ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
А жизнь в Хогвартсе продолжалась. И продолжалась слишком скучно, чтобы это описывать. Единственным значимым событием в последнее время был приезд Ньюта. Он рассказал, что новость о смерти его папы была абсолютно недостоверной информацией, и что они всей семьёй просто повелись, как маленькие дети. Какого хрена, интересно? Что тут вообще за фигня происходит? Я этим вопросом с самого первого сентября, правда, задаюсь, так что… Всё было совершенно спокойно и одинаково. До одного дня. Тот день был суматошным. Утром я мчалась по коридору, словно птица, улыбалась портретам и напевала «You and I», когда врезалась в кого-то высоченного, как Эйфелева башня. Подняла глаза. О, блондинчик! Малфой, стало быть! Ого, а глаза у него почти жёлтые, как у коршуна! Офигеть! Кажется, этого Малфоя зовут Гектор и учится он на четвёртом курсе Слиза. Хотя важнее всего то, что он Малфой. Хех. — Ой, сорян, — непосредственно бросила я и вприпрыжку полетела дальше, распевая: — We don't wanna be like the-em! — а Гектор проводил меня злым взглядом. Ладно, в этой встрече ещё ничего страшного, я просто поняла, что с этим старшаком лучше не связываться. Впрочем, это и так понятно. Старшак — сам по себе опасный субъект, а если он ещё и слиз… Ну, а если Малфой — то это вообще пипец. Так что тут пока всё было нормально. Первым уроком была сдвоенная История магии, на которой мне удалось отоспаться. На Чарах всё тоже было очень даже офигенно — Флитвик добрый препод. А вот по Трансфигурации устроили контрольную. Все весьма удивились, а МакГи заявила, что предупреждала нас ещё давно. Так что писать пришлось. И в итоге… ну, вы знаете, я с Трансфигурацией на «вы». Думаю, написала очень фигово. Ну и в этом духе. Остальные уроки, думаю, описывать не стоит — достаточно лишь сказать, что всех преподов, кроме Флитвика и Биннза, видимо, подговорили устроить нам миллиард проверочных. В общем, с уроков я тащилась в гостиную усталая и злая. Бросила тяжеленный, не смотря на кучу чар, рюкзак на кресло. Споткнулась о чью-то сумку. Поскользнулась в луже какой-то газировки. В результате была раздражена как не знаю кто. А «масла в огонь» подлил ещё один случай. Впрочем, начиналось-то всё нормально. Даже хорошо. Я остановилась и присела на подоконник — отдохнуть. Достала телефон, открыла ВК, зашла в группу по Тварям. И обомлела, увидев ссылку на сайт, где уже выложили Преступления Гриндевальда… Мимо, к счастью, проходили Фред и Натали — куда без них смотреть? Потом мы довольно быстро нашли Ньюта, обосновались на всё том же подоконнике (пробовали в Выручай-комнату сходить, но там почему-то вай-фай плохо ловил), и я включила фильм… *** Ребята вполголоса обсуждали неразумный ход Гриндевальда (какого хера Гришка разгуливает по Парижу в своём истинном обличье, его же ищут! И шторами своими разбрасывается… Никакой осторожности у человека!), я молча смотрела в экран, широко распахнув глаза. Сюжет увлекал меня всё больше и больше. На моменте с глазами саламандры Ньют обречённо вздохнул: — Мерлин, сколько соплей. Если бы я был на его месте, я бы тут не рассусоливал со всякими романтиками, а пошёл бы и свалил оттуда. Нафиг он всё ещё там шатается? Придурок какой-то. — Он раздражённо передёрнул плечами. Я еле удержалась от саркастического смешка. — Ньют, это ты, — сообщила я тоном, каким обычно сообщаю что-то невероятное. — Да я знаю, — усмехнулся Ньют. — Твою мать! Какого… И мы продолжили смотреть. *** Конец не показался нам каким-то фееричным. Мало ли Дамблдоров на свете! Может, Криденс — какой-нибудь стоюродный племянник Альби по бабушке. А может, это вообще всё Гриня подстроил. От такого человека можно ожидать всё! Вдруг мы услышали: — Итак, всё это очень хорошо, да и концовка интересная. Но не могли бы вы, дамы… и братец, объяснить мне, что это за такой странный предмет в руках у достопочтенной леди Я-Не-Помню-Как-Тебя-Зовут? — Сам ты леди, — проворчала я, поднимая взгляд на Тесея. — Хуеди, — Натали тихо фыркнула. Она уже знала, как я не люблю, когда меня называют «леди». — Достопочтенный идиот, необязательно тебе знать, что это. Только избранные знают эту тайну! — я сделала устрашающее лицо. — А ты не избранный. Ты дурак. Так что вали. — Не-а, — авторитетно заявил Тесей, обосновываясь рядом с нами. — Я избранный. И вообще, со старшими спорить нельзя. Так что рассказывайте. Я прикрыла глаза, пытаясь не врезать этому еблану по смазливой физиономии. Интересно, как его только Лета любит? По-моему, его возможно только ненавидеть. — Это… — вдруг заговорил Фред, — штучки из России. Ева оттуда родом. — Тебе не понять, ты, скорее всего, не знаешь, шо це такэ — Россия! — подхватила я. Тесей, видимо, всерьёз рассердился, потому что соскочил с подоконника, одарил нас злобным взглядом, прошипел что-то вроде «по тонкому льду ходите!» и наконец-то свалил. Ура! Совместными усилиями мы заставили его покинуть нас! Замечательно! Мы с ребятами заржали. Видимо, они думали о том же, что и я. Тупых надо устранять от нас! А то ещё от них тупостью заразимся! Хех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.