ID работы: 7400175

Favorite sister

Гет
NC-17
Завершён
46
Masha88 бета
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Шона, зачем ты пришла? — я сложила руки крест накрест. — Скажи своим идиотам, чтобы они больше не трогали Тобиаса. Когда я услышала его имя, моё лицо начало пылать, а сердце чаще биться. — Ты о чём? — Не делай вид, что ничего не знаешь! — она повысила голос. — Шона, я понятия не имею о чём ты! — чётко произнесла я каждое слово. — Мы все знаем, какая ты! Поэтому свой этот сраный авторитет засунь, куда подальше! В Чикаго ты — никто! Я стояла и была в шоке. Она говорила абсолютно непонятные мне вещи. — «Кто» и «что» делает с Тобиасом?! — Он в больнице почти живёт! Они каждый день его избивают! На нём почти живого места не осталось! Как ты можешь, Трис?! Я понимаю, что они поспорили на тебя! Это противно, но Тобиас всё равно этого не заслуживает. Не будь так жестока! — Шона, я ничего об этом не знаю! Я не кому ничего не говорила! Что происходит?! — Значит, это твой брат! — Зачем Эрику это? — А как ты думаешь?! — Чёрт! -я взялась за голову.

Он поплатится, я тебе обещаю! Всё из-за того козла! Я не дам, из-за какого-то идиота, тебе умереть. Я убью его сам…

— Я прошу тебя, поговори с ним! Пожалуйста! Тобиас так долго не протянет. — Шона… что они ему сделали? — аккуратно спросила я. Какое-то волнение внутри у меня за него всё-таки было. Я только могла догадываться. Да он тварь, я ненавижу его, видеть не хочу! Но я его ещё не разлюбила. Это сложно. От чего-то так резко отказаться. Просто невозможно! — Трис, приди, сама посмотри. Я не могла. Мне страшно. И как-то не по себе. Ведь в том, что его побили, виновата я. — Я поговорю с братом. Он обязательно его оставит, я обещаю, — твёрдо сказала я. — Спасибо, Трис. А вот еще… Шона достала из сумки листок бумаги. — Если захочешь его проведать…- она протянула мне клочок бумаги. Я взяла её и сдавила в ладони. Зная, что я всё равно этого не сделаю. Я не пойду к нему… Я кивнула, и девушка ушла. Тем временем, я отправилась к брату. — Кто это был? — Зачем ты сказал избивать Тобиаса?! — Откуда ты узнала?! Эта шалава сказала, что была только что?! — Я тебя спрашиваю «зачем»?! — Зачем?! — вдруг начал кричать он. — Ты посмотри, что он с тобой сделал?! А?! — он резко подошел ко мне — Посмотри на свои запястья! Что это за шрамы?! — он грубо схватил руки, тыча ими мне в лицо. — Что эта тварь с тобой сделала?! Ты видишь?! — Он всё равно не заслуживает этого! — С каких пор, ты начала его защищать?! Что, забыла, как он твои фотографии отсылал дружку?! А?! Я запустила руки в волосы, и, прикусив губу, и упала на колени. Все мысли о нём сводят меня с ума. Как я могу защищать его, после того, что он сделал? Я не узнаю саму себя! Ещё вчера я желала, чтобы с ним что-то случилось, а сегодня защищаю от брата! Что со мной творится? Сев на пол, я заплакала и опустила голову на колени. — Вспомни. Сказал мужчина и тяжело вздохнул. Положив ладонь на лоб, он прикрыл глаза. — Неужели ты думаешь, что я хочу для тебя, как можно худше? Я села, положив, лёжа, колени, и спрятала голову. Сильно закричала, во весь голос. Как же всё достало?! — Трис, — мужчина опустился и убрал мои руки от головы. После моего крика, сбежались все, кто был в доме, в гостиную. — Малыш…- он дотронулся до моей скулы, и провел пальцем вниз. — Не трогай Тобиаса, — прошептала я, подняв на него глаза. Эрик скривился, плотно сжав губы.  — Хорошо. Только успокойся, — наконец вымолвил он.

***

Я никогда не думала, что всё-таки осмелюсь и пойду проведать его. Однако, всё так хорошо сложилось, что дом Хейсов, к которым мы были приглашены на ужин, располагался совсем недалеко от больницы. Брат, как всегда, сказал, что приедет туда сразу с работы, а мне нужно самой добираться. Поэтому этот путь я решила провести через больницу. Подойдя в холл, там я узнала номер палаты и этаж. Когда я поднималась и уже шла по коридору, сердце бешено колотилось. Найдя нужную дверь, я немного постояла у нее, а затем, сделав большой вдох, тронула ручку. Палата была пуста, к сожалению. Я опоздала… Видимо, его уже выписали. Как-то грустно, что ли. Сев на кровать, я подумала: «Какого черта я здесь делаю?» Он так подло поступил со мной, а я ему «фрукты в больницу». Меня случайно никто не ударил по голове. Я глупая! Как я могу так унижать себя?! Оставив фрукты на тумбе, я ушла. Не понимаю, зачем я сюда пришла. Через 15 минут та же палата. — Тобиас, я сделала тебе перевязку, пожалуйста, не крути так рукой, она спадёт. Добрая женщина, лет 40, мило улыбнулась мужчине. — Спасибо, Роуз. Я буду аккуратен, — улыбнулся Тобиас и перевел взгляд на кровать. — Видимо, к тебе кто-то заходил, милый? — Да, не дождались, наверное, — грустно молвил мужчина. — Наверное, друзья. Они же часто к тебе приходят. Не расстраивайся. — Да, точно они, больше ходить не кому ко мне, — прежним тоном произнес он. — Ладно, милый, я побежала. А то у меня много работы. Не забудь про руку. — Ещё раз спасибо, Роуз. Женщина ушла. Она была довольно-таки доброжелательной, и всех своих пациентов, которые были намного младше её, считала своими детьми. Роуз любила заботиться о ком-то, к сожалению, своих детей у неё было. Поэтому она полностью отдавала себя работе.

***

Трис добралась к дому Хейсев. Осмотрев себя, она немного поправила платье. Трис не так долго его выбирала, как обычно это делала перед каким-то важным ужином. Настроения не было никуда идти, и увидев первое попавшееся платье, одела его. Девушку встретил Питер. — Здравствуй, ты великолепна, — она поцеловал её руку.  — Спасибо большое. Наверное, меня все ждут? Мужчина взял её за руку, что было для Трис как-то слишком резко. — Всё нормально. Мужчины разговаривают о бизнесе, а вот только мама скучает, — на данное время поведал он. — Я не знакома с ней…- смущенно произнесла девушка. — Я вас познакомлю, она очень хотела с тобой познакомиться. — Правда? — Да, — Питер повернув голову в её сторону и широко улыбнулся. Поднявшись на второй этаж, в гостиной на диване сидела женщина, держа в руках бокал вина, а в стороне стояли мужчины. Увидев пару, они подошли к ним. И, поприветствовав друг друга, начали знакомится, а затем и сели ужинать. Трис весь вечер пыталась поддержать разговор, но недавние события снова напомнили о себе. — Трис, мы недавно слышали в газете, что ты…- начала Джанин — мать Питера — разговор. — Порезала себе вены? — продолжила Трис предложение и слегка улыбнулась. — Это правда? — с сомнением спросили они. — Не совсем, — Трис посмотрела краем глаза на брата. Они вместе придумали историю о том, что девушка неудачно воспользовалась лезвием, словно она занималась рукоделием, и там нужно было лезвие, и Трис порезалась им. Конечно, в это было трудно поверить прессе, но спустя время все об этом забыли. Ну, как видно сейчас, видимо не «все». — Я действительно порезалась, но случайно, однако, как вы знаете, пресса многое может «дописать», — улыбнулась Трис. — Да, это верно, я… И Макс начал рассказывать похожую историю с прессой, что случилось с ним. К концу вечера, Питер предложил прогуляться в их саду. Трис охотно согласилась, слушать разговоры о бизнесе надоело. Уже шагая медленно по аллеям, парень решил спросить. — Я слышал, ты улетаешь? — Да, — девушка обняла себя руками, и Питер вмиг снял с себя пиджак и накрыл ее плечи. — Спасибо. — Почему? — Что, «почему»? — Почему ты уезжаешь так рано? — Эм… нужно подготовиться к университету. — Я думал, мы вместе полетим, — они остановились, и Трис повернулась к нему лицом. — Видимо, у твоих родителях большие планы? — Трис кивнула на себя. — В смысле? — парень сделал вид, что ничего не понимает. Он коснулся её подбородка и провел по скуле. — Ты понимаешь о чём! — Трис, ты мне действительно нравишься, и родители здесь не причём. Трис сглотнула, не отводя от него взгляда. Ей было страшно. Повторялось тоже самое. Она не готова с кем-то встречаться, кого-то полюбить. Всё слишком быстро. Но с другой стороны, может быть, он поможет ей всё это пережить. Если чувства искренние, и он готов ждать. — Ты любишь меня? — спросила она, вглядываясь в его зеленые глаза. Они не синие… как озеро, не глубокие, как океан. Всё в нем не то. Однако, может это было и к лучшему, что тот не похож на него? — Кажется, да…- прошептал он. И Трис, услышав это, взяла его лицо в руки и впилась поцелуем. Парень от неё такого не ожидал, но он тоже не растерялся и, обняв за талию, ответил ей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.