ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда я оделась, мой взгляд упал на окно. Нужно знать, какая там погода — если хорошая, то и погулять ведь можно! Но нет. Природа сказала: «Хрен вам» — и решила испортить весь день. Из окна виднелось серое небо и лужи на улице. «Пейзаж» стал удивительно похож на среднестатистическую погоду у меня в Петербурге. А в среднестатистическую погоду в Петербурге я сидела дома. Интересно, сколько времени? Я достала смартфон из-под подушки, где он благополучно пролежал всю ночь, и включила его. На экране высветилось: «5:06» Ну окей, пять так пять. Хотя можно было и подольше поспать. А то голова к вечеру разболится, я себя знаю. Я взяла комп, нашла блютуз, включила музыку. Ску-учно… кстати! Можно же Ньюта во все тонкости компьютерной жизни посвятить! Только сделать это без незабвенного «ВКонтакте» сложно. Письмо нужно отправлять. Окей, раз уж решила, значит, надо делать. Я достала ручку, бумагу и начала писать: «Ньют! Я тут подумала, что нужно тебе стать все-таки, образно говоря, частью моего родного 21 века. Поэтому высылаю тебе телефон (копирующее заклинание может копировать любые маггловские предметы, кроме денег. Классная штука!) и подробную инструкцию к нему. Если ты не поймешь сейчас, то не поймешь никогда! Ева» Я поманила сову (которой придумала самое тупое имя из возможных — Машка) пальцем. — Маш, тут письмо донести одно надо. Не поможешь? — попросила я. Сова возмущенно ухнула. — Ладно, пойдем по более жёсткому пути. Пока не донесешь письмо, еды никакой не получишь. — Да, знаю, это жестоко, но другого выхода нет. Мне показалось, что сова в ответ ухнула «Окей» и высокомерно забрала у меня бумажку с посылкой. Я открыла окно, она перескочила с моей руки на подоконник и и выглянула на улицу, недовольно ухнув. Наконец она решилась и пару раз взмахнула крыльями, поднимаясь в воздух. Напоследок я наказала ей: — Отнеси Ньюту. Я хз, знаешь ли ты маршрут, но на всякий случай карта местности находится на соседней улице, — просветила я сову. — Там на самой окраине его дом. Дальше разберешься сама. Наверное, я сумасшедшая — с совой разговариваю, как с человеком. Хотя, с другой стороны, все волшебники сумасшедшие — кому придет в голову использовать ПОЧТОВЫХ, БЛЯТЬ, СОВ? Голуби? Не, не слышали. И ладно бы еще один такой невежда был бы, но ведь все! Машка вылетела за окно, а я стала ждать. *** Спустя полтора часа мне пришла, — а, точнее, прилетела, — записка: «Привет. Я разобрался! И емейл себе сделал, как ты говорила, и в этом твоем Контакте зарегистрировался! Хотя это было довольно сложно. Но мне еще Тесей помогал, я ему заливал, что это маггловская штука такая. Классная отмаза, че? Ладно. Слушай, а давай еще ребятам такого спама поприсылаем! Они тоже в Контакте будут! Ньют» Я удовлетворенно вздохнула. Погружение в 21 век идет полным ходом! «Емейл», «отмаза», «спам»… Конфуций, Аристотель, Сократ, Зевс, Геракл и еще куча философов Древней Греции ошибаться не могут (да, я знаю, что Конфуций был китаец, а Зевс с Гераклом — мужики из мифов! Что я, мифов Древней Греции не читала? Да я их лучше всего класса знаю!). Так, надо Ньюту в ВК написать и ребятам по старинке! *** На Хэллоуин у нас в Хоге будет бал. Нас тоже пустят, хоть мы и перваки. Тоже мне, праздник. День привидений или как его там! Мы его никогда не праздновали. «Буржуйский праздник», как любила ворчать бабушка. Впрочем, она говорила так же и про 14 февраля. Бабушка… дедушка, тетя, троюродный брат… увижу ли я их когда-нибудь? Ведь вряд ли они переместились сюда. Я вдруг со всей четкостью осознала, что нахожусь в другом мире. Реально в другом мире. Здесь все совершенно не так, как в моем привычном мире. И, если в старом мире я приблизительно знала, как жить, то в новом я совершенно не умею ничего делать. Знания из фильмов? Смехота! Так, ладно. Подбираем сопли. Куча магглорожденных оказываются в таком же положении, что и я. «Но они же не попадают в СОВСЕМ другой мир!» Ева! Ты, вообще-то, мечтала выбраться из своей унылой реальности и попасть в приключения! Так на, бери! Действительно. То, что со мной случилось — классно! И не надо тут сопли распускать! Так прошла первая волна моего осознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.