ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Сегодня опять написали родители. Это было, конечно, ожидаемо. По тону письма было ясно, что они очень на меня сердиты — особенно папа. Он писал, что я «отвратительно веду себя» и «превратилась непонятно в кого». Мама была более спокойна, однако и она сообщала, что «еще одна такая выходка — и мы заберем тебя из твоей волшебной школы, и даже не посмотрим, что у тебя может случиться неконтролируемый выброс магии!». Причем я так и не поняла, что сделала не так. Да и, в принципе, неважно. Они далеко от меня, гаджеты не отберут — и то хорошо. Правда, такие радужные мысли у меня были лишь несколько минут. Затем вдруг подумалось: «Бля, я че, предков не знаю? Попросят МакГи следить за мной, или Дамбика там… и всё, тобi пiзда, Ева. Заберут ведь, как пить дать!» Я, конечно, догадываюсь, «что не так». И, знаете… не понимаю. Или это не мои предки, или… я даже не знаю что. Нет, папа говорил мне, что встречаться слишком рано, но не был яростно против этого, а мама и вовсе, кажется, даже поощрила бы меня раньше. Но что случилось с ними сейчас? Это они, блять, непонятно в кого превратились, а не я! Так, спокойно. Взглянем на ситуацию с их стороны. Скорее всего, они такие потому, что здесь они родились и жили в девятнадцатом-двадцатом веках. Для них я раньше была милой маленькой девочкой, наверняка ходила в платьицах и носила платочек. И тут приезжают они такие в Хогвартс, а там трудный подросток с атрофированным чувством уважения к старшим и развитой наглостью… Каково? Они охуели. Так что их тоже надо понять. Но шум библиотеки резко напомнил мне про другие, более насущные проблемы: огромное домашнее задание. Так что я решила отложить свои измышления до вечера и зарылась с головой в книги. Неожиданно, но на эссе по Трансфигурации у меня ушло ничтожно мало времени. Я просто три четверти всего материала содрала с учебника. Ну, а че? Так все делают. А больше ничего и не задали. К дивану, где я обосновалась с книжкой, тихо подошел Ньют, а я даже не услышала его приглушенных шагов. А когда заметила, он уже плюхнулся рядом со мной. Вот почему мы чаще всего вместе в библиотеке сидим? Че, в Хоге мест больше нет? — Привет, — поздоровался он. — Как дела? — Нормально, — рассеянно ответила я, перелистывая страницу. Меня давно так не интересовали книги. С тех пор, как я нашла фикбук и стала читать лишь фанфики. И сейчас я испытывала то самое знакомое, прекрасное и окрыляющее, ощущение чтения новой и еще не надоевшей книги. — А у меня весело, — усмехнулся Ньют. — Помнишь, ты мне вчера телефон с наушниками давала? Так вот сегодня меня поймал Тесей и заставил дать послушать твою музыку… Бля, да достал этот мудак! Во все наше нерушимое лезет! Он теперь навечно к нам всем присосется, как пиявка? И вообще, он везде, раньше (ну, в этом мире) его даже в нашей жизни не было! Сейчас его слишком много! Заебал! — …иначе, сказал, разболтает про тебя, — продолжил тем временем друг. — Ну я ему дал, и сам заодно послушал. В очередной раз убедился, что Imagine Dragons замечательные! — твердо произнес Ньют и спустя секунду неожиданно рассмеялся: — А Тесей пятнадцать минут наслаждался треками One Direction и сказал мне, что какие-то «Night Changes» — шедевр мирового искусства. Кажется, он в них влюбился. Ого, офигеть. Дирекшионер доволен! Не так уж безнадежен товарищ старший Скамандер! — Я тоже люблю One Direction, ты же знаешь, — улыбнулась я. — Странно, да? Как смешно может быть с музыкальными вкусами… Ньют с готовностью заулыбался, я хмыкнула в ответ, перелистывая страницу. Он подцепил с пола какую-то книжку и, поразглядывав обложку, погрузился в чтение. Нашу мирную тишину, нарушаемую лишь перелистыванием страниц, нарушили громкие шаги и недовольное бормотание, переходящее в визг: — Что ж это такое-то творится! Опять хулиганы книжку порвали! Как жаль, что отменили розги! Мимо «протопала» библиотекарша, держа в руках обрывки листов и разодранную обложку, и скрылась за поворотом — книжным шкафом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.