ID работы: 7400175

Favorite sister

Гет
NC-17
Завершён
46
Masha88 бета
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Где ты была? Трис, до боли, прикусила губу, не зная, что ответить. Ничего не придумав, решила сказать правду. — Одному моему другу нужна была помощь. — Вот как! — недоверчиво произнес Эрик и положил стакан на столик. Поднявшись, он подошел к ней.- Когда ты успела обзавестись в этом городе друзьями? Трис молча потупила взгляд. — Больше никуда не выйдешь! — рявкнул он и куда-то отправился, но слова Трис заставили его остановится. — Я словно в тюрьме! Туда не иди, это не делай! — прокричала она со злостью. — Я устала, Эрик! — из глаз брызнули слезы. — Вот посидишь дома, и отдохнешь! — прикрикнул он и ушел. Трис упала на диван в гостиной и горько заплакала. На ее слезы прибежала Джоана. — Трис? Девушка не обращала на неё внимания, лишь скрутилась в комок и плакала. — Сама виновата, — сказала женщина и присела возле неё, гладя волосы. — А я говорила, что это плохо кончится. — Няня! — досадно прокричала она, и убежала к себе в комнату. Там девушка упала на кровать, и зарылась лицом в подушку. Ближе к вечеру, она заметила много охраны внизу. Спросив у няни, зачем она здесь, та ответила, что брат узнал, что Трис сбегала, поэтому усилил охрану. В принципе, девушка не очень удивилась. Она знала, что, рано или поздно, брат что-нибудь придумает, чтобы проучить ее. И это случилось. Прошла неделя. Эрик забрал телефон у Трис. Связаться с Тобиасом она никак не могла. В это время, на другом конце города, тот чувствовал, что что-то точно случилось. Так как он не может, уже неделю, дозвониться до девушки. Трис осталась у него до самого утра, и были у него догадки, что кто-то в доме всё-таки заметил отсутствие девушки. Тобиас очень переживал за неё по этому поводу. Недолго думая, мужчина решил… Раньше она к нему сбегала, а теперь его очередь. Договорившись с Зиком, своим другом, Тобиас сумел, благодаря прикрытию друга, взобраться на территорию особняка. Он не знал, где комната Трис, и в каком крыле она находится. Эта затея была глупая и непродуманная. Но другого выхода он не видел. Начиная что-то предпринимать, проблема сама решилась. На улицу вышла Трис, чтобы подышать свежим воздухом перед сном, как обычно делала. О замысле, она, конечно же, ничего не знала. Чтобы не привлечь внимания, и чтобы не увидела охрана, мужчина кинул камушек в сторону Трис. Та испуганно оглянулась вокруг, но ничего не увидела и решила зайти в дом. Второй камень болезненно попал в ногу. Девушка аж зашипела от боли. Пускай, подумала она, первый раз была случайность, но второй раз этого быть не могло. Она прошла в глубь сада. Здесь было темно из-за густых ветвей с листьями, которые не давали пробраться свету. Пройдя еще немного дальше, девушка заметила, что кто-то, накрытый капюшоном, стоит у дерева. Она немного испугалась, но интерес был сильнее, и она подошла ближе. Мужчина слегка откинул капюшон назад, давая ей увидеть себя. Увидев Тобиаса, Трис обрадовалась и побежала у нему, чтобы обнять. Ей его очень не хватало. Пускай, прошла всего неделя, но казалось, будто она тянулась месяц. Они так быстро привыкли друг к другу… — Что случилось? — мужчина взял ее лицо в руки. — Брат обо всём узнал, и подставил ко мне охрану. Тобиас нахмурился. Теперь всё было ясно. — Что ты здесь делаешь? — улыбнулась Трис, радуясь, что, наконец-то, его увидела. — Испугался, думал, что-то случилось, — наклонил он голову набок, нахмурив лоб. — Я очень рада тебя видеть, — она не удержалась и снова его обняла. Неожиданно, они услышали голоса позади. Это была охрана. Через каждый промежуток времени, они обходили дом, для безопасности. — Тебе надо уходить, Тобиас. Если они тебя увидят, будет очень плохо, — обеспокоенно проговорила она, кидая взгляды на источников голосов. — Хорошо, я уйду, но… — Что? — Ответ. Ты тогда мне ничего не ответила? — Ты о чём? — девушка напряглась. — Ты согласна быть моей девушкой?.. Эм… знаю, что это сейчас не совсем вовремя. Да-и вообще… — Да! Тобиас ахнул от ее резкости и не знал, что сказать в ответ. — Что ж… — Тобиас, тебе пора! — девушка смущенно опустила глаза. — Да, точно. Мужчина сам растерялся, что было с ним впервые. Он подошел к забору, глянул на него, а затем неожиданно повернулся к Трис. Она стояла позади него, дожидаясь, пока он уйдёт. В голове крутилось только одно, возможно даже безумное. Наконец, он это проговорил. — Пойдём со мной! — Куда? — удивилась девушка, оглядываясь по сторонам. — Не важно. Пойдём! — он взял ее за руку. — Я не знаю, Тобиас…- девушка оглянулась на дом. — Не бойся, пойдём со мной, пожалуйста. Коснувшись рукой ее скулы, он видел в ее глазах сомнение и страх. Мужчина понимал, что для неё сбежать не так просто, как для него. Она словно должна переступить себя. Неужели девушка так напугана братом? Задавался таким вопросом Тобиас. С одной стороны, он был готов ее отпустить, но с другой, побыть с ней сейчас, было самым заветным желанием. Ему никогда так не хотелось побыть с какой-то другой девушкой, как с ней. Как же она влияет на него? Чем? А главное, что было в ней такого, чего у других девушек не было? Они глядели друг другу в глаза, пока губы Трис не проговорили положительный ответ.

***

Часы должны уже пробить двенадцать. Ночной Чикаго был ещё прекраснее, чем дневной. Каждая улица была освещена огнями, и лишь проулки между домами погружены во мраке тёмном. Плюс к этому, оно негативно влияло на внутренние состояние, а именно «тревога». Она давила в висках, а глаза пытались углядеть хотя бы одну ходячую душу. Всё-таки намного спокойней, когда видишь, что ты не один и вокруг тебя полно людей, которые так или иначе смогут противостоять идиотам, которые осмелятся подойти к тебе и что-то причинить. А когда никого нет и близко, а вдобавок странные звуки, то ли от ветра, то ли от чего-то другого, не понятного, что-то шумит, тревога закрадывается в самое сердце. И не понятно, то ли действительно там кто-то стоит, за домом, со «своими» намерениями, то ли это лишь тень деревьев. Однако, это сейчас не помешает. Этот вечер ничто не испортит. Трое человек вошли в проулок. Среди них была девушка небольшого роста с длинными волосами, которые, в эту пору, красиво разлетались на ветру. Было прекрасно заметно, как она пыталась быть ближе к мужчине. Иногда, «случайно» касаясь частями тела. Мужчина крепко держал ее за руку, не отпуская. Словно это была единственная спасательная соломинка. — Куда мы идём? — Увидишь! — произнес, улыбнувшись, он, приобняв её за плечи. Через несколько минут, они прибыли к какому-то сборищу. Точнее, это было какое-то сооружение, заброшенное и захваченное «этими» людьми. Здесь было невыносимо людно, но трое ребят выбрались из всей этой толпы и куда-то направлялись. Тобиас крепко держал Трис за руку, пытаясь не потерять среди людей. У Трис было достаточно оголённое плечо, поэтому девушка очень часто ловила на себе «звериные» взгляды. — Вон они Тоб! — воскликнул Зик, показав рукой в какую-то толпу. — Да, вижу! — ответил мужчина, скрестив пальцы рук с Трис, тем самым сделав из них замок. — Кто это? — шепотом спросила Трис, наклонившись к его уху. — Мои друзья! — ответил он. Трис видно заволновалась, ее грудь начала намного чаще вздыматься. Почувствовав на своей талии руку мужчины, она стала немного увереннее. Дойдя до группы людей, те с радостью встретили Тобиаса. Поприветствовав друг друга, все устремили взгляд на девушку. Ей было слегка неловко. — Познакомьтесь, это Трис — моя девушка. После последних слов, все с удивленными лицами глядели на парочку, не пытаясь проронить ни слова. Они и забыли, когда у мужчины была девушка. И про его «принципы», им тоже было давно известно. Поэтому такой неожиданный поворот поставил их в ступор. — Это же ты… Прайор? Послышался женский голос со стороны. Все повернули к ней головы. Нита, с ухмылкой, подошла ближе и пробежалась оценивающим взглядом по девушке. — Я видела твое лицо в газете. Трис слегка приподняла голову и опустила в кивке. Это не было для неё неожиданностью. — Надолго она задержится? — Нита обратилась к Тобиасу. — Ты не услышала? — Услышала. Вот поэтому и спрашиваю. Ты же меняешь девушек, как перчатки. Вот мне и интересно, надолго ли она останется с тобой. Или… только до постели? — Замолчи, Нита! -Тобиас сжал губы и зло посмотрел на неё. — Да ладно, не нервничай, милый. Девушка положила руку на его грудь и провела по прессу. Мужчине это явно не нравилось, он грубо убрал ее руку. Хихикнув, она одарила взглядом Трис, и красивой походкой, виляя бёдрами, ушла. Трис тяжело выдохнула, удивляясь поведением Ниты. Она уже жалела, что оказалась здесь, и явно чувствовала себя лишней. Вдруг, сидевшая на диванчике девушка, с каштановыми волосами, поднялась и бодро, почти вприпрыжку, подошла к Трис. — Не обращай на неё внимание, — она кивнула в ту сторону, куда ушла Нита- Меня зовут Шона. — Очень приятно, — улыбнулась натянуто блондинка, отходя от произошедшего с Нитой. — Присоединяйтесь к нам, чего там встали, как не родные! — выкрикнул слегка подвыпивший парень, развалившись на кресле и крутя бутылку в руке. Все засмеялись и одобрительно воскликнули, чтобы те действительно присоединились к ним. Ребята подсели и быстро влились в коллектив. Через некоторое время, с Трис общались так, будто знали ее сто лет. Они смеялись, шутили, подкалывали друг друга. В общем, атмосфера в компании была очень тёплой и дружеской. — Так, мальчики, вы пока сидите здесь, а мы с девочками выпить возьмем, — проговорила командным голосом Кери. Они так же были здесь с Амаром. С единственным человеком, с которым Трис сегодня не общалась. Девушки поднялись, и пошли к столу с напитками. — Ты давно знаешь Тобиаса? — Да! Как вы познакомились? — Почему он раньше нам не говорил о тебе? Девушки, оставшись наедине, начали закидывать Трис вопросами, на что та лишь улыбалась. А затем решила им задать встречный вопрос. — Кто эта Нита? — Девушка Тобиа… Чёрт! — обмолвилась Марлен. — Девушка? — спросила Трис, согнув брови. — Бывшая, ну… даже не девушка, а так… он с ней спал пару раз- молвила Шона. — Пару раз?! Ты шутишь?! — воскликнула Кери, рассмеявшись. И ударила Шону по руке, что та врёт. — Говори ей правду! Шона покосилась на Трис, прикусив губу, пытаясь замалчивать сказанное и не развивать тему дальше. — Что мне говорить, ты и так всё знаешь, — улыбнулась Шона. — У них есть еще отношения? — спросила Трис, сжав стакан в руке. — «Отношения» — это очень громко сказано для Тобиаса. Он никогда ни с кем не встречался, ну… по крайней мере, я никогда не видела его с девушкой. А сегодня, когда вы пришли и сказали, вы очень сильно меня удивили. Но я очень рада за вас, — проговорила Шона и отпила что-то из стакана.  — Не знаю, что, Трис, у вас там с Тобиасом… — начала Кери.- Но, только пару дней назад, мне шепнула Нита, что она была у Тобиаса. Трис никак не отреагировала, поэтому Кери подумала, что та так и ничего и не поняла. — Трис, они спят! Девушка томно сглотнула, и приподняла глаза вверх, чтобы с них не потекли слёзы. Было очень больно слышать, что он с кем-то… Что он с другой… Она понимала, что все его бывшие намного лучше ее, даже тем, что у них есть опыт в отношениях. Они знают, где улыбнуться, где коснуться его, или приласкать. В чём Трис была круглый ноль. А на тему отношений раньше ничего и не хотела слышать. Но сегодня, когда она согласилась быть с ним, ей казалось, что голова в тот момент отключилась, и за неё говорили лишь чувства. Стоя здесь и слушая, что говорят о нём, Трис поняла, что она сильно ошиблась. Достав телефон с кармана, специально, чтобы убрать от себя взгляды, решила пред предлогом «уже поздно» уйти. — Мне, наверно, пора уже. Не говорите Тобиасу, что я ушла. Обняв девочек, она, попрощавшись, ушла.

— Зачем ты ей сказала? — напала Шона на Кери. — Пускай он не обманывает ее. Тобиас сразу дурит обеим головы, вот поэтому мы, девушки, и страдаем, из-за таких идиотов. — Посмотри сначала на своего Амара, а потом на Тобиаса! — А что не так с моим Амаром? — съязвила Кери, гордо подняв голову. — Так посмотри! — Шона обернулась, чем и предоставила Кери прекрасный вид, где он зажимал какую-то девушку.

Кери, с криками, отправилась туда. Затем была пощёчина, крики, плач, выдернутые волосы, порванная рубашка на Амаре, и расцарапанное лицо. Тобиас искал глазами Трис, но, не найдя, обратился к Шоне. — … она ушла. — Куда?! — Не знаю, домой. Может быть, сможешь еще ее догнать? — пожала плечами она. Тобиас недовольно повертел головой, а затем ушел отсюда. Тем временем, Трис шла одна, по хорошо освещенной улице. Никого не было вокруг, она была пустая и тихая. Только иногда сигналы машин прерывали эту тишину. Окружив себя руками, больше не от холода, а от того, что ей хотелось чьего-то тепла, она медленно продолжала шагать, осматривая, с грустью, темные витрины. Проходя очередной магазин, Трис остановилась. И глянула из витрины на себя. В голове промелькнула мысль: «Какая я дура, наивная!» Мурашки пошли по телу, она поежилась и сильнее сжала руки вокруг себя. Глядя на себя, она не заметила, как сзади подошел мужчина. Стальным взглядом он смотрел на неё из витрины. Только повернувшись к нему, в его глазах появилась какая-то нежность. — Почему ты ушла? — он потянулся за ее рукой, но она отошла от него и прошла вперёд. Тобиас сразу же заметил изменение в ней. — Что случилось? — спросил он, шагая позади неё. — Ничего…- не оборачиваясь, ответила она. — Трис…- он дёрнул ее за руку и обернул к себе, почти вплотную приставив к себе. Синие глаза мужчины словно тонули в серых пронзительных глазах девушки, которые были на грани, чтобы упустить слезу. Мужчина видел это, но не понимал, из-за чего она такая. — Поговори со мной. — Я хочу домой. — Трис…- он коснулся ее щеки. — Извини, но я, наверное, поторопилась с ответом. Она убрала его руку, и приподняла голову вверх. — В смысле? — Я не готова иметь с тобой отношений. — Почему? Я сделал что-то не так? — Нет… это я… Впрочем, это уже не важно, — она обернулась, чтобы уйти. — Трис, подожди! — он опять дотронулся до ее руки. — Что?! — она посмотрела на него. — Я люблю тебя. — Не говори такого, — глотнув, произнесла она. — Ты думаешь, что я вру? Девушка только отвела взгляд. Это говорило о том, что она действительно об этом думала. Она знала его очень мало, и говорить подобные вещи, как-то легкомысленно. Тобиаса всегда бесило такое поведение девушек. Он начал действовать другим методом, чтобы полностью дать уверенность Трис, о его намерениях и чувствах. Однако, это оказалось грубой ошибкой. Мужчина взял в руки ее лицо, и страстно поцеловал. Несколько секунд Трис совсем не двигалась, так как была слегка ошарашена, но услышав алкоголь от него, мужчина спротивился ей. Кажись, он трезво излагал свою речь, но Трис все равно подумала, что он пьян. И полез он к ней только по этой причине. Няня часто говорила ей о таком. Поэтому девушка, тут же вспомнив ее слова, попыталась оттолкнуть его от себя. Он был сильнее неё и не поддался. Трис противилась ему, ворочая свое лицо от него. Она испугалась и пыталась хоть как-то вырваться. Однако, его хватка была сильная. Не найдя другого выхода, она со всей силы прикусила его губу. — Ай! Дура! — выкрикнул мужчина и, отстранившись от нее, коснулся своей окровавленной губы.- Ненормальная что-ли?! — выкрикнул он, глядя на окровавленный палец. — Идиот! Не подходи ко мне больше! — сказала она и убежала. Вернулась она домой тем самым способом, что и сбежала. Трис думала, что все уже спали. На цыпочках добежав до дома, через весь сад, она тихо открыла входную дверь. В доме везде горел свет. Надеясь, что охрана уже спит, девушка прошла внутрь. Однако, направляясь к лестнице, ее руку перехватили. От испуга девушка запищала, но ее голос не был слышен из-за того, что тот закрыл ее рот ладонью и потащил под лестницу. В ладонь вышли только глупые мычании. Наконец-то, парень повернул ее к себе лицом, и девушка обомлела. Опустив руку, она уже не пыталась кричать. Лишь испуганными глазами смотрела на мужчину.  — Где вы были? -шепотом спросил незнакомый парень. Девушка, как рыба, то открывала рот, то закрывала. Не зная, что ответить. Это был один из охранников, работающий на ее брата. — Я дышала свежим воздухом…- судорожным голосом ответила она. — Да? Я, только что, проходил вокруг дома, но не видел вас. Но зато я видел, кое-что поинтересней раньше. А именно, как вы ушли с каким-то мужчиной в капюшоне. — Вы что, хотите меня шантажировать? — Нет, — хитро улыбнулся парень.- Меня зовут Майк. — Вы всё расскажете Эрику? — Нет, — отрицательно покивал он головой. — Тогда, что вы хотите от меня? — Я хочу, чтобы мы были друзьями… ну и, как друг, вы могли бы замолвить за меня словечко для мистера Прайора. — А если нет? — Ну… — мужчина провел пальцем по ее руке, к локтю от ладони. — Ничего страшного. Наверное, мистеру Прайору будет интересно узнать, где была этой ночью его сестра. Трис с отвращением посмотрела на него, а затем ушла. Дойдя незамеченной, девушка закрылась в своей комнате. Опустившись на кровать, она устало простонала. Были одни проблемы, прибавились другие. Лежа не двигаясь, Трис услышала зов телефона. Это было сообщение от Тобиаса. Извини. Не знаю, что на меня нашло. Тобиас Трис не стала отвечать и запустила куда-то свой телефон. Не желая его видеть до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.