ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я всегда мечтала о компании крутых веселых друзей. Вот таких, как сейчас у меня есть. Чтобы гулять с ними, болтать… Нет, у меня были подружки, но они были такие… Недалекие, в общем. Приятели-пацаны… Это было классно, но за пределами школы мы не общались и одну меня гулять не пускали. А вот в пятом классе началась эта дурацкая одержимость (тупо!) и вот мне уже абсолютно похер на ребят. Я уже начала отходить к тому дню, когда переместилась, но все равно жизни без Ньюта не представляла. Но и друзья были мне уже нужны. Реальные. Обо всем этом я думала, лежа в постели. Как вдруг в окно постучала сова. Кажется, Ньюта, хотя я не эксперт. Я отцепила письмо и прочитала: «Здорово. Короче, я только что узнал, что через два дня будет Чемпионат мира по квиддичу! Поехали туда! Маме удалось раздобыть эксклюзивные билеты! Ребятам я уже написал. С лю…» — это было густо зачирикано. — «наилучшими пожеланиями. Ньют» Я написала: «КРУТО!» И отправила письмо обратно. На деревню дедушке… *** Не спится. Опять. Пойти погулять, что ли? Никогда не гуляла ночью. Дикая, конечно, идея, но... всё, что происходит со мной в последнее время, дико, так что... хех. Я тихонько встала, накинула куртку, напялила джинсы на пижамные штаны и влезла в кроссовки. Так же тихо, чтобы не разбудить родителей, прокралась по коридору и вышла на улицу. Пройдя несколько метров, я увидела Фреда — хз как, но у меня это получилось, хоть было и темно. — Привет, — поздоровалась я, подходя сзади. Почему-то мы с ним вдвоем встречаемся почти всегда ночью. Закономерность! — Ева! Что ты здесь делаешь? — от неожиданности друг аж подскочил. — То же, что и ты, — усмехнулась я. — Ясно, — кивнул Фред, больше не задавая вопросов, и перевел разговор на другую тему: — А можно послушать твою музыку! Интересно же! Я дала. Через силу, через боль, но нужно когда-то переставать быть социопатом! © А. С. Пушкин. Он послушал, потом вздохнул: — Херня какая-то, ты уж прости, я старик просто. Родился в 1898 году, как-никак. Да ладно, я понимаю. Ничего страшного. Я хотела уже это сказать, но не успела. Внезапно сзади раздался грубый голос: — Стоять. Мы с Фредом круто развернулись. На нас зло глядел какой-то мужик маньяческого вида. С НОЖОМ, БЛЯТЬ! Тоже мне, гопник 1909 года… «Золотой портсигар есть? А если найду?» Ниче. У меня, вообще-то, волшебная палочка есть! Пока Фред стоял и охуевал, я быстро достала палочку из кармана и выкрикнула: — Ступефай! Мужик упал. Я облегченно выдохнула и засмеялась. Фред удивленно глянул на меня. Он, кажется, даже не понял, что произошло. — На нас тут просто криминальный элемент собирался напасть, — разъяснила я. — А ты не врубился. Ну оно и понятно. Внезапно налетел вихрь и чуть не сшиб меня с ног. — Здорово! — жизнерадостно поприветствовал нас Ньют на метле, вставая и отряхиваясь. — Зачем ты сюда полетел? — несказанно удивился Фред. — Да так просто, по окрестностям летал. Решил сюда наведаться. — Ясно, — кивнула я. — Кстати, видишь вон того мужика? Он на нас напасть пытался! Только я его… того… вырубила. Ньют поднял брови. — Нихрена себе! И как ты на это осмелилась вообще? — А что делать-то было? — возмутился Фред. — Я струсил, она осталась одна! — Да я-то че… — почесал Ньют голову. — Кстати, интересно, Натали спит? Или мы можем устроить увлекательную ночную прогулку вчетвером? — Хз, если честно. Так что давайте устроим увлекательную ночную прогулку втроём! — предложила я. — Окей, — кивнул Фред и вдруг непонятно зачем запел чужим голосом: — You probably think that you are better now, better now... В следующую секунду я поняла, что это поёт не Фред, а будильник на телефоне. Так это что, всё мой сон был? Хотя... ну в принципе, да, на реальную жизнь этот пиздец как-то не тянет. Меня бы сразу родаки засекли, если бы я ночью гулять пошла. Хех. Я вздохнула, выключила будильник и лениво отправилась в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.