Часть 45
2 декабря 2018 г. в 18:32
Короче, меня подняли перед всем классом на Трансфигурации и отчитали за «отсутствие творческого замысла в эссе». Ну, короче, что я с учебника содрала. Но бля! Так все делают, не я одна!
Ладно. Я всегда знала, что с нарушениями у меня плохо. Не везет мне на это. Вот прогуливают все, например, физкультуру — решила и я попробовать. Спалили только меня. Или списать там Даше на английском дала, так все делали, так двойку только мне поставили. Дашу и пальцем не тронули. Как и всех остальных, кто списывал и давал списывать. Так что когда я начала иногда нарушать правила в Хоге, то мне было страшно, что вот именно меня спалят за прогулкой по школе ночью. Когда меня не заметили уже в пятый раз, я поверила, что в этом мире моего невезения больше нет. Ага, щас.
Я зевнула. Спать хочу.
Тем временем МакГи продолжала:
— Если еще раз такое повторится, я буду вынуждена написать вашим родителям!
Я замерла. Если она реально напишет — это же будет пиздец… Ну че я-то опять?
Я вздохнула и кивнула. Профессор смерила меня подозрительным взглядом, но затем все-таки разрешила сесть. Фух.
Урок начался.
***
Сегодня мы играем со Слизерином. Змеи сидят на трибунах и размахивают зелеными шарфами. Кто-то поднял огромный плакат, чуть ли не вылетающий из рук от все крепчающего ветра. Я сердито покосилась на наших, когтевранских болельщиков, которых было мизерное количество, а по сравнению со слизами и вовсе почти не было. Как всегда, две трети остались в школе, в родной теплой библиотеке. Хорошая, блин, поддержка факультета! Я уж не говорю о том, что никаких плакатов у них и в помине не было. Теперь уж точно надо так въебать Слизу так, что мало не покажется.
Погода была фиговая. Метель, ветер. Холодильник. Не знаю, как мы в таких условиях играть будем.
— Ни пуха ни пера! — пожелала Натали, кружась вокруг меня и чуть хлопая в ладоши от волнения.
— К черту, Натали, к черту… — пробормотала я в ответ, полностью не разделяя ее воодушевления.
На трибуны заскочили запыхавшиеся Ньют с Фредом. Где они пропадали?
Мы, уже насквозь промерзшие, выбрались на поле. Капитаны — наш Мартин Дэйлс и слизеринский Ричард Гринграсс — пожали руки. Выглядело это, если честно, так, будто они хотели их друг другу сломать.
Раздался резкий свисток, и мы мгновенно взлетели.
Оу. Блэт. У слизеринцев ловец — громила Флинт со старших курсов. Страшно. А ему-то кайфово, в другой команде ловец — мелкая первокурсница!
Я поднялась повыше, прорываясь сквозь резкие порывы ветра, и стала выслеживать снитч.
Кстати, как и в Гаррике, все, кроме Слизерина, болеют за нас. Бедные слизеринцы. Хотя… сами виноваты! Нечего себя как дебилы вести!
И-и-и-и-и… ГО-О-О-ОЛ!!! Наши забили! Я невольно оборачиваюсь на восторженные крики трибун и слабо улыбаюсь. Я не должна их подвести.
Малфой передает квоффл Паркинсону… Паркинсон пасует Забини… Забини — Нотту… А Нотт, идиот, выпустил квоффл!
Патил ловит его и летит к воротам.
Вообще это так странно. Когтевран — прибежище иностранцев. Вот я, Патил, Чжоу Чанг в ГП…
ГО-О-ОЛ!!!
***
Снитч! Как я в такую метель вообще его заметила? С моим-то «замечательным» зрением… Магия, не иначе! И вообще, аномалия — ловец с минусом! Хотя все те разы, что я ловила снитч, были случайными. Мне просто офигенно везло почему-то.
Флинт погнал за мной, чуть повиливая. Я мимолетно взглянула через плечо и раздосадованно прикусила губу, замечая стремительно уменьшающееся между нами расстояние. Нагнувшись к древку метлы, я чуть вильнула в сторону, подрезая соперника, и разогналась до предела.
Сейчас все как будто зависли и смотрели только на ловцов. Так всегда было и будет.
Я мчалась, не видя ничего и никого. Холодный встречный ветер обжигал щеки. Сейчас есть только я, снитч и Флинт.
Золотой мячик уже прямо перед моими глазами, я отрываю руку от древка метлы и тяну ее вперед. Снитч пляшет прямо у меня под носом, выскальзывая прямо из растопыренных пальцев. Вильнув за ним, я врезалась боком в Флинта, решившего обогнать меня сбоку. Он лишь чуть отлетел в сторону от моего случайного удара, а я соскользнула с метлы, оставшись висеть лишь на руках, крепко сжатый на мокром и скользком древке.
Я из последних сил ухватилась за метлу. Подтянулась, закинула сначала одну ногу на нее, а потом и вторую. Интересно, надо мной Ньют с Фредом на трибунах ржут? Натали, конечно, не ржет, а вот пацаны наверняка. И слизеринцы еще. Змеи смеются надо мной! Позор!
Флинт был уже почти у цели.
НЕТ!
Я решилась на отчаянный шаг, резко спикировав вниз. На одну секунду слизеринец отвлекся. На это и был расчет. Кажись, это «финт Вронского», или же его недоделанный вариант.
Снитч отлетел метров на двадцать, заманчиво поблескивая боками. Флинт издал бессильное нечленораздельное рычание.
А я понеслась вдогонку. Ветер свистел у меня в ушах.
Вон... вон он, моя заветная цель!
Заветный мячик у меня в руках!
ЕСТЬ!
Вся когтевранская трибуна издала радостный визг. Все остальные тоже, кроме слизеринцев, конечно. Я победно подняла вверх руку со снитчем, чувствуя, как слабо трепыхаются его крылышки в моем кулаке. Немного изогнувшись назад, я победным взором оглянула трибуны.
Я смогла!