ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Ньюта я встретила после урока Астрономии у него и ЗОТИ — у меня. Он запрыгнул на подоконник рядом со мной и издал мученический стон. — Макгонагалл, блин, контроху без предупреждения устроила! А потом еще заметила учебник у меня на коленях и сняла целых двадцать баллов, представляешь? Впечатляющее число. Целых двадцать баллов… — Она сегодня вообще какая-то взмыленная. Мне за отсутствие школьной формы высказала — точнее, выорала, еще тридцать баллов с Гриффиндора сняла за то, что Поттер попытался с ней пошутить… — покивала я. — Надо же, — удивился Ньют. — Мне казалось, она привыкла к твоим вечным джинсам и свитерам… — Мне тоже так казалось, — усмехнулись я. — Кстати, как у вас идёт подготовка к квиддичному матчу? Вот грифы, я видела, суетятся, будто не играть собрались, а сражаться с Гриндевальдом. А вам похер? Ньют горестно закатил глаза. — Нет. Мы сегодня даже тренировались. Замечательная погода для тренировок, ты не находишь? Я взглянула за окно. Сегодня оттепель. Посреди зимы, ага, тут офигенный климат. На улице лежал немного подтаявший снег, какие-то бедные школьники шлёпали по лужам за профессором Хэком на Травологию. Он у нас спорт очень любит и вообще за здоровый образ жизни. Прям как наша физкультурница. Жёсткий дядька. И крутой. А ещё он декан Пуффендуя. Не завидую ребятам. Вчера погода была лучше. Всё выглядело, как на новогодней открытке. Но капитану пуффов приспичило выгнать их тренироваться именно сегодня. Дурак. — Ладно, — Ньют махнул рукой, — мне пора. Скоро урок, надо подготовиться. Пока! — Пока, — вздохнула я. — Удачи. *** Плохая погода как началась позавчера, так и продолжилась до сегодняшнего дня — дня квиддича. Эх, жалко мне квиддичистов, конечно. Не повезло им в такое ненастье играть. Я, конечно же, туда переться абсолютно не хотела. Тоже мне, развлечение — мёрзнуть на трибуне и пытаться разглядеть, как разноцветные точки летают за мячиками! Мне и Ньют посоветовал не ходить. Сказал, что ничего интересного там нет. И я с ним была согласна. Лучше в тепле посидеть. Перед кабинетами, где есть место, всегда стоит несколько диванчиков. По-моему, в Гаррике их не было, но, видимо, пока их ещё не убрали. Обычно их занимают ещё минут за десять до звонка с урока. А уж на перемене застать их свободными вообще не получалось никогда. Сейчас же такую возможность мне предоставили. И я была не намерена её упускать. Я рубилась в Тома за золотом. Игра такая, старая, я её в самых глубинах телефона откопала. Пока вдруг боковым зрением не заметила какого-то приближающегося чувака. Или чувиху. У меня не настолько хорошее боковое зрение. — Здорово, — поздоровалась Лета, бесцеремонно плюхаясь рядом со мной. Я удивлённо покосилась на неё — а чего она не на матче? Ладно я, но она-то… Словно прочитав мои мысли, она небрежно усмехнулась: — На квиддиче нехуй делать. Там стопудово опять грифы выиграют. Они всегда выигрывают. Сложно не согласиться. — Кстати, а можно мне твою эту коробочку посмотреть? Там просто игра интересная, — вдруг неожиданно попросила она. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы догадаться, что она говорит про телефон. Я слегка пожала плечами. — Ну, держи. — Пасиб, — Лета наконец-то взяла телефон и уставилась в экран. Ну, адаптироваться надо, чё. Двадцатый век всё-таки. — А тут надо этого котика перемещать, да? — Да, — ответила я. — И не давать ему врезаться в препятствие. — Ага, хорошо, — Лета рассеянно кивнула и тотчас же отключилась, погрузившись в игру. Я внимательно наблюдала. Рекорд мой она побила на изи с первого раза. Учитывая, что я такого результата добивалась очень долго. Пять миллионов, шесть миллионов, семь миллионов, восемь миллионов, девять миллионов. На десятом она, кажется, специально врезалась в автобус и поинтересовалась у меня: — А у вас в двадцать первом веке все игры такие скучные? — Ну… — я задумалась, — у меня есть Майнкрафт. Только я в него не играю. Скачала года три назад и с тех пор не заходила. Попробуй. Лета как-то оживилась даже и быстренько нашла Майн на главном экране. Открыла. А через несколько минут восторженно сообщила: — Бля, вот это — тема! Охуенная штука! Не то, что кот этот! Тут рили круто! Геймер недоделанный. Или доделанный. Тогда это ещё лучше. Внезапно мне в голову пришла идея. — Слушай, — я взмахнула палочкой и прошептала Копирующие чары. В тот же момент в моей руке появился второй телефон. Я бросила его Лете. — Лови. Можешь теперь рубиться в Майн хоть до посинения. И да, — я поискала и нашла в рюкзаке свои старые вставные наушники. — Возьми и это, мне не надо. Музыку хоть послушаешь. Кажется, Лета от такого слегка прифигела. Ошарашенным тоном поблагодарила меня: — Эм… Спасибо. От всей души, — и вдруг крепко пожала мне руку: — Будем знакомы! — Здрасте, — смогла лишь сказать я самое нелепое, что только можно было ответить. Мы заржали, как ненормальные. Внезапно раздался шум, топот и крики. Я насторожилась. Это что ещё за стадо слонов бежит? Стадом оказалась насквозь промокшая, заснеженная и злая команда Гриффиндора. Проиграли, что ли? И действительно. Вслед за ними мчались бодрые, весёлые и радостные пуффы. Они тоже были в снегу, но им это не мешало. — Жулики! — обиженно крикнул им Поттер. — Вы два раза правила нарушили! Вам подсуживали! В ответ на это пуффендуйцы только расхохотались. — Просто признай, что я поймал снитч быстрее тебя, Эд! — засмеялся Ньют. Понятно. Пуффы всё-таки каким-то образом победили грифов. Вот и творится такой балаган. Мы с Летой сунули телефоны по карманам и подошли к пуффам. С ними шли Фред и Натали. Я поздравила Ньюта: — Ну чё, с победой. Было видно, как от гриффиндорской команды отделился Тесей и двинулся к нам. Угрюмо поздоровался: — Всем привет, малышня. Охрененный матч был, блин. Команды уже куда-то свалили, так что мы впервые остались вшестером. — Ну пойдёмте посидим, что ли… — первым нарушил тишину Фред. — Постойте, — я удержала ребят. — Го мириться, люди? Чё мы будем как враги какие… — Мир! — воскликнула Натали. — Мир, — повторили остальные. Так появилась Наша Великая и Сумасшедшая Организация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.