ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Короче, меня подняли перед всем классом на Трансфигурации и отчитали за «отсутствие творческого замысла в эссе». Ну, короче, что я с учебника содрала. Но бля! Так все делают, не я одна! Ладно. Я всегда знала, что с нарушениями у меня плохо. Не везет мне на это. Вот прогуливают все, например, физкультуру — решила и я попробовать. Спалили только меня. Или списать там Даше на английском дала, так все делали, так двойку только мне поставили. Дашу и пальцем не тронули. Как и всех остальных, кто списывал и давал списывать. Так что когда я начала иногда нарушать правила в Хоге, то мне было страшно, что вот именно меня спалят за прогулкой по школе ночью. Когда меня не заметили уже в пятый раз, я поверила, что в этом мире моего невезения больше нет. Ага, щас. Я зевнула. Спать хочу. Тем временем МакГи продолжала: — Если еще раз такое повторится, я буду вынуждена написать вашим родителям! Я замерла. Если она реально напишет — это же будет пиздец… Ну че я-то опять? Я вздохнула и кивнула. Профессор смерила меня подозрительным взглядом, но затем все-таки разрешила сесть. Фух. Урок начался. *** Сегодня мы играем со Слизерином. Змеи сидят на трибунах и размахивают зелеными шарфами. Кто-то поднял огромный плакат, чуть ли не вылетающий из рук от все крепчающего ветра. Я сердито покосилась на наших, когтевранских болельщиков, которых было мизерное количество, а по сравнению со слизами и вовсе почти не было. Как всегда, две трети остались в школе, в родной теплой библиотеке. Хорошая, блин, поддержка факультета! Я уж не говорю о том, что никаких плакатов у них и в помине не было. Теперь уж точно надо так въебать Слизу так, что мало не покажется. Погода была фиговая. Метель, ветер. Холодильник. Не знаю, как мы в таких условиях играть будем. — Ни пуха ни пера! — пожелала Натали, кружась вокруг меня и чуть хлопая в ладоши от волнения. — К черту, Натали, к черту… — пробормотала я в ответ, полностью не разделяя ее воодушевления. На трибуны заскочили запыхавшиеся Ньют с Фредом. Где они пропадали? Мы, уже насквозь промерзшие, выбрались на поле. Капитаны — наш Мартин Дэйлс и слизеринский Ричард Гринграсс — пожали руки. Выглядело это, если честно, так, будто они хотели их друг другу сломать. Раздался резкий свисток, и мы мгновенно взлетели. Оу. Блэт. У слизеринцев ловец — громила Флинт со старших курсов. Страшно. А ему-то кайфово, в другой команде ловец — мелкая первокурсница! Я поднялась повыше, прорываясь сквозь резкие порывы ветра, и стала выслеживать снитч. Кстати, как и в Гаррике, все, кроме Слизерина, болеют за нас. Бедные слизеринцы. Хотя… сами виноваты! Нечего себя как дебилы вести! И-и-и-и-и… ГО-О-О-ОЛ!!! Наши забили! Я невольно оборачиваюсь на восторженные крики трибун и слабо улыбаюсь. Я не должна их подвести. Малфой передает квоффл Паркинсону… Паркинсон пасует Забини… Забини — Нотту… А Нотт, идиот, выпустил квоффл! Патил ловит его и летит к воротам. Вообще это так странно. Когтевран — прибежище иностранцев. Вот я, Патил, Чжоу Чанг в ГП… ГО-О-ОЛ!!! *** Снитч! Как я в такую метель вообще его заметила? С моим-то «замечательным» зрением… Магия, не иначе! И вообще, аномалия — ловец с минусом! Хотя все те разы, что я ловила снитч, были случайными. Мне просто офигенно везло почему-то. Флинт погнал за мной, чуть повиливая. Я мимолетно взглянула через плечо и раздосадованно прикусила губу, замечая стремительно уменьшающееся между нами расстояние. Нагнувшись к древку метлы, я чуть вильнула в сторону, подрезая соперника, и разогналась до предела. Сейчас все как будто зависли и смотрели только на ловцов. Так всегда было и будет. Я мчалась, не видя ничего и никого. Холодный встречный ветер обжигал щеки. Сейчас есть только я, снитч и Флинт. Золотой мячик уже прямо перед моими глазами, я отрываю руку от древка метлы и тяну ее вперед. Снитч пляшет прямо у меня под носом, выскальзывая прямо из растопыренных пальцев. Вильнув за ним, я врезалась боком в Флинта, решившего обогнать меня сбоку. Он лишь чуть отлетел в сторону от моего случайного удара, а я соскользнула с метлы, оставшись висеть лишь на руках, крепко сжатый на мокром и скользком древке. Я из последних сил ухватилась за метлу. Подтянулась, закинула сначала одну ногу на нее, а потом и вторую. Интересно, надо мной Ньют с Фредом на трибунах ржут? Натали, конечно, не ржет, а вот пацаны наверняка. И слизеринцы еще. Змеи смеются надо мной! Позор! Флинт был уже почти у цели. НЕТ! Я решилась на отчаянный шаг, резко спикировав вниз. На одну секунду слизеринец отвлекся. На это и был расчет. Кажись, это «финт Вронского», или же его недоделанный вариант. Снитч отлетел метров на двадцать, заманчиво поблескивая боками. Флинт издал бессильное нечленораздельное рычание. А я понеслась вдогонку. Ветер свистел у меня в ушах. Вон... вон он, моя заветная цель! Заветный мячик у меня в руках! ЕСТЬ! Вся когтевранская трибуна издала радостный визг. Все остальные тоже, кроме слизеринцев, конечно. Я победно подняла вверх руку со снитчем, чувствуя, как слабо трепыхаются его крылышки в моем кулаке. Немного изогнувшись назад, я победным взором оглянула трибуны. Я смогла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.