ID работы: 7400131

Я упаду, а ты меня поднимешь

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 119 Отзывы 7 В сборник Скачать

Но счастливый конец понять всё же можно

Настройки текста

Две недели спустя ...

... Ветер сегодня небольшой, но от этого приятный ... Забирается в волосы, поднимая их вихрем. В глазах темнота, ибо они закрыты, но всё равно по звукам могу представить окружающий меня мир. Стоя на улице, я вдыхаю городской воздух. Не совсем чистый, но деватся мне некуда. В Москве, тем более, возле главного здания Суда. Но всё равно, это всё наворачивает у меня ощущение дежавю ... Не знаю почему, но оно уже не такое сильное, каким бывало раньше ... - Файер! - Открываю глаза и поворачиваюсь. Из большой деревянной двери с массивными "золотыми" ручками, выбегает на уже успевших окрепнуть ногах Симка с широкой улыбкой и блеском в карих глазах. За ней с блаженной улыбкой выходит Нолик, смотря на нас. Рыжая прыгает с последней ступени и налетает на меня с объятиями. Я обнимаю её в ответ, прижимая столь хрупкое тело к себе. - Ну ёб твои тапочки, Симка, ну херали ты так носишься?! Тебя только перед судом выписали! Если свалишься, я тебя запру дома и хер куда выпущу! - Знает, что я любя на неё ругаюсь, ибо волнуюсь, поэтому она лишь смеётся самым своим звонким свехом. Нолик, подходя к нам , лишь продолжает улыбаться. Получилось ... У нас всё получилось. Этого ублюдка посадят ... Теперь всё хорошо.

***

Заходить в больницу мне всё ещё не по себе. После того, что тут было недели две назад, до сих пор муражки ходят ... Но чувствую, как меня берут за руку. Смотрю на Симку. Она кивает мне, мол "Всё будет хорошо", и мы приходим в палату. Женщина, лет 40-45, лежит в койке и читает Пушкина "Евгения Онегина". Волосы ... Покрашены в розовый. Я бы даже сказал лиловыми. Но на половину. Видимо, когда-то они были полностью такими, но отросли со временем. Теперь же они лежали на плечах лёгкими волнами, а светло-голубые глаза были устремлены в книгу. Когда же женщина поднимает на нас глаза, понимаю, что лицом Симка пошли в собственную мать. - Мама! - Рыжая подлетает к матери и обнимает, на что получает ответные объятия. Я стою у двери и немного улыбаюсь. Всё же семейное счастье действительно нечто светлое ... - Как я рада тебя видеть, солнышко. - Женщина улыбается и целует дочь в макушку. - Как ты? И, извиняюсь за грубость, но кто этот молодой человек? - Она смотрит на меня, а в глазах ехидный огонёк. Уже понимаю, о чем она думает. - А, это ... - Симка отстраняется от матери, подходит ко мне и, поцеловав щеку, подводит к койке. - Файер. Мой молодой человек. - Здравствуйте ... - Говорю немного застенчиво, ибо знакомится с будущей тёщей в такой момент я всё же был не готов ... - ... А мы тут с Симкой вам фруктов принесли. - Ставлю на тумбочку пакет с виноградом, яблочным соком и, соответственно, с парочкой яблок. - Спасибо. - Женщина мне тепло улыбается, из-за чего улыбка сама появляется на моих губах. - Я надеюсь, что внуков долго мне ждать не придётся. - Мама! - Симка краснеет и прячет лицо в моей рубашке, но всё равно улыбается. Я и мама рыжей смеёмся.

***

Семь лет спустя ...

- Оливия, иди собираться, ибо нам ещё надо сходить в магазин за продуктами. Скоро ещё и бабушка Мася приедет, поможет нам с готовкой. - Спускаюсь на четвереньки перед дочерью, так кивает и, с улыбкой да ушей, тем самым даже поднимая веснушки на щёчках, бежит одеваться. Улыбаюсь, поднимаясь на ноги и уже обувая кроссовки. На улице май, но вчера был дождь, а ноги промочить у меня нет желания. Смотрю на часы. Пол девятого утра. Отлично. Симка будет спать как минимум часов до 11. За 7 лет совместной жизни уже выучил её. Эх ... Даже не верится, что прошло уже столько лет. И до сих пор не верится, что уже 6 с половиной лет я являюсь мужем, и целых шесть, не считая пару месяцев - отец этого мелкого урагана. Уж в меня дочь пошла характером, это точно. Внешность же взята от Симки. Единственное, что ей досталось от меня - зелёные глаза. Наверное, это странно прозвучит, но я благодарен Вектору за то, что не обрюхатил мою супругу 7 лет назад. Ведь сейчас у меня есть моя, самая замечательная семья. - Папа, я готова. - Оливия смотрит на меня, уже одетая и обутая. С всё той же широкой улыбкой. И я улыбаюсь ей в ответ. - Хорошо. Тогда пошли. - Беру дочь за руку, и мы тихо выходим из дома.

***

Когда уже всё готово, и кухня вымыта, слышу шаги по лестнице. Симка проснулась. - Мм ... - Заходит на кухню в шортах и моей футболке, что ей до бедра и открывает одну ключицу. Протирает глаза и улыбается, всё ещё сонная, но всё такая же милая. - Доброе утро. - Доброе утро, зай. - Подхожу и, обнимая её за талию одной рукой, целую в лоб. - С праздником. - С днём рождения, мама! - Оливия обнимает нас обоих, широко улыбаясь. - Это тебе. - Достаёт из-за спины самодельную открытку и даёт её Симке. Мы оба улыбаемся, смотря на вдвое сложанный лист, где нарисованы цветы, сама Симка, а внутри детским почерком написано "С днём раждение, мамачка!" - Спасибо, солнышко моё. - Она наклоняется и целует дочь в лоб. Та лишь шире улыбается и обнимает её крепче.

***

"Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек."

Конфуций.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

Достоевский.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.