ID работы: 7400202

Взаимность или снова те же грабли?!

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Остатки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза утром, я вспомнила о дежурстве. Казалось, сегодняшний день не может не пройти замечательно. Наконец-то, я смогу нормально пообщаться с Максом, без лишних глаз. Да, в столовой будем не только мы вдвоём, но всё же я найду место, где можно с ним пообщаться. Я вышла из подъезда, к сожалению, не увидела во дворе Илону, но Назима уже стояла у своего подъезда и ждала меня, ёжась от холода. — Прости, что опоздала, хотя сегодня я не долго. А где Илона? — чувствуя вину, подбежала к подруге я. — Ты не долго, просто на улице холодно. А Соломонова у стоматолога, к третьему уроку придёт. — Понятно, пойдём, — заторопила Нази я, чтобы она перестала мёрзнуть. — Крис, какая ты сегодня… — удивлённо сказала подруга. — Какая? — я улыбнулась, ведь можно считать слова Нази комплиментом? — Не такая. Ты же губы почти никогда не красишь, а сегодня… — Что сегодня? Просто так захотелось, настроение такое, — сказала я, опустив глаза вниз. — Настроение такое или всё-таки кто-то хочет заинтересовать парня? — Да, хочу! Но кого, не скажу… — Ты серьёзно?! Крис, ты всегда была такой дурочкой или стала ей, когда влюбилась? Я всё знаю, не Дане ведь ты хочешь понравиться! — Да, ты права, всё слишком очевидно, — быстро ответила я, пытаясь не смотреть в глаза подруги. Оставшиеся десятки метров до школы мы шли молча, каждая думала о своём. Я поглядывала по сторонам, рассматривала знакомые дома, деревья, замечала знакомые лица. Так как я дежурила в столовой, то, очевидно, что пропустила многие уроки. Но на первую информатику я пошла. После урока я направилась в столовую, около неё несколько раковин и зеркал. За большой коричневой деревянной дверью находилась сама столовая, по размеру — небольшая, но в неё вмещались 11 больших столов, скамеек в 2 раза больше. В углу находился отгороженный от остальных учительский стол. Из нашей четвёрки, дежурящей сегодня, в столовку я пришла первая. Кинув портфель на подоконник, я села рядом на скамейку, меня посетили воспоминания о прошлом дежурстве. Столовая сближает людей, делает их одним сплочённым коллективом, сюда можно ставить дежурить тех, кто плохо общается, тех, кто совсем не знакомы или тех, кто имеют ложные представления друг о друге. Кстати, в прошлый раз я тоже дежурила с Олегом Терновым, была ещё Софи и Тимофей Гринберг. Вот, опять Олег! Софи опять нас вместе в столовку поставила. Олег Терновой — это была самая большая и больная любовь за всю мою жизнь. Большая, потому что около 2 лет она продолжалась, всё это время я была верна Олегу, несмотря на то, что любовь была не взаимна. А больная, потому что я прекрасно понимала, что мне ничего не светит, что мы просто не сможем быть вместе, не сможем принять друг друга такими, какие есть. И больная, потому что слишком много боли я пережила, как физической, так и моральной. Мы слишком разные! Да, говорят противоположности притягиваются… но не в этом случае. Я ждала, ждала не взаимности, а когда, наконец, смогу его отпустить, забыть, вычеркнуть из своей жизни. Не получалось, но и не очень хотелось… Благодаря Олегу, я с радостью ходила в школу, правда, только чтобы увидеть его. Благодаря Олегу, я начала жить, я получала нужные мне эмоции от жизни, которых у меня не было до появления этого парня в моей жизни. Спросите: «А знал ли Олег о моей любви?». А я отвечу так: «Думаю, знал или догадывался, ведь всё слишком понятно. Всё было написано на моём лице.» И как меня угораздило влюбиться в Олегa? Хотя внешне он был очень красив, большей части девушек, учащихся в нашей школе, он безумно нравился. Раньше я даже догадываться не могла о том, что буду одной из них. Ксати, никому не нравился характер парня, все осуждали его за дерзость, наглость, излишнюю самоуверенность. А я наоборот считала, что эти качества делает его самим собой, и именно они зацепили меня несколько лет назад. Сейчас мне захотелось вспомнить, как я во всё это ввязалась… Зима. 6 класс. Девочка Кристина сидит на перемене за партой с подругой Илоной. В класс вбегает запыхавшийся Олег и садится на соседнюю парту, в пол оборота к девочкам. Парень забирает пенал у Кристины. В адрес девочки летели обидные шуточки. А что онa? Она не может никак не реагировать. В ответ она могла лишь обозвать, и то не обидно, так как матом она никогда не ругалась. Да и девочка не привыкла обижать кого-то, не привыкла причинять людям боль, в отличие от других… Олегу было весело, обида и расстройство Кристины его лишь забавляли. Он легко мог поднять руку с пеналом вверх, Крис ведь до туда не дотянется. Он легко мог начать перекидывать пенал с другими мальчиками. Девочке приходилось бегать за мальчиками, чтобы вернуть свой же пенал. Она не могла просто так смотреть на это развлечение, так как это развлечение нравилось всем, но не ей. Олег мог просто подойти и взять из пенала чёрную ручку, именно из-за неё были большинство ссор. Кристина всё также продолжала терпеть оскорбления в свой адрес. Девочка не пыталась отвечать злостью на злость, она просто перестала носить в школу чёрные ручки. Несколько дней без приставаний Олега казались раем. Потом парень заинтересовался резинками для волос. Кристина ходила в школу с двумя хвостиками, за которые дёргал Терновой. Он пытался не просто дёрнуть за хвост, но ещё и снять резинку. Через некоторое время Крис поняла, что по уши влюбилась в человека, который причинял ей боль. В школе она терпела моральную боль и, приходя домой, плакала. Она устала терпеть, устала быть сильной. Олег рассмелел и стал применять силу, во время «борьбы» за ручку или резинку он не контролировал себя. Парень с лёгкостью мог сжать тонкую кисть руки девочки до синяка, теперь Кристине приходилось терпеть и физическую боль. Дома, отвечая на вопрос: «Что с руками?», Крис обманывала маму, говорила, что упала неудачно. А почему? Не хотела подставлять парня, уж очень его любила. А что одноклассники? Они замечали все ссоры (сложно было не заметить), но ничего не делали, им было весело наблюдать за происходящим, снимать на телефоны. Обычно делали только хуже, ведь к обзывательствам Олега добавлялись ещё и шуточки одноклассников. Редко, кто пытался помочь, а ведь эта помощь, действительно, нужна… была нужна… Именно такое отношение Олега и других одноклассников поменяло девочку, сделало из неё бойца, добавило жёсткости и привило надежду только на саму себя… «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» — не работает эта фраза, не работает… Почему же меня накрыли воспоминания об Олеге в столовой? Особенность прошлому дежурству в столовой придала персона Олега Тернового. Он постоянно трогал меня, щипал, приставал. И он, наконец, получил по заслугам. Да, именно в тот день я впервые применила физическую силу. Олег пытался попасть по мне метёлкой, а я пнула его по голени, от чего у него через пару дней появился огромный синяк. Я доказала, что не позволю издеваться над собой. Хоть так, но доказала… Сейчас я, наконец, охладела к Олегу. Не просто охладела, я его ненавижу! Ненавижу человека, который причинял мне боль, ненавижу себя за то, что терпела все эти издевательства! Ожидания не оправдались, хотела взаимной любви, получила взаимную ненависть… Но моё сердце снова занято, занято Максом. Интересно, а дождусь ли я взаимности? Или опять на те же грабли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.