ID работы: 7400202

Взаимность или снова те же грабли?!

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
— Ребят, короче, встречаемся в среду, 31 октября, около кинотеатра в семь. Пойдём на офигенный ужастик, билеты там купим, начало в шесть. Отпразднуем мой День Рождения и начало каникул. Кто идёт? — объявила Назима в классе на перемене. Некоторые одноклассники повернулись в сторону подруги, а некоторые, отвлекаясь от дел, подошли ближе. — Я пойду не один, — сказал Серёжа, подходя ближе к девушке. — Естесственно, не один, с нами, — ответила я, переводя взгляд на Софи. Трущёв смутился. В последние две недели до каникул ничего интересного не произошло. Разве что мы с Максимом очень сблизились. Вечерние каждодневные переписки уже вошли в привычку, обнимашки при встрече тоже. После поездки в колледж наедине мы гуляли лишь раз, но рассказывать нечего. Просто ходили по району и разговаривали. Уже к семи часам тридцать первого числа я подошла к кинотеатру. Одевшись достаточно повседневно: в чёрные джинсы и мою любимую укороченную футболку, на которой изображён скрипичный ключ, я была готова поздравить подругу с Днём Рождения. У входа меня уже ждала красотка-подруга в том самом платье, которое мы с ней выбрали недавно в ТЦ. Длинные кудри и нежный макияж подчёркивали внутреннюю хрупкость Назимы. — Тебе не холодно? — спросила я с беспокойством, ведь подругу согревает только коротенькая шубка, надетая поверх платья. — Ваша любовь согревает, — с улыбкой ответила подруга, обнимая меня. Сразу после меня подошли Настика с Олегом. Увидев меня, парень, ни капли не медлив, пошутил по поводу моего внешнего вида. Следующие подоспели Софи и Никита, ребята шли, держась за руки. Оказалось, что Лукашев встретил Соню по дороге в кинотеатр. Ещё чуть позже из кинотеатра вышли Илона и Женя, девушки уже ждали внутри. — Почти все в сборе, пойдёмте во внутрь. Максим и Серёжа опоздают, предупредили меня, — сказала Назима, ёжась от холода. Я была против фильма ужасов, но это любимый жанр Назимы, поэтому я не могла ей отказать в её праздник. В очереди за билетами мы стояли вдвоём с Назимой, Никита с Софи ушли обеспечивать всех попкорном и колой, Олег ушёл курить, а оставшиеся девчонки, сидя на удобных синих диванчиках по соседству, пытались дозвониться до опоздавших. — Красавицы, вы одни? — донёсшийся голос сзади отвлёк нас с подругой от выбора места и ряда. Повернув голову, я увидела двух парней достаточно пропорционального телосложения, стоящих в очереди за нами. На вид им было около семнадцати лет, но, наверное, на самом деле больше. Один из них высокий брюнет с короткой стрижкой и тату на правом предплечье, которое сразу бросается в глаза. Второй из парней внешне не совсем славянского происхождения, с тёмно-карими глазами, привлекающими внимание. Хорошо выраженные скулы придавали парню строгости. Выглядели парни не бедно, спортивная одежда и кроссовки достаточно известных брендов. — Скоро подойдут наши маль… — Да, пока мы одни. А вы? — перебила я подругу, толкнув её в бок. — Молчи, — шепнула Назиме на ухо. — Какое совпадение, мы тоже. Я — Руслан, это — Лёха, — представился сам и представил друга парень не славянской внешности, съедая глазами Джанибекову. — Приятно познакомиться, я — Кристина, а это — Назима, — сказала я, выделяя громкостью голоса имя подруги. Нази смотрела на меня с недоумением, но молчала, доверяя мне. А что я? Мне самой было интересно, к чему приведёт это знакомство. — Девчонки, мы купим билеты недалеко от вас. Захотите поближе познакомиться, мы не против, — ответил Руслан, подмигнув Нази. Договорились с Джанибековой, что я потом ей всё расскажу, потому что подошла наша очередь совершать покупку. Как только приобрели десять билетов на предпоследний ряд, мы отправились искать ребят. Настика что-то бурно рассказывала, стоя около зала, пока её не отвлёк от разговора подходящий к нам Максим. Парень приобнял меня в знак приветствия, а после оценил образ Нази, чем заставил меня ревновать. — А где Серёжа? — спросил Никита, вспоминая, что парни должны были прийти вместе. — Туалет ищут, — ответил Макс и засмеялся, увидев наши заинтересованные лица. — Идут ваши пропавшие, подождите немного. Максим показал рукой в сторону. Нам навстречу шли парень с девушкой, которые держались за руки. На хорошо известном лице Трущёва светилась улыбка. Подойдя к нам, парень с девушкой переглянулись, и Серёжа передал своей, наверное, подруге букет с цветами. — Привет, это тебе. С Днём Рождения! — улыбчиво вручила букет красных роз девушка, имя которой пока не известно, как и её статус. Назима поблагодарила её, но на лице моей подруги читались злость и ревность. Ой, лучше бы Серёжа не приводил свою подругу. Перед нами предстала девочка маленького роста, она была ниже даже меня. Разница в возрасте тоже была заметна. У девушки были огромные голубые глаза и светлые волосы до плеч. Девочка-ангелочек, — так я могу охарактеризовать эту девушку, нет, даже девочку. — Знакомьтесь, это — Лизок, для вас — Лиза, — представил подругу парень и попытался ущипнуть её, думая, мы не видим. — На Лиз потянуло? Что ж, Назим, придётся менять имя, — неудачно пошутил Олег. Похоже, никто не уловил сути, кроме меня и Назимы, или ребята сделали вид. Мне в голову тоже пришла мысль Олега, но я промолчала. По мне, Серёжа выбирает не тех, выбирает девушек намного младше себя. Первая Лиза была младше Трущёва на два года. Ему нужны более опытные. Илона нарушила неловкое молчание напоминанием о фильме. Трущёв сходил за ещё одним билетом для Лизы, пока мы проходили в зал. Настика с Олегом заняли места почти в начале ряда, следующие сели Никита и Софи. Я села рядом с подругой, а ко мне подсел Макс, этого я не ожидала. За Максимом последовал Серёжа, после него села Нази, обогнав Лизу, направляющуюся за другом. Илона с Женей замкнули наш ряд. — Назь, можешь поменяться местами с Лизой? — спросил Серёжа. — Зачем? Я уже сижу тут, — нервно ответила девушка. — Я хочу сидеть рядом с Лизуней. Ты можешь не понять, у тебя нет парня, — настойчиво продолжил Трущёв. Назима демонстративно встала и, надув губы, осмотрела весь зал. — Руслан, ты скучал? — окликнула парня Нази, подходя к нему и садясь рядом с ним на последний ряд. Парень явно не понимал, что происходит, Лёша тем более. Но парни поддержали Назиму своей прекрасной актёрской игрой, какой вызвали удивление у всех нас. Замечательно сыграли давно знакомых друзей. Я наблюдала за подругой с гордым видом, понимая, что подруга утёрла нос какому-то Трущёву. Молодец! Полтора часа, что идёт фильм, я смотрела на Максима и не верила, что всё это происходит со мной. Два месяца назад я даже представить не могла, что Нази будет права, и Макс будет со мной. В сюжет фильма я особо не вникала, думаю, Джанибекова тоже. Подруга громко смеялась, привлекая внимание, в первую очередь, внимание Серёжи. После мы договорились продолжить празднование, правда, по отдельности и без Нази. Подруга, никому не сообщив, ушла гулять с новыми знакомыми, Русей и Лёхой. — Может вдвоём погуляем сейчас? — спросил Макс, застёгивая молнию на моей курточке. — Поздно уже, — ответила я, растёгивая куртку. — Провожу. Застегни, — приказал парень. Я громко вздохнула и закатила глаза. — Идем, — схватила парня за руку и повела к выходу из кинотеатра.

***

— Куда ты меня ведёшь? — я не понимала, где мы оказались и куда идём. — Сейчас перейдём через мост, а потом погуляем по центру. — Я не хочу в центр! Темно, поздно, мне страшно! — пыталась остановить Максима, но он, крепче сжимая руку, продолжил тянуть меня за собой. — А я хочу. — Что я маме скажу? Уже девять часов, — почти плача прошептала я. — Скажешь, что гуляла. В чём проблема? — безразлично ответил Макс. — Я никуда не пойду. Что делать в центре? — перешла на крик я. — Сходишь со мной, значит, — парень схватил меня за руку и потащил через мост. — Во-первых, не трогай меня за запястья, я это не переношу, ты знаешь. Во-вторых, ты никогда не слушаешь моё мнение, меня это бесит. Хоть раз… — Хватит истерить! — Максим в первый раз повысил на меня голос. Его поведение выбило меня из коллеи. Не ожидала я, что наша первая ссора произойдёт так скоро и внезапно. — Пожалуйста, не перебивай меня, — со слезами на глазах просила я. — Помолчи и послушай! Моё терпение лопнуло, он не слушает меня, не воспринимает мое мнение, перебивает. Это я терпела. Но затыкать мне рот не посмеет никто. Я молча развернулась и пошла в обратном направлении. Не хотелось больше ни слышать, ни видеть моего обидчика. Я слышала, что Максим звал меня, но я не готова была что-либо ему ответить. — Опять ушла? — догнал меня парень, в ответ я промолчала. — Нашла способ мной крутить? Тем временем мы почти подошли к нашему району. Быстрый шаг дал о себе знать, и мы за достаточно короткое время дошли до знакомой остановки. — Ты о чём? — наконец, я заговорила и остановилась. — В тот раз ты убежала без зонта, чтобы я тебя проводил. В этот раз сбежала, чтобы не идти со мной в центр, — снова взял меня за запястья Макс, но, вспомнив, что я это не переношу, опустил руки. Мешает больная любовь к Олегу, которая вроде осталась в прошлом, но напоминает о себе в настоящем. — К сожалению, только таким образом ты слушаешь моё мнение, — вытирая рукой слезу со щеки, ответила я. Максим ничего не ответил, молчал и смотрел глубоко в мои глаза, будто пытаясь что-то там отыскать, спрятанное далеко-далеко. — Можно тебя обниму? — спросил парень с неуверенностью. Я кивнула. Макс опустил руки на мою талию, залезая под куртку. Я же приобняла его за шею, сцепив руки в замок. Наши тела были настолько близко, что мне пришлось задержать дыхание, дабы не спугнуть момент. Я почувствовала, что руки парня начали переходить допустимые границы, а именно стали медленно опускаться ниже. Буквально за пару секунд расположились на моих ягодицах. — Не наглей, — я засмущалась и убрала руки Макса с того места, где они пока находиться не должны. — Тогда так, — ответил Максим и впился своими губами в мои. Сначала я никак не среагировала, поскольку будто выпала из пространства. С каждым движением парня я всё увереннее отвечала на этот влажный, но безумно сладкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.