ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Следующий день тоже был весёлым. И ночь, но об этом потом. Короче, началось всё с того, что на перемене после ЗОТИ со Слизерином я достала телефон и открыла Фикбук. Зашла, проверила новости и вышла. И вдруг… — А это чего за коробка у тебя, девочка? — услышала я. Подняла глаза. А! Ясно! Перед нами вражеский шпион! Бля, Тесей, ну мозгов у тебя, конечно, как у инфузории-туфельки. Можно было не так палиться! — Здорово, Лета, — лениво зевнула я. — Это телефон называется. Маггловская штука. Берегись, ты находишься в двух метрах от грязнокровки! Наверное, великим Лестрейнджам этого делать нельзя? Сарказм и ржач над чуваками — это весело, но этому надо и учиться. Потому что сначала это слишком страшно. А потом, после двух-трёх раз, становится круто. — А со мной дебаты не пройдут, — усмехнулась Лета. — Ну так правду-то расскажешь? В любой другой ситуации, если бы это было хоть чуть-чуть не так важно, я бы рассказала. Но сейчас… — А если нет? — нагло поинтересовалась я. — Тогда… — она на секунду задумалась. — Точно! Я расскажу, что ты материшься и ничего не делаешь на уроке! МакГи тебя убьёт! Блять. Точно. И предков вызовет. И тогда, скорее всего, гаджетов мне «стопяцот» лет не видать. Хм… А, ладно, хер с ней. — Не разболтаешь никому? — хитро взглянула я. Хех, тебя же Тесей подозвал, так вот, ему — хрен, а не тайна! Не заслужил. Но Лета неожиданно довольно кивнула: — Замётано! Основатели свидетелями! Ого. Значит, тут какой-то подвох есть. Ну ладно. Я глубоко вздохнула. Не в первый раз мне попадать в нелепые ситуации. Хоть потом и очень неловко, но со временем воспоминания об этом случае стираются, и можно вновь творить всякие глупости. Я в общих чертах обрисовала происхождение телефона. А дальше произошло ржачное. Лета бросила: — Пасиб. Mission completed, Тесей, вылезай, это было проще пареной репы. Тесей материализовался рядом с нами буквально через секунду и злорадно ухмыльнулся: — Мелкая, есть такая штука — Дезиллюминационные чары. Сложная — жуть, я миллиард лет учился, не думаю, что у тебя получится. Повторяй — Ин-ви-зи-би-ли-тус! — он поднял указательный палец вверх, будто хотел показать, какой умный. — Давай пятюню, Лета, это было охуенно! Блять. Блять, ну вот какого я не подумала? Теперь точно весь Хог узнает… Я затравленно оглянулась. Портреты смотрели на меня осуждающе. Мимо проходили ученики, не замечая меня. Помощи не предвиделось. — Да ладно тебе, — этот идиот будто прочитал мои мысли, — не расскажу. Мне просто было интересно. По крайней мере, я понял, что ты не Тёмная. Так что ничего страшного. До свидания, мадемуазель! — Которого, надеюсь, никогда не будет, — тихо закончила я и пошла искать друзей — поведать им всё, что произошло. *** Вечером мне взбрело в голову погулять по Хогвартсу. Вот только… А, точно! Дезиллюминационные чары! — Инвизибилитус, — прошептала я. Интересно, получилось? Я опустила взгляд вниз, на свои ботинки. Правда, ничего не увидела. Значит, сработало? Круто! А Тесей ещё говорил, что это сложно! У меня, вон, с первого раза вышло! Это он, наверное, имбецил. Зато теперь можно вообще без палева разгуливать ночью! Офигеть, я научилась быть невидимой! Главное — не распевать песни, как я люблю делать. Хех. А всё-таки странно, что у меня это дело так легко получилось. Может, мне невиданные магические силы всех попадосов во все миры передались? Хотя… не, у меня радужных волос нет, глаз, меняющих цвет под настроение, тоже, осиной талии и модельного личика вроде не наблюдается… вот и хорошо, что мне от всех попадосов только магия досталась! Удобно! Или это у меня просто талант к Дезиллюминационным. А такое бывает вообще? Чудеса в решете, одним словом. Так, прохаживаясь по коридорам и зачарованно разглядывая призраков и портреты, я не заметила, как начал нарастать шум. А поняла, что происходит чё-то не то, я уже тогда, когда мимо стрелой промчался Эдвард Поттер, ловец Гриффа. Сука, чего такое? Вдруг я заметила всю нашу заспанную компашку в пижамах. Мигом скинула Дезиллюминационные. Ребята заметили меня и оживились. — Чё такое? — проорала я, потому что нормальный голос было уже не услышать. Друзья подскочили ближе. Ньют торопливо объяснил: — Гриндевальд напал на школу! Кошмар! Вот уж точно — кошмар. Зачем ночью-то?.. Да и вообще… Володя вот когда напал, тотальный звездец всем был. А Гриха? Короче, всё хуёво. Очень хуёво. В следующую секунду рядом с нами чуть ли не пролетела профессор Колл, наша деканша. Мы еле успели уклониться с линии огня. Натали схватила нас за руки, и мы вчетвером погнали на улицу — может, хоть там поспокойнее… Как же мы ошибались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.