ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
А вскоре мы с Ньютом крупно посрались. Ну как крупно. Вообще, я так и не врубилась, какое я ему плохое зло сделала. Это он себя вел, как истеричка какая-то. Но обо всем по порядку. Короче, шла я такая по коридору. Рядом Ньют тащился. Путь мы держали к Дамбику. Зачем? Нет, не надо думать, что у нас опять какие-то нелогичные приключения случились. Просто мы оба контрольную по ЗОТИ провалили. Она на первом курсе была и на втором. Друзья-двоечники, бля. Оказалось, что завуч как раз сегодня куда-то уехал. Ну ладно. А вот Ньют расстроился. Для него это был последний шанс исправить контрошу. Он долго угрюмо сидел и пялился в одну точку, а затем взглянул на меня. — А ты сидишь и радуешься. Тебе-то похер. И на оценки, и на меня. Че-е? — С дуба рухнул? — я недоуменно посмотрела на него. — Ты чего? Из-за контрольной разозлился? Да успокойся ты, исправишь еще. Дамбик добрый. Кажется, Ньют стиснул зубы. — Не в контрольной дело, — тихо буркнул он. И разразился длинной и пафосной тирадой о том, что он меня на самом деле бесит, я вечно хочу от него отделаться и даже соврала о том, что люблю его, типа, чтобы отвязался. Аргументировал он это тем, что я «вечно занята» и с ним не общаюсь. Ну так конечно, блин, это не я виновата, это преподы все! А дальше он сказал то, от чего я окончательно убедилась, что он точно рухнул с какого-то дуба. — Да я тебе не сдался вообще! Зачем ты переместилась-то хоть? Сидела бы в своем классе… В твоем любимом двадцать первом веке! Я изумленно взглянула на него. Осторожно коснулась рукой его лба (он вздрогнул). — Ньют, на тебя… это… кирпич случайно не падал? А то на это самое похоже… Ньют поднял на меня сердитый взгляд. — Издеваться-то хоть не надо… — он вскочил, схватил рюкзак и быстрым шагом отправился прочь. А я посидела-посидела, а потом тоже пошла оттуда. Только на улицу… *** Я сидела на земле и смотрела в землю. И думала… Ну почему все такие дураки? Даже Ньют… Я-то думала, что встречаться с Ньютом будет замечательно, но хрен… Он оказался не милым магозоологом со зверюшками, а обиженным на весь мир мальчишкой… в которого я тоже влюбилась, но сейчас не об этом. Друзья. Типа они есть. А типа их пока еще нет. Ни Фреду, ни Натали я, в принципе, не нужна особо. Да и остальным. Обойдутся, если меня не будет. Я вздохнула и только сейчас рассмотрела, где нахожусь. Поляна у озера. Подо мной — мягкий снег. Я не чувствую холода, мне пофиг. Солнце спряталось за тучами. Они прилетели так быстро, будто кто-то подтолкнул их. С неба стали падать крупные градины. Охуенная погодка. Я откинулась на ствол дерева — его огромная крона защитит меня от града — и только сейчас наконец-то позволила себе по-настоящему разреветься. Вообще, это и не из-за Ньюта особо было. А из-за всего. Просто так. Эмоции. Я же все-таки в другом мире. Не там, правильно Ньют сказал. Это странно. Как романтично — плакать под дождем. Эй, оператор, ты где? Меня бы для сопливой любовной драмы тут снять! — Мелкая, чего случилось? — послышалось вдруг. Кто это тут посмел нарушать мои философские размышления? Я подняла заплаканный взгляд. В глазах плыло, я еле смогла понять, что это зачем-то приперся Тесей. Че тебе надо? Вот че? Достал уже. Сколько можно постоянно влезать в мою жизнь? — Ньют, — коротко выдохнула я и снова уронила голову на колени. — Придурок, — не хотелось объяснять про все остальное. Не та атмосфера. Хватит и такого. Было слышно, как Тесей сел рядом. Так дождь же! Чего ты? — Он тебя доведет. Зуб даю, — он горестно вздохнул. — Поверь, я знаю своего братца все его практически тринадцать лет, и могу сказать, что у него миллион заморочек. Ты просто не сможешь быть с ним. У него каждый день новая причуда. И вообще, Ньют — истеричка еще та. Ты не знаешь, на что подписалась, когда начала с ним встречаться. Я даже удивился, когда узнал, что кому-то понравился этот идиот. На этой его фразе я вскинула голову и тихо, но твердо процедила: — Прекрати так о нем говорить. Я его люблю. И ты не сможешь это изменить своими агитационными речами. Хотя, на самом деле, слова Тесея действительно заставили меня задуматься. Но говорить я этого не стала. Тот почему-то снова вздохнул: — А я не против Ньюта, мелкая. Я просто знаю его лучше, чем ты. Держу пари, ты взвоешь, когда он подрастет. Он как беременная женщина с перепадами настроения каждые три секунды. На этих словах я прыснула. Заметив это, Тесей тоже ободряюще улыбнулся и как-то уже совсем по-доброму похлопал меня по плечу: — Ну вот видишь, как легко успокаивать первоклашек. И не плачешь уже. Кстати, — он хитро ухмыльнулся, — а про пари я не шутил. Спорим, что к восемнадцати ты его бросишь? От такого я оскорбленно воззрилась на Тесея и запальчиво выкрикнула: — Спорим, что нет! На желание! — Заметано, — серьезно кивнул он. А слезы высохли. Стало спокойнее. Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.