ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Знаете, как в воду глядела. На самом деле это произошло до ужаса глупо. Я не упомянула в речи какие-то штуки из двадцать первого века, никто из ребят не нашёл секретную книгу со всеми тайнами учеников Хогвартса, инопланетяне не вывесили табличку в небе с надписью «Ева Полянская с первого курса Когтеврана попала сюда из 2018 года». Просто однажды вечером, часов в семь, мы вчетвером сидели в Выручай-комнате, которую я открыла ещё в самом начале года, когда шаталась по Хогу, перед камином, пили чай и рассказывали истории. Соревновались, чья история невероятнее. Чего только люди не делают, когда заканчивается домашка! Так вот. Когда Натали поведала о том, как в восемь лет потерялась в Лондоне и полдня просидела на вокзале с какими-то незнакомыми дядьками, это было нормально. Когда Фред неохотно рассказал о своём первом путешествии с отцом в Африку, где его чуть не съел огромный лев, это тоже было сравнительно нормально. Но когда Ньют гордо сообщил, что его спонтанный полёт верхом на гиппогрифе на другой конец страны в шесть лет — самая безумная и удивительная вещь, и что никто из нас и близко не испытывал ТАКИХ приключений, я не выдержала и захохотала в голос. Ребята удивлённо воззрились на меня. Ньют осторожно поинтересовался: — Ты чего ржёшь? Отсмеявшись, я глубоко вздохнула. Да… гори оно всё синим пламенем! Помирать, так с музыкой! — У меня есть история покруче, — решилась я. — Такого с вами точно не происходило, зуб даю! И рассказала всё о своём загадочном происхождении. О том, что родилась в 2007 году, что в двадцать первом веке написали книги о Хогвартсе и сняли фильм («много двигающихся картинок. С сюжетом. Скоро изобретут») про Ньюта, что я их очень любила, что жила в Санкт-Петербурге до пятнадцатого октября 2018 года, когда с помощью неожиданно появившегося портала переместилась в этот мир. И что знала английский на уровне «понимаю песни» до этого самого перемещения. Кстати, откуда я так хорошо знаю инглиш здесь? Странно это всё. Ребята молчали, только ошарашенно пялились на меня. Я мрачно усмехнулась. И внезапно показалась самой себе мудрым прошаренным повидавшим некоторое дерьмо мужиком. Ха. — Чего таращитесь? Ребят, вы живёте в мире магии. Для вас это действительно так странно? Натали с Фредом, видимо, от шока всё ещё не очухались, потому как ничего не ответили. Ньют прошептал: — Да это ж вообще… офигеть. Вот так общаешься с девочкой, а она, оказывается, из будущего… Расскажи! — внезапно ожил он. — Расскажи, как в этом будущем живут! Ты летала на инопланетной тарелке? — А что с волшебниками, ты их замечала когда-нибудь? — с живым интересом спросила Натали. — Если там уже начали писать книги, значит, маги разучились хорошо прятаться! — И кто правит Великобританией? Какая политическая ситуация в мире? Изменился ли режим? — подключился Фред. Я хмыкнула. Почемучки, чтоб их. Ну что ж, им предстоит усвоить просто огромное количество дико странной для родившихся в конце девятнадцатого века людей! *** Мой увлечённый монолог длился где-то четыре часа. Друзья сидели в абсолютном офигевании. Потому что если компьютеры, телефоны и наушники они понять ещё могли, то ЛГБТ, толерантность и всепоглощающая культура свободы двадцать первого века оставались для них непостижимыми. Ньют потрясённо прошептал: — Ну теперь понятно… почему ты не как все девочки… — Ага, — кивнула я. — Кстати, сколько времени? Мне часы не видно. Фред посмотрел на часы и сообщил: — Одиннадцать. Пора закругляться, ребят. Пойдёмте уже к себе, только тихо надо, чтобы профессора не заметили. Он прав. Мы тут чё-то засиделись. Спать, конечно, не хотелось (мне начинает хотеться спать как минимум в полночь), но я чувствовала какую-то моральную усталость от этого всего. Хотелось просто лечь в кровать, прикрыть глаза и представить себе что-то приятное — возвращение и концерт любимой группы (они… гм-м… ушли на перерыв три года назад), поход в пиццерию, мои отношения с Ньютом… Это было бы прикольно. Тем более что он наконец-то узнал о моём прошлом. Это его определённо заинтересует. Надо бы уже начинать осуществление своего плана по завоеванию сего недоступного юноши! Я потрясла головой, вынырнула из своих мыслей, и мы с ребятами отправились по своим спальням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.