж и начала наблюдать за мной. Медленно подходя к двери, я постучала, но никто не открыл. Я постучала настойчивее. На пороге стоял парень в чёрной толстовке и чёрных рваных джинсах, изображая на лице надменность. — Опять ты,—парень устало вздохнул. Только я хотела открыть рот,—автографы не раздаю, фотки не делаю и тот случай, когда я тебя чуть не сбил меня не разжалобит,—он начал закрывать дверь, но я остановила её рукой. — Послушай сюда, я пришла не к тебе, не к твоей высокой самооценке, а вернуть вещь,—парень нахмурился. Тут дверь открылась шире и в дверном проёме появился блондин. Так же во всем чёрном. Он на меня не посмотрел и хотел заговорить с брюнетом. — Боже, почему же вы такие идиоты,—я качнула головой, а услышав смешок Холли, слегка улыбнулась. Они сразу обратили своё внимание на меня. — Мне нужен самый нормальный из вас, то есть Икк, он забыл куртку, когда сидел с нами,—я усмехнулась, безразлично заправляя прядь волос за ухо. — Ты вообще кто такая, чтобы со мной, а тем более обо мне так говорить?—голос блондина был пропитан отвращением, холодом. Он сделал шаг вперёд, но я не отступила, наоборот, это уничтожило последнии капли страха. Он был выше меня на голову, но даже это не давало ему преимущество. Я осмотрела парня с долей отвращения и взглянула в холодные зеленые глаза. Я также могу пускать яд, ты не ту напал, засранец. — Действительно, куда же мне до вас, Ваше Величество,—я спокойно, с долей сарказма и отвращения, слегка улыбнулась,— но вот в чем сама прелесть, твоя корона чуть съехала набок, смотри, а то твой трон цинизма и идиотизма кто-нибудь да займёт,—я подняла голову чуть выше,—ой, прости, вряд ли, думаю, что ты в этом ас, особенно во втором,—сделав акцент на последнем слове, я молча сунула куртку в руки второго, развернулась и пошла на выход из библиотеки. — Это было круто подруга, ты бы видела их лица, когда ты начала говорить, особенно, когда куртку отдала, я кажется увидела в глазах брюнета каплю уважения,—Холли шла рядом и качала головой,—что не скажешь о втором, не думаешь, что будут проблемы? Ты же в него тогда телефоном попала, а тут ещё такое,—лицо подруги стало серьёзней и я остановилась. — Холли, забудь, он мне ничего не сделает, мне плевать на этого выскочку,—я вздохнула и пошла дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.