Часть 85
18 января 2019 г. в 23:10
Мне всегда нравились книги обо всяких параллельных мирах. Я читала их взахлёб. Меня захватывала идея того, что другие вероятности и правда существуют. Я строила теории, когда-то в детстве даже рисовала карты… Но это было давно.
К чему я это всё вспомнила? Дело в том, что накануне того самого дня, когда я попала в мир Тварей, четырнадцатого октября две тысячи восемнадцатого года, я как раз и занималась самым смешным, что только можно делать. Я сидела на диване и листала свои старые записи о существовании каких-то других вселенных. Мне на глаза попалась такая заметка:
«Может быть, учёные изобретут штуку, которая позволит перемещаться в пространствах. И я тогда попаду в другой мир. Правда, я не знаю, что буду там делать». И подпись: 2016 год. Эх… наивная. Девятилетняя я ещё не знала, что через два года реально перемещусь. И никакие учёные нужны не будут…
Поняли, к чему я клоню? Ко всему есть какие-то предпосылки. Так может, стоит поискать причину того, что именно я попала сюда? А не, например, Женя? Или Алиса с Дашей там…
Так! Задумалась! О чём только не начнёшь философствовать, когда прямо рядом с тобой сидят навострившие уши прилежные когтевранцы, а посередине гостиной распинается деканша?
Люблю я нашу гостиную. Светлая такая, просторная комната с синими обоями. Форточка всегда открыта, камин стоит в углу для морозных дней, в собственной библиотеке Когтя много книг, половина из которых лежит не на полке, а на столах. А ещё чайник. И чашки. Жаль только, что весь этот прекрасный вид портит толстая и, хоть, в общем-то, и добрая, но слишком инициативная (как и все учителя тут, собственно) профессор Колл.
—…а также через несколько дней прибудут представители Совета Попечителей. В честь этого мы устраиваем бал! — сквозь пелену мыслей донёсся до меня её зычный голос. Я встрепенулась. Опять бал? Бля. Им только повод дай — они сразу бал устраивают!
Ну чё, ребят, выживать будем!
***
Бал… Да хоть в рот ебал! Не пойду я туда в платье! Я в нём выгляжу, как корова в мешке из-под картошки!
Так я размышляла перед праздником, когда, сидя на кровати, натягивала джинсы и усмехалась, глядя на принцесс-девчонок в платьях. Они что-то там обсуждали. Не слышала, что.
Как-то незаметно они свалили, а я всё ещё сидела и читала книжку. Да, книжку, прикол? Феноменально.
Я взглянула на наручные часы. Блять! Время! А я тут… фигнёй страдаю…
Сбросив наушники с ушей (вдруг ещё не услышу чего…), я молниеносно вылетела из спальни, лихо проехалась по перилам старой и величественной когтевранской лестницы, чего при деканше никогда бы не позволила себе, ломанулась из гостиной и умчалась прочь по коридору. Опять я опаздываю…
Вот и двери в Большой зал. Я залетела туда, запыхавшаяся, и не сразу заметила друзей. Пока звучала негромкая музыка, а взрослые вели чинные беседы, они стояли в уголке и болтали. Мне прям даже так обидно стало, что без меня. Но обида быстро прошла. В самом деле, не могут же они всё делать со мной…
— Здорово, ребят, — поздоровалась я. — Смотрите, там какие-то чуваки с Малфоем общаются. Из Совета Попечителей, наверное. Видите, какие важные…
— Это ты ещё не приёмах не была, — буркнул Тесей. — Они у этих Попечителей скучнее Зельеварения.
— Хотя приёмы вообще редко когда бывают нормальными, — закончил Ньют, и все засмеялись.
И тут началось самое «весёлое». Начались медленные танцы, мать их. Ну, а мы что? С кем нам тут танцевать? Да и обстановка была не та. Чудовищная смесь приёма, бала девятнадцатого века и школьной дискотеки. Справедливости ради, элементов последнего было меньше всего.
Точно! Надо их раскачать!
— Люди, у меня идея, — сходу сообщила я. Они с интересом — кажется, настоящим — воззрились на меня. — Давайте вместо их Моцарта, или что у них там играет, врубим современный музон! Только надо посмотреть, как. Но должен же быть какой-то способ!
Наши переглянулись. Всем эта идея казалась какой-то сумасшедшей, это было видно. Только Лете эта фигня сразу зашла.
— А го, — легко кивнула она. — Интересно даже послушать эти современные песни. Мы ведь пытались так же сделать на рождественском приёме, но не вышло.
В итоге, «врубать» всё-таки пошли все. А чё б нет, в конце-то концов…
***
Каким-то чудом к граммофону пробраться мы смогли. Но вот музычку включить у нас сначала не получилось. Мы уж решили, что не быть нам диджеями, но потом Натали случайно коснулась палочкой диска (а этой палочкой она до этого телефон мой задела с музлом), и мы c удивлением заметили, как музыка начала… ну, будто бы «перетекать» на диск. Не знаю, как объяснить. Просто поверьте мне на слово.
Врубить хотели или русский рэп, чтобы у всех этих аристократов заболели уши, или рок, чтобы им стало страшно, или обычный музон для расслабления. Пощадить их, так сказать. На первый раз…
Всё-таки получился рок. Мы тут же смылись, чтобы нас не заподозрили. Рок практически никому из наших не понравился, а Лета эту песенку, которую мы включили, зашазамила. Короче, она у нас теперь единственная рокерша. Хех. Или рокер — это не фанат рока, а тот, кто его придумывает? А, пофиг. Одна малина.
Все охренели. Мы уж думали, что зря это всё затеяли и что нас найдут, но положение спас отец Малфоя, громко заявивший, что «с граммофоном давно случались какие-то неполадки!». А потом мы немного посидели, поржали, а там уж и к концу всё это мероприятие подошло.
В общем, бал был весёлый.