ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Мы сели на метлы. Взлетели. В ушах засвистело, и я поспешила надеть наушники — так ведь и до отита недалеко! Сваливаем! Так. Стоп. Внизу с пронзительным криком бежала Лиза, махая руками. Она плакала, и ветер сдувал слёзы с её лица. Мантия развевалась, хлопая по́лами. — Пока, дурочка! Ньют заржал. — Лети-и-им!!! — крикнула я, смеясь от восторга. Тогда я чувствовала какую-то странную смесь ликования, свободы и неудержимого веселья. Наверное, это и есть счастье. *** Слухи в Хогвартсе распространялись со скоростью света. Как говорил Дамблдор «То, что произошло — это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного, что его знает вся школа.» Когда мы прилетели на мётлах, тяжело дыша, то уже половина школы встречала нас во дворе. Как героев! Тесей проорал, подбегая к нам: — Молодец, братишка! — и дал Ньюту пять, подпрыгнув от гордости за младшего брата. Из толпы выскочил Том Забини. Собрался похоже драться, хех. Смешной. Сестренку защищает. Как мило, лол. — Слышь, ты… — начал он, но закончить не успел. Появилась мама Ньюта. Быстро шагая по плитке, она отбивала угрожающую дробь каблуками. Её лицо выражало мрачную решимость. Щёки горели от гнева и, вероятно, стыда за наше неподобающее поведение. Ох, и будет нам сейчас нахлобучка… Почему мы не подумали об этом заранее? Ни один из нас! Высоченная миссис Скамандер со стальным взглядом стояла над нами. Ньют нахально посмотрел на нее снизу вверх. — Что, мам? Решила навестить сыночка на выходных? — с совершенно невинным видом спросил он. Студенты в полной тишине смотрели на них. — Ньютон Артемис Фидо Скамандер! Ты знаешь, почему я приехала! — взорвалась она. Ее совершенно не смущала толпа ребят вокруг. Дети уже начались громко перешёптываться и мерзопакостно хихикать. Наверняка нам теперь проходу несколько дней не будет. Ну что ж, Гарри перенёс это, чем я хуже? — Мам… — устало закатил глаза Ньют. — Я ничего ужасного не сделал. Я просто свалил из очень тупого места, где меня собирались подвергнуть очень тупой «процедуре». — Ты хоть представляешь, какие у нас теперь проблемы будут? — чуть тише (но все равно на весь двор) задала вопрос она. — Ма, я вообще не подписывался на, фактически, лишение свободы в двенадцать лет. Это вы решили. Известили меня в последний момент. Вы своей башкой не думали — вот теперь и разгребайте. Я своего ребенка жениться или выйти замуж не заставлю точно. Если он вообще будет. — Слова не мальчика, но мужа! — опять крикнул Тесей, уже успевший отойти куда подальше и смешаться с толпой. Мать Ньюта обернулась, сверкнув глазами, но второго своего сыночка не обнаружила: верно, он нагнулся, и теперь стоит, скрючившись, и радостно хихикает. Братская, так сказать, поддержка, хд. — Я запрещаю тебе общаться с твоими друзьями! — глаза миссис Скамандер налились кровью, лицо потемнело. — Как ты узнаешь, общаюсь я с ними или нет? — с вызовом спросил Ньют, как бы говоря, что ему наплевать на запрет и он всё равно будет иметь с нами дела. — Я забираю тебя из Хогвартса! — Нет, — твёрдо произнёс мой друг. Я стояла рядом, чувствуя себя ужасно. Никогда не нравилось присутствовать при семейных разборках… Особенно когда сам в них виноват. — Что «нет»? Да! — Нет, мам. Ты. Не заберешь. Меня. Из Хогвартса. — раздельно проговорил Ньют. — Или ты не понимаешь значения слова «нет»? — Это от тебя не зависит. — Я не уйду, — он с вызовом посмотрел на неё, горделиво подняв подбородок. — Мы тебя заклинанием переместим! — Я вернусь. Как хотите. Я отсюда не уйду. Похоже на мои бойкоты против родителей. Правда, они чаще всегда заканчивались отбиранием гаджетов — самого ценного, что у меня было. Ведь в реальности у меня ничего, ровным счетом ничего не было. А в интернете я была остроумной, веселой и талантливой. Так! Лирическое отступление… закончено! — Ты что себе вообще позволяешь? Я иду к директору! — Иди. — Ньют пожал плечами. — И еще, кроме этого… иди еще кое-куда… — ТЫ КАК С МАТЕРЬЮ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? Ньют закатил глаза. — Мам, ну прости, и иди к директору! — Хорошо, — холодно сказала она. — Но потом тебя ждет серьезный разговор! — А разве это не было серьезным разговором? — крикнул он в спину удаляющейся женщине. После ее ухода все начали что-то ему орать. Кто-то говорил ему, что он молодец и так держать, кто-то сообщал, что он последняя мразь и позорит родителей… Но, если судить по его виду, ему было глубоко наплевать на них. Ньют не зависел от чужого мнения. — Я тут изучил пикирующего злыдня и уверен, что его яд может быть полезен в нужной концентрации. Для удаления неприятных воспоминаний, например, — флегматично протянул Ньют. — Не выйдет. Им это понравилось! Это приятные воспоминания! — усмехнулась я. — Знаете, я тут задумалась… — вдруг сказала Натали. — А почему волшебникам тот дождь не стер память? У них же тоже вряд ли остались об этом хорошие воспоминания! — Сюжетный ляп. — А правда — может рили им память стереть? — кровожадным тоном предложил Фред. — Не-а, не выйдет. Непонятно же, вдруг у них не сотрется, или у нас сотрется. Да и вообще — опасны все эти эксперименты с памятью… В итоге решили не экспериментировать, а идти ложиться спать. День был тяжелый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.