ID работы: 7400010

Одно я знала

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро, я спокойно собралась и отправилась в университет. Холли поправлялась от вчерашней ночи, а мне суждено было идти сюда и на работу одной. Живот болел из-за отсутствия еды и хотелось, чтоб скорее пролетели пары. Медленно таща свой зад в аудиторию, я заметила в толпе белую макушку. Раньше я не обращала внимание на него, а сейчас чего-то заострила на этом после вчерашнего вечера. С чего бы? Он шёл в своей компании и улыбался, и мне не хотелось как-то попадаться ему на глаза. Поэтому я свернула в другой коридор, победно выдыхая, но не тут-то было. Передо мной уже стоял Тен во все красе с другом, увы, имени которого, я не помню. Я попыталась обойти, но они пригладили мне путь. — Ну чего вам?—я поправила рюкзак на плече и недовольно на них взглянула. — Лиз, у меня к тебе замечательное предложение,—о, нет, все приключения в моей жизни, начинающиеся с такой фразы кончались бедствиями, тем более с такой ярко-выраженной интонацией. — Нет,—я все же смогла их обойти и пошла дальше, ускоряя шаг. — Я тут порылся в архиве, в твоей карте, если быть точнее, оказывается ты у нас спортсменка,—я насторожилась и остановилась. — О чем ты?—сердце пропустили удар и как-то глухо отдалось в ушах. Неприятные воспоминания быстро пробежали перед глазами. — Я о гонках, ты не рассказывала нам, что участвовала,—я боялась этой фразы. Боялась целых три года, и буду бояться ещё дольше и больше, а тут она прозвучала, как гром среди ясного неба. — Ты ошибся, а если так и было, с чего мне вам рассказывать? В любом случае, вас это не касается,—сдерживая ком в горле, я чуть прикрикнув на парня, поняла, что на нас смотрят мимо проходящие. Тен хотел что-то сказать, а я уже развернувшись, шла куда глаза глядят, лишь бы подальше от сюда, от прошлого. Когда я уже была на хорошем расстоянии от «опасности», я смогла нормально выдохнуть. Как можно так позориться? Всегда, всегда я встревала в неприятности и при этом сильно накручивала себе проблемы. Хотя, прекрасно знала, что драки или что-то на подобии мне не страшны. Я больше боялась, что потеряю дорогих мне людей. А ещё эта шайка, их присутствие делает мне проблемы. Тут в кармане заиграла мелодия и на экране высветилось улыбающиеся лицо Холли, я с облегчением выдохнула. — Да?—я вышла на улицу и села на лавочку, что стояла неподалёку. — Ты где? Я на паре, а тебя нет,—Холли засмеялась. — Я на улице, решила пройтись,—я закрыла глаза. — Сегодня твоя смена, так что не забудь,—Холли говорила, как не в чем не бывало. — Боже, закроем тему? Не хочу об этом сейчас говорить,—я почувствовала, как силы покидают меня. — Ладно-ладно, поговорим в при встрече,—Холли ещё раз посмеялась и отключилась. — Первокурсница,—внезапный голос выбил меня из раздумий и я подняла голову. — Чего тебе?—я отвернулась от парня и откинув голову назад, закрыла глаза. За что мне такая Божья кара? — Кто-то в не настроении, что, парень бросил?—парень сел рядом,— ты чего такая грустная?— казалось, он спросил искренне, но я знаю, что он только делает вид, он достал пачку сигарет и тонкими пальцами вытащил одну— хочешь?— парень протянул её мне. Я скривилась. — Ну как хочешь,—парень засунул пачку обратно в карман джинс и поджег отраву между зубами. — Ну так что случилось?— парень повернул голову в мою сторону и выдохнул дым. — Ничего, что тебя должно волновать,— я открыла глаза, деже не в духе что-либо ему ответь. — Фу, как грубо, я ведь помочь хочу,—я издала смешок. — Говорит человек, что потащил меня танцевать без моего соглашения, так же ты друг невоспитанного мерзавца, как думаешь?—я, жестикулируя руками, начала бурно его описывать. — Но я помог тебе с книгами, а танцевать потащил из-за, как ты выразилась, моего друга мерзавца,—я нахмурилась. — Чего ты от меня хочешь? — Ничего,—парень докурил сигарету и встал,—я Икк,—парень протянул мне руку. Я, поборов брезгливость, пожала её в ответ. — Элизабет, почему ты со мной знакомишься? Разве ваша шайка не общается с такими, как я?—я одернула руку. — С такими, как ты? Я просто решил подружиться,—парень пожал плечами,—ладно, мне надо идти, урок по компьютерной графике,—парень махнул мне рукой и ушёл. Что за чертовщина? Я выкинула мысли о нем из головы и направилась на последнюю пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.