ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Декабрь. Скоро Рождество. Если честно, не понимаю, почему англичане отмечают его, а не Новый год. Они что, прям все такие уж набожные? А ещё тут Рождество почему-то не седьмого января, а двадцать пятого декабря. Привыкать надо, что не в России живу… Профессора решили, видимо, идти до конца, потому что стали задавать нам столько домашки, что выживали лишь сильнейшие. Теперь я целыми днями просиживала в своей библиотеке и прямо-таки мечтала о каникулах. Библиотеку я уже знала, как свои пять пальцев. С приходом контрольных на меня свалилось ещё больше проблем. Я не успевала готовиться. Бегала по школе, ловила преподов и слёзно вымаливала у них возможность пересдать, потому что иначе в году будет ужасная оценка, а это плохо повлияет на дальнейшее будущее в Хоге. Преподаватели с важным видом испытующе смотрели на меня, а затем изрекали что-то вроде «надо было готовиться, мисс Полянская, но теперь уж, что делать, ждите меня у моего кабинета. Но я могу туда не прийти, и тогда вам придётся идти в другой конец школы. Правда, у меня совещание, поэтому, возможно, вы в тот момент меня вообще в школе не найдёте, и пересдать вы сможете только послезавтра в четыре часа, шестнадцать минут и тридцать три секунды. Да и не уверен, что я смогу вас впустить, у меня много таких же двоечников, как и вы!». Не, ну это я утрирую, конечно, но учиться определённо было сложно. Сложнее, чем в начале года. А я-то, наивная, когда сюда переместилась, думала, что тут всегда так легко будет! Ага, конечно, размечталась. Выпал снег. Сугробы были похлеще русских, кажется. Вся школа пошла играть в снежки. Я, сидела в библиотеке, учила параграф и изредка поглядывала в окно, искренне им завидовала. Ну не вечно же так будет! Действительно, не вечно. В какой-то момент я вздохнула, откинулась на спинку кресла и блаженно улыбнулась. Домашку сделала! Всю! Выходя из этого адового места, я встретила Лизу Забини. Если честно, не знаю, что она делает рядом с книгами, она читать-то хоть умеет? И тут началось… Она сверкнула глазами, принимая воинственный вид. Мне даже страшно стало. Казалось, что сейчас из её палочки, — а я уверена, что она прямо сейчас сжимает её в крепко сжатом кулаке, — вылетит молния и поразит меня. — Полянская… — прошипела Забини. — А я ведь расскажу всем, что ты Тёмная! Я недоуменно уставилась на нее, приподняв брови и приняв самый невинный вид, на который только была способна. Господи, Елизавета, не будь такой глупой. Сначала Тесей, потом ты. — Твою ж мать, — я бессильно вздохнула и воздела взгляд к потолку, будто спрашивая у Бога, за что мне это всё. — Знаешь, если уж и кого называть Тёмной, так это тебя. А чего ты ко мне прицепилась-то? Сама, что ли, в Ньюта влюбилась и завидуешь мне? Ревнуешь? Не, не считайте меня какой-то дурой. Я, конечно, знаю, что она точно влюбилась в Ньюта. Просто ничего другого в голову не приходит. Вот я и констатирую очевидный факт. Как смешно, да я ведь просто бог сарказма. Забини покраснела от злости. — Не о том говоришь! — запальчиво воскликнула она. — Ты ведёшь себя, как мальчик! Я вообще не понимаю, как ты можешь им нравиться! Это же всё равно, как если бы двое парней встречались! Только слэш, только хардкор! — Да кому я там нравлюсь, не питай иллюзий, — отмахнулась я. — Только Ньюту. В любовном смысле, я имею в виду. Больше никому. Ладно, давай, — с этими словами я махнула ей рукой и благополучно свалила в закат. *** Время летело быстро. Я и не заметила, как оказалось, что каникулы через три дня. А когда поняла, то чуть от счастья не расплакалась. Конец! Конец всему этому! Больше никаких контрольных, никаких «хвостов»! Не навсегда, но можно от этого хотя бы отдохнуть! Родители. Какими бы они ни были, но я хочу к ним. Домой. Домой… В наш уютный домик в виду реки. В холодные, снежные вечера под теплым пледом. Ньюта на каникулах ожидают приёмы. Нелегка жизнь аристократа. Надеюсь, он там со скуки не завянет. Хотя и он рад тому, что можно будет не ходить в школу. По всей школе висят какие-то гирлянды, недавно старшеклассники принесли ёлку. Ещё бы конкурс на украшение классов, да новогодний концерт — так вообще гимназия №44! Елы-палы, у меня предчувствие какое-то, что после каникул будет концерт! Ну что ж, это будет потом. А пока… да здравствуют приближающиеся каникулы! Похлопаем, господа и дамы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.