ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всё оказалось проще, чем я ожидала. На следующий день оказалось, что мои родители и вправду магглы. Судя по всему, действительно русские. И да, они, походу, переместились вместе со мной. В тот момент я впервые задумалась — а что там в 2018 году? Меня ищут? Или что? Стало весело от мысли о том, как все будут пытаться понять, каким образом девочка куда-то пропала прямо из коридора школы. Хотя вообще-то это не смешно. Телефон разрядился. Как и пауэр-банк. Грустно, конечно, но в тот момент я думала не об этом и восприняла эту новость рассеянно. Впоследствии я корила себя за это — как вообще у меня получилось столько времени спокойно жить без музыки любимой группы? Видимо, слишком уж здесь всё увлекательно. Уроки волшебства даже на не особо впечатлительную и миллион раз смотревшую Гарри Поттера меня произвели эффект. Вот машешь ты палочкой, как в учебнике нарисовано, заклинание произносишь — и чашка превращается в ложку! Зашибись, да? Правда, я понятия не имею, зачем нам превращать чашку в ложку, но это здорово! А Зельеварение было похоже на готовку. Тоже ничего сложного, кстати, всё по рецепту. Думаю, что это только пока, потом будет труднее — не зря же в Гарри Поттере многим этот предмет не давался. Ещё я подружилась с Натали и познакомила её с Ньютом. С тех пор мы часто ходили вместе. Разговаривали об учёбе, книгах и Хогвартсе, Ньют рассказывал про магический мир и животных. Когда мы с ним оставались наедине, разговоры были глубже и интереснее. Было видно, что Ньюта что-то во мне заинтриговало. Не знаю, возможно, это было из-за того, что я вела себя немного не так, как девчонки, с которыми он имел дело до нашей встречи. Это не ЧСВ, а обычная констатация факта. Я просто не могу вести себя так, будто родилась в 1898 году. Не тот уровень знаний, желания и актёрского мастерства. Дамблдор на своём уроке задал нам первый небольшой совместный проект. Ничего сверхъестественного, надо было просто написать эссе в группах по три-четыре человека. Думаю, это задание будущий директор придумал просто для того, чтобы первокурсники познакомились друг с другом. Мы с Натали сразу же решили делать проект вместе, а ещё подруга притащила к нам какого-то серьёзного мальчика с настороженными карими глазами, который и стал третьим в нашей группе. Его звали Фред Раймонд, он был полукровкой и вполне обычным когтевранцем. Впоследствии Фред как-то незаметно стал нам если ещё не другом, то хорошим приятелем, и познакомился с Ньютом. Теперь нас было уже четверо. Ещё я узнала брата Ньюта. И лучше бы не узнавала, честно. Пренеприятнейший тип. До ужаса наглый, с вечной ухмылкой на смазливой идиотской физиономии, считающий своим долгом вмешаться в абсолютно все дела Ньюта и почему-то любимый своим факультетом (но, справедливости ради, абсолютно не любимый остальными) четверокурсник. Произошло наше «судьбоносное» знакомство довольно банально. Этот придурок просто подрулил ко мне и довольно-таки бесцеремонно начал: — Бонжур, мелкая, у меня вопросик есть, — я хотела было заикнуться о том, что вообще-то не имею никакого желания отвечать на его вопросы, но он не дал мне договорить, продолжив: — С хера ль ты шатаешься с Ньютом уже полмесяца? До этого мой братец вообще не интересовался девчонками, только разве что самками зверюшек. Что произошло? Я задумалась. Куда бы его послать — нахуй или всё-таки в жопу? — Иди нахуй, — приняла я решение. — Попробуй выяснить что-то у самого Ньюта, прежде чем лезть ко мне. Или вы настолько плохо общаетесь, что ты не хочешь с ним разговаривать, м? Парень зло зыркнул на меня и сквозь зубы процедил: — Это тебе даром не пройдёт, — хотел было ещё что-то сказать, но, кажется, услышал, как его зовут друзья, и гордо направился к ним, напоследок лишь издевательски махнув мне рукой. Вот и поговорили. Также я имела дело со слизеринцами (Александр Малфой, тоже первокурсник, которого я сразу окрестила Сашкой, показался мне самым противным), пару раз пообщалась с однокурсниками Ньюта, пуффендуйцами, и получше узнала собственных — в основном они все любили учиться и горели идеей изучать магию, особенно магглорождённые. Как-то так складывалась моя социальная жизнь в Хогвартсе. Ничего так, живенько. В «родной» школе на меня просто не обращали внимания… Насчёт неё. Знаете, здесь, в другом мире, об этом как-то не думалось. Весь мой мозг захватывала хогвартская рутина. Воспоминания о 2018 годе и гимназии №44 притупились уже через неделю учёбы тут. А сначала да, была тоска, но потом я как-то притерпелась и мне этот мир стал дико нравиться. Это странно, да, но у меня вообще странная психология. Родители… Да, раньше я жила с ними, каждый день видела маму, но… сейчас Хогвартс настолько поглотил меня, что у меня не было времени, да и желания скучать. Живы же мои предки? Живы. Ну и слава богу. Я начала привыкать к жизни в этой вселенной. *** Пятнадцатое сентября. Медленно падали листья. Дул ветер, который, однако, не был ледяным. Не сильно ярко, но всё же светило солнце. Мы с Ньютом сидели около Чёрного озера. Вдалеке кричала шумная компания. Я смотрела на друга (уже друга?..) и думала. Ньют… Он поразительно быстро понравился мне ещё больше, чем тот, киношный. Немного стеснительный, добрый и искренний пацан. Со мной он становился раскованнее, болтал про всё на свете, трогательно широко улыбался и заразительно смеялся. А его любовь к животным пробуждала во мне давно забытое чувство умиления (ладно, вовсе не забытое, но до этого я испытывала его только к участникам любимой группы, а не к реальным двенадцатилетним мальчикам). И непонятно было — ребёнок он ещё или уже нет. — Ева… — вдруг заговорил Ньют. Я вынырнула из своих мыслей и посмотрела на него. Его глаза были практически такого же цвета, как и мои — серо-голубые. Только у меня они невыразительные и уставшие, с синяками от постоянного и привычного недосыпа, а у него красивые, глубокие, в них хочется утонуть, простите за избитое выражение. — Почему ты… такая? Не такая, как все, — я еле удержалась от смешка, «нитакаякакфсе» — это же буквально мем в моём времени. — Это из-за того, что ты из России? Тебя так воспитали, да? — Что ты имеешь в виду под «не такая, как все»? — поинтересовалась я. Мне такого никогда не говорили. — Вроде девчонка как девчонка. Обычная. Ньют замотал головой: — Не-ет. Ну, знаешь, — он покраснел, — ты ж… как парень. Ругаешься, за себя постоять можешь, даже платья и юбки не носишь… Насчёт платьев и юбок он был прав. Я их не люблю. Чувствую себя в них так, будто меня запихнули в мешок из-под картошки. Насчёт школьной формы в 1909 году, видимо, не было строго, как в Гарри Поттере — учителя протестовали против того, что я вместо юбки ношу джинсы, не так уж и долго. К тому же всё остальное у меня было вполне школьное — блузка, мантия и когтевранский галстук, который я училась завязывать несколько дней. Я усмехнулась: — Да, Ньют, это всё последствия моего российского воспитания. У нас суровая страна, там нежные леди долго не выживут. Вот и пришлось адаптироваться. Ньют задумчиво кивнул, погружаясь в себя. Это был один из вечеров, в который мы просто сидели, особо не общаясь. Но после этого короткого разговора я подумала о том, что нельзя будет вечно скрывать от Ньюта правду. В принципе, я этого и не хочу. Не хочу хранить такие секреты, да и это действительно будет сложно, особенно в случае, если Ньют станет моим… лучшим другом. И в какой-то момент надо будет всё рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.