ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Уже после Рождества я неожиданно вспомнила, что надо делать домашку. Оставшиеся каникулы пролетели за книгами и эссе. В Хогвартс родители отпустили меня даже, кажется, с грустью. Ну ничоси! Хотя да, действительно. В магазин за продуктами некому ходить будет. В Хоге мои ожидания насчёт концерта не оправдались. И хорошо. Насмотрелась я такого ещё в маггловской школе. Больше не надо, спасибо. Первым значимым событием в полугодии был матч между Пуффендуем и Гриффиндором. Все отнеслись к этому очень серьёзно, особенно грифы. Они каждый день совещались и составляли план. У них пока был нормальный капитан. Стратегический. А Ньют рассказывал, что их кэп только посмеивается над львиным факультетом. «А зря», — вздохнула тогда я. Ньют согласно кивнул. Впрочем, ладно. Игра будет послезавтра. А сейчас у нас Зельеварение. Надеюсь, профессор не устроит незапланированный зачёт… *** Зачёт Проиндергест действительно не устроил. А заставил нас варить зелье. Я сделала это буквально за пятнадцать минут. Вообще не вижу ничего сложного в Зельях — по крайней мере, школьного уровня. Просто действуешь по рецепту, как можно ошибиться? Суп и то сложнее варить. Учебник не обманул, как в шестой части Гаррика. Всё получилось просто безупречно. Конечно, вот хорошее это чувство — когда сделала всё так, как надо. Давно я такого не ощущала. Профессор увидел мое зелье и, сначала смерив его оценивающим взглядом, сообщил: — Прекрасно, мисс Полянская. В принципе, на этом задание урока вы выполнили, поэтому можете быть свободны. Я подумала, что учителя в нашей школе не отпустили бы, а, в лучшем случае, сказали бы: «Куда до звонка?», а скорее всего — сморщились бы а-ля «думаешь, самая умная тут? Щас мы тебе еще заданий подкинем!». Я закинула учебник и перья в сумку, надела наушники и, на ходу включая музыку, вышла из класса. *** По пустому Хогвартсу бродить — одно удовольствие. Никого нет, всё тихо и спокойно. Благодать. Правда, насчёт «никого нет» я всё-таки немножко прокололась. Потому что издали я увидела какого-то пацана. Мое сердце пропустило удар. Ньют? Но тогда какого фига он здесь делает, у него же Трансфигурация — урок, который прогулять невозможно! Нет, показалось. Ньют не такой высокий и не такой уверенный. И что же, интересно, Тесей Скамандер делает здесь во время урока? Он же у нас прилежный такой. Отличник, красавец, комсомолец. Фу таким хорошим мальчикам прогуливать! — Хэллоу, мелкая, — ухмыльнулся он, заметив меня. Ты когда-нибудь мое имя запомнишь, склеротик? — Здорово. А чего ты не на уроке? — нехотя бросила я. — То же самое могу спросить у тебя, — он пристально взглянул мне в глаза. Мне было слегка неуютно. Ему четырнадцать и он выглядит, как взрослый солидный дяденька. В своей маггловской жизни я бы никогда не заговорила с восьмиклассником. А ещё он пялится на меня зачем-то. Странный. — Меня отпустили с Зельеварения за идеально сделанное зелье. — Я слегка пожала плечами. — А-а, — он понимающе кивнул. — А у меня окно. Везёт пацану. Мы помолчали. Тишина стояла похоронная. — Слушай, а расскажешь мне про всю эту заварушку с твоим попаданием сюда из будущего? — вдруг нарушил тишину Тесей. Окей, че. — Ладно, — я вздохнула. Это будет долго… — Но не здесь. Погнали в Выручай-комнату! *** — Блин! Классно! Мне бы такие перемены в жизни! — Тесей восторгался вот уже вторую минуту. Потом спросил: — А из какого года ты сюда попала? Я забыл. — Ну, из две тысячи восемнадцатого, а щас у них там две тысячи девятнадцатый. — Ну и что? Летающие машины у магглов появились? — Нет, — я усмехнулась. — Все безнравственные, думают только о том, как бы побольше выпить, потрахаться и денег, а поменьше — работы и счетов. Ты вот думаешь, наверное «а чего это Ньют в двенадцать лет встречается?». Так вот — это я его испортила. У нас, в двадцать первом веке, все такие. Тесей округлившимися глазами смотрел на меня. — Надеюсь, я не доживу до того времени, — лишь смог вымолвить он. — Да я шучу, дружище! На самом деле, все примитивнее — все просто уткнутся в гаджеты, — фыркнула я. — А что такое «гаджеты»? — полюбопытствовал Тесей. — Мерлин. Ты не знаешь, — я обреченно воздела глаза к потолку. — Вот, смотри. Это компуктер, старичок. Это телефон, а это наушники. — А зачем это все надо? Господи. — Тут можно сидеть в ВК. Социальная сеть такая, общаться там можно. И в интернете в целом, — терпеливо поведала я. — Погоди, то есть это все маггловские изобретения? — нахмурился он. — Ну да, — удивилась я. А чё, ты не догадался ещё? — И я не знаю, почему в Хоге это работает, сразу тебе говорю. Но это классно. Тесей снова замолк, уставившись в пол. В конце концов, он поднял глаза и спросил: — Кстати. Помнишь One Direction? Та музыка, которую мне Ньют показывал. Он говорил, что она так называется. Помнишь? Я кивнула. Конечно, дирекшионер однажды — дирекшионер навсегда. Никогда не забуду. — Расскажи мне о ней. Пожалуйста, — он сказал это таким просящим тоном, что я вздохнула (справедливости ради, я бы рассказала и так, хех) и начала: — Ладно, че, только потом не жалуйся, сам нарвался. Все началось в две тысячи десятом году, на шоу «The X Factor»… Пересказав всю историю 1D от А до Я и по миллиарду лет объясняя каждый термин двадцать первого века, я в итоге закономерно выдохлась. Тесей слушал меня, и это было охуеть как странно, потому что в моей старой жизни меня очень редко кто слушал. Наконец, он поинтересовался: — А можно мне тоже телефон? И наушники. И еще… можешь показать, как ими пользоваться? Я громко фыркнула — никого еще не учила пользоваться телефоном, ха. Но все-таки скопировала смартфон и передала его вместе со старыми вставными наушниками Тесею. Быстренько разъяснила, че да как. Тот аж от счастья светиться начал. — Спасибо! Так дирекшионеры становятся дирекшионерами, че. Я усмехнулась: — Пожалуйста. Ладно, давай. Звонок скоро. — Пока, — кивнул он. — Я теперь обязательно все песни One Direction послушаю! — это он уже крикнул мне вдогонку. А я зашагала в обратную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.