ID работы: 7400175

Favorite sister

Гет
NC-17
Завершён
46
Masha88 бета
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня Тобиас пришел в спортзал пораньше. — Ну, Итон, ты молодец, не сдаешься! — с такими словами, встретил его Омар. — Ты о чём, о драке? — парень кинул спортивную сумку на лавочку. — Да нет, про аристократку! — Ты что, головой ударился? — спросил Тобиас, шутя, и скинул из себя футболку. — Нет, идиот, та, девушка, что была с тобой вчера, она и есть та-аристократка! — Омар понял, что Итон вовсе не в курсе. — Что за бред? — он посмотрел на Омара. — Говорю тебе, это она! Не веришь? Смотри! — Омар достал телефон и показал статью, где гласило о не давном приезде аристократки, и ее фотографии. Тобиас был в шоке, он минут 5 разглядывал фотографии, после чего вымолвил. — Я не знал, что это она! — Я уже понял! — в недоумении произнес тот. — Она даже ничего не говорила. — А что, она должна была тебе сказать: «Знаешь, а я богатенькая сестричка, Эрика Прайора, ну… того, известного миллионера!» — Да, ты прав! — согласился Тобиас. — У тебя что-то было с ней? — внезапно спросил Омар. — Нет, — ответил Тобиас, покосившись на него. — Что? Знаешь, что тебе будет, если ты трахнешь ее? Пиздец тебе будет, Итон! — А чего это ты волнуешься за меня? — ухмыльнулся Тобиас. Впервые вечно злой и надутый Омар беспокоился за кого-то, кроме себя. — Какого же идиота я потом найду на бои?! А?! Итон рассмеялся и вместе они пошли заниматься. Вдоволь позанимавшись, они приняли душ и уже переодевались, как девушка Омара позвонила ему, вся в слезах. -… — Сука! И что теперь?! -… — Твою мать, ладно не плачь, найдешь другую! — … — А я-то тут причем, Клэр?! Тобиас молча складывал свои вещи в сумку, слушая маты Омара. — … — Точно! Блядь! Я забыл, ну ничего, что-нибудь придумаем! Успокойся! — он выключил телефон, ругаясь. — Что случилось? — решил спросить Тобиас. — Заебал этот Прайор, он же скупает сейчас маленькие кафешки, кабаки и на месте их, строит новые большие рестораны, торговые центры. Козёл! — Ну и что? — И то, что кафе, где работает Клэр, он тоже выкупил, и сегодня ее уволили. Завтра платить за аренду дома, а денег ни гроша! Заебись! Урод, всё не нажрётся! — И что будешь делать? — Да хер его знает! — Если тебе очень надо, я могу занять. — Серьёзно?! — с надеждой спросил Омар. — Конечно, — приподнял Тобиас уголок губ. — Спасибо, ты меня очень сильно выручаешь, сейчас позвоню Клер, — радостный он набирает номер любимой и сообщает радостную весть. Уже вместе они выходят из спорт-клуба, обсуждая вчерашний бой, как внезапно Омар смотрит вперед и кивает Итону. Там стояла девушка, очень похожая на ту самую аристократку. — Ладно, давай! — они постучали друг друга по спине и разошлись…

***

Молодая девушка бродила улицами Чикаго, как и в прошлый раз, совершенно одна. Ей снова удалось сбежать от брата, когда все спали. Трис хочет свободы, спокойно дышать полной грудью. К сожалению, брат не понимает этого. Проходя мимо какого-то здания, очень похожего на какой-то спортивный клуб, Трис, неожиданно, увидела мужчину, смутно напоминающего ночного спасителя. Девушка остановилась на секунду, чтобы разглядеть. Мужчина приближался всё ближе и с кем-то говорил, бурно что-то жестикулируя руками. Он явно ее не видел. Трис была уверена, что это он, поэтому хотела побыстрее уйти, но оказалось слишком поздно. — Трис? — Тобиас приятно удивлён, подошел к ней. — Тобиас? — она сделала вид, что не узнала его. — Да, это я. Что ты здесь делаешь? — Гуляю, — пожала она плечами. — Может, я составлю тебе компанию? — Я не против, — улыбнулась дружелюбно она. Долго гуляя по городу, Трис узнала очень много о нём. Тобиас показывал и рассказывал о достопримечательностях, и много шутил. С ним было очень интересно, впервые она расслабилась и, кому-то, так быстро доверилась. Мужчина также рассказал и о себе. О том, что в том спорт-клубе, где они встретились, он тренируется и работает. Иногда, он преподает у детей боевое искусство, но это бывает редко. В основном, на жизнь он зарабатывает боями. Девушка тоже рассказала о себе, что приехала к брату на каникулы, но так как брат на работе, ей очень скучно и она прогуливается городом. Про побеги, она решила умолчать. — Уже поздно, — мужчина посмотрел на часы.- Может я проведу тебя домой, или будешь упрямится, как в прошлый раз? — он улыбнулся. — В этот раз, пожалуй, соглашусь, — ответила она, улыбкой. Спустя время, они уже были близко к дому Прайоров, но девушка решила попрощаться с ним раньше. — Мы пришли? — спросил Тобиас, оглядывая дома вокруг, когда его остановила Трис. — Нет, но… может, здесь попрощаемся? — Трис стало неловко. — А что, какие-то проблемы? — парень не понимал. — Я не хочу, чтобы тебя видел мой брат. — Ааа, хорошо, — парень понял и не стал настаивать. Настала неловкая пауза… — Эм… тогда, пока? — Трис сходила с ноги на ногу. — Пока, — улыбнулся мужчина, словно подросток. Трис быстренько направилась в сторону дома. Неожиданно, Тобиас окликнул ее, забыв спросить. — Трис, мы еще встретимся? — А ты этого хочешь? — она обернулась, но продолжала идти спиной. — Очень! — крикнул вдогонку он. — Тогда встретимся! — сказала она и побежала к дому. Тобиас улыбнулся, она очень милая, «И как у такого чуда, брат-зверь?» — подумал он. Настроение было замечательным, но для Тобиаса это был еще не вечер. Тобиас достал телефон, найдя номер девушки, с которой он бы смог провести сегодняшнюю ночь, он позвонил. -…Нит! Привет, что ты сейчас делаешь?

***

— Трис, где тебя носило?! Эрик впервые был настолько зол. — Почему ты на меня кричишь? — спокойно спросила она, не отводя от него глаз. — Чёрт, прости! — он взялся за голову и начал ходить по комнате. — Прости, просто я очень волновался. — Но это не повод орать на меня! — Трис повысила тон на брата, тоже впервые. Обычно они в очень хороших, дружеских отношениях. Кажется, Чикаго хорошенько повлиял на неё. — Трис, ты просто не понимаешь, как я испугался! — Эрик, я взрослый человек, почему я не могу прогуляться по городу? — Да потому что там, на улице, много опасности! — кричал он, выходя из себя. — Я что, ребенок по твоему?! Я могу сама за себя постоять! И тут она, внезапно, вспомнила, тот случай, с теми парнями и осеклась. — Трис, я твой брат, и должен заботиться о тебе. И вообще… я обещал Дэвиду…- его голос стал тихим и грустным. — Да… ты обещал заботиться, но не замуровывать меня в этом доме. Девушка поднялась быстро по лестнице. — Трис? — окликал Эрик много раз, но она не отвечала. Через 2 дня. С братом они почти не говорили. Эрик пытался завязать разговор за завтраком, это единое место, где они пересекались, ведь все ужины и обеды, обычно, Эрик проводил не дома. Разговор про погоду не удался, Трис отмалчивалась, не желая разговаривать с ним. Поэтому весь завтрак, прошел снова в молчании.

***

Трис очень хотела его увидеть. Весь день она подбирала одежду, для встречи с ним. Это было впервые, когда она так копошится на счёт своего вида. Пройдясь по гардеробу, она остановилась на черных, рваных на коленях джинсах, чёрной майке и белых кроссах. Когда в дверь постучали, девушка повернулась к ней, сказав «Войдите». Это был Эрик, войдя в комнату, он держал руки в карманах и почти не смотрел на неё. — Я сегодня не буду ночевать дома, если тебе что-то понадобится, скажешь об этом Джоанне или Девилу. — Хорошо, — молвила девушка и отвернулась от него, повесив вещи на ширму. — Трис, сегодня тебе не удастся сбежать. Девушка удивленно посмотрела на него, неужели он догадался? — Причем здесь это? — аккуратно спросила она. — Просто предупреждаю, — после этих слов, он вышел. Спустя время, она услышала, как на улице стало больше голосов. Она выглянула из окна. Там стояло в шеренгу много охранников, и, из-за командного голоса, было понятно, что им давали распоряжение. Это усложнило ситуацию сбежать, их стало вдвое раз больше. Ей требовалось что-то придумать и как можно скорее, ведь скоро наступит вечер. 19:00 Собравшись, она тихо ступала по лестнице, однако внизу стояло много людей. Был только один выход… — Ай!!! Все подбежали к лестнице. — Что случилось, Мисс Прайор?! — один перед другим хотел показать себя в лучшем виде, перед молодой аристократкой. — Кажется, я подвернула ногу! — девушка театрально застонала от боли. — Я сейчас принесу лёд! — А я вызову врача! — Врач долго ехать будет, машиной быстрее! — Я сейчас подгоню ее к дому! Все разбежались кто-куда, в надежде помочь и получить внимание от девушки. Трис осталась одна. Поднявшись со ступени, она спустилась быстро вниз и вышла в сад, где перелезла через забор и оказалась на улице. Дойдя до того места, где они попрощались тогда, она увидела мужчину. — Тобиас? — окликнула она его, он повернулся, до этого стоя спиной. — Привет, — он широко улыбнулся. — Что ты здесь делаешь? — Эм… Гуляю, — подмигнул он. Девушка засмущалась, ведь те же слова она сказала ему тогда, в прошлый раз. — Я могу составить тебе компанию? — Я не против. После этого, они громко засмеялись и пошли гулять. Это была по настоящему волшебная ночь. Им обоим было очень комфортно в компании друг друга, потому что, как оказалось, у них очень много общего. Оба любят гулять, любят один и тот же шоколадный торт, так же похожи они и в музыкальном предпочтении. Оба любят комедии и ненавидят мелодрамы, из-за того, что всегда все «ноют». В любой ситуации всегда готовы помочь. Да-и вместе они отлично смотрятся… Мужчина с девушкой пошли на набережную. Та, романтично, вдоль светилась огоньками. Мичиган, впервые был спокоен, и только маленькие волны разбивались об пирс. Это словно всё было для них… Трис подошла к ограждению, положив на него руки. — Я сейчас очень завидую, тем людям, которые живут здесь и наслаждаются этой красотой, — тихо промолвила девушка, вглядываясь в синеву Миччигана. — Я тоже, — внезапно проронил Тобиас. — Почему? — она перевела взгляд на него, согнув брови. — Иногда, просто нет времени, — сказал он, смотря ей в глаза. Девушка устремила снова свой взгляд на Мичиган, что-то обдумывая, а затем наконец сказала: — Я хочу тебе кое-что показать, — прикусила она губу. — Хорошо, — как-то сомнением произнес он, ведь если это касается каких-то мест Чикаго, то он точно их уже видел. Однако, ему было очень интересно. Согласившись, он пошел за ней… Дошли до нужного места довольно быстро, ведь оно находилось вдоль прибрежной зоны озера. — Возможно, ты уже его видел, но ночью Букингемский фонтан, это что-то невероятное…- ее глаза были направлены на фонтан и светились от его огней. Он был действительно красив, переливаясь золотым цветом. — Действительно, очень красиво…- у Тобиаса не было слов, красота заворожила его. Конечно, он видел его, но только днём. А это поверьте, не то, по сравнению с тем, что они видят сейчас. Фонтан ничем не отличается от обычных фонтанов, днём. А вот ночью, он абсолютно преображался, и ребятам удалось увидеть его красоту и оценить… Мужчина краем глаза посмотрел на девушку, уже под «другим углом»…

***

— Трис, где ты была? Девушка, только под утро, пришла домой. Зайдя в спальню, там ждала ее няня, с волнующимся видом. Не проронив ни слова, счастливой улыбкой она упала на кровать. — Я такая счастливая…- с улыбкой произнесла Трис. — Где ты была, милая? — в голову Джоанны пробрались странные мысли, и даже те каких она боялась. — Я снова была с ним, — улыбчиво произнесла Трис, посмотрев на няню. — Вы что…- Джоанна была в шоке и не могла вымолвить и слова. — Нет, няня, — Трис резко подвелась и села. Она знала, что Джоанна боялась, чтобы ее «не использовали». — Я уверена, что он никогда этого не сделает. — Милая, сейчас доверять никому нельзя… — Я знаю… но, нянь, если мы никогда не проявим и малейшей нотки доверия, мы так и не узнаем, что он за человек. Нельзя вечно, так жить! — Трис, я понимаю тебя, ты молодая, тебе хочется общаться с новыми людьми, узнавать их. Но, пожалуйста, будь аккуратна и внимательна… не совершай моих ошибок… — Джоанна повернулась к двери и уже хотела уходить. — Что это значит? Джоанна боязливо повернулась к ней лицом. — Что случилось с тобой, что за «ошибки»? Джоанна уже пожалела, что так сказала, ведь вспоминать прошлое, и именно «такое», она очень сильно не хотела. — Ты расскажешь мне? — Да… но только для того, чтобы ты не поступила, как я. Джоанна присела на кровати, возле неё. — Мне было 19 лет, я училась на первом курсе университета. Однажды, я очень полюбила парня, но он был на несколько лет старше меня. Мне не казалось это проблемой, а зря, ведь у парня в голове были совсем другие мысли, не то, что у 19-ти летней девчонки. И вот… у нас была несколько свиданий, он был очень романтичен, милым, красивым… безумно красивым, — мечтательно произнесла она.- Мне казалось, что я оказалась в сказке. Наконец, я поверила в судьбу… И вот была вечеринка в честь выпуска. Он был выпускником. И когда все уже были пьяны, он предложил мне прогуляться парком…- она тяжело сглотнула, и прикрыла глаза. Видно было, что ей неприятно это вспоминать. — Это было под предлогом того что: « Терять здесь уже нечего, пойдём отсюда!» — припомнила она те слова, как будто произошло это вчера.- Конечно, я пошла за ним. И… гуляя парком, он, неожиданно, прижал меня к дереву, где…- она прикусила губу, и смахнула слезу. — Он изнасиловал меня, Трис! — поток слез усилился, Джоанна не могла их удержать. Девушка подсела к ней и обняла ее. — Прости, я не знала, я бы не просила тебя об этом рассказать, если бы знала…- Трис поцеловала ее в щеку. — Нет, наоборот, теперь ты знаешь, как может быть. Никому не доверяй, дорогая, никому…

***

Трис весь следующий день думала о том, что рассказала ей Джоанна. Она и представить не могла того, что пережила няня, и как она осмелилась рассказать девушке, только для того, чтобы так не поступили с ней. Это не о бы какое мужество. Ведь взять себя в руки, после такого, не каждый сможет. Верно? Эрик приехал утром, Трис не спрашивала, где он был, ей это не важно. Позавтракали они в полном молчании, но наконец, Эрик не выдержал. — Мы долго будем играть в молчанку? Трис промолчала, продолжая пить чай. -Хорошо, — сердито молвил Эрик и принялся за чтение газеты. Ну, та, кажется, была с плохими вестями и он злобно откинул ее в сторону. Подорвавшись со стула, он чуть не перекинул стол. Что-то, пробурчав под нос, он быстро скрылся из вида… Трис только посмеялась над его поведением, как неожиданно телефон завибрировал, оповещая о «смс». Взяв телефон в руки, девушка увидела, что оно от Тобиаса. «Привет, какие планы на сегодня?»

« Отоспаться до вечера и снова пойти с тобой гулять!))»

«Намёк понял!) У меня есть для тебя сюрприз.»

«Какой?»

«Тогда это не будет сюрпризом. Потерпи до вечера, красавица)» Трис улыбнулась прочтя сообщение, но подскочила, от неожиданности, увидев рядом няню. — Чего это улыбка до ушей? — улыбнулась няня, сев рядом, на соседний стул. — Да, просто настроение хорошее, — улыбнулась в ответ Трис и, внезапно, получила сообщение. «Встретимся, возле того самого места. » Напечатав ответ, Трис отложила телефон. — Кто это нашу красавицу засмущал? — С чего ты взяла? — Трис сделала глоток горячего напитка. — Вижу, как глаза блестят и бегают, да-и красная, как рак. — Тебе показалось, — улыбнулась Трис. — Ох, Трис, к добру это не приведёт, — ответила с грустью Джоанна, поняв, что скрывает девушка.  — Всё будет в порядке, — Трис накрыла ладонью руку няни и, поднявшись, направилась к себе в комнату, выполняя «сегодняшний план», где первое в пункте «Отоспаться». — Убереги ее! — тихо сказала Джоанна, подняв глаза к небесам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.