ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Мне казалось, будто все происходило в замедленной съемке. Вот я ухожу, бросая Ньюту «пока», вот шагаю по Хогвартсу. Ме-едленно, эпично. Картины. Бля, не школа, а гребаный Эрмитаж. Дамы, господа. Пейзажи. Двери в классы, коричневые и одинаковые. В углу скрипнули какие-то доспехи. Огромное окно, за ним — настоящая новогодняя открытка. Мороз и солнце, день чудесный. Студенты, с такого расстояния кажущиеся маленькими точками, играли в снежки. Идиллия, мля. — Хей, мелкая, — внезапно раздался голос сзади. Я вздрогнула, оборачиваясь. — Ньют рассказал мне, что ты вроде бы сваливаешь в Штаты, — как ни в чем не бывало, продолжал Тесей. — Это правда, или истеричный братец опять заливает? А тебе-то что за дело? — Да, правда, — неохотно отозвалась я. Зачем эти детали? — А тебе не похер ли? Тесей задумался. Видно было, что эта инфа его неслабо так удивила. Наконец, он задал совершенно неожиданный вопрос: — Почему? Так. Похоже, мой план под названием «ничего ему не рассказывать» благополучно провалился. Я поведала ему все. От начала и до конца. Не знаю, что на меня нашло, но в какой-то момент я ясно осознала, что Тесей мне действительно не враг. И никогда не хотел им быть, на самом-то деле. Всё это время он внимательно слушал меня, иногда еле заметно качая головой — дескать, капец, конечно. Я не знаю, если честно, с какой лютой, настоящей злостью и ненавистью я это рассказывала, но, видимо, это было мощно. — Короче, понял, — я выдохлась и на какое-то время заткнулась. — Ситуация — шик, м? — Не то слово, — серьезно кивнул Тесей. Немного помолчал и продолжил: — Ну… Это все правда грустно. Неправильно, несправедливо. Но это жизнь. Когда-нибудь все будет хорошо. Когда-нибудь… Ребят, это у вас семейное, да? Разговаривать, как на сцене драматического театра? Я до сих пор не понимала, на кой я ему сдалась. Ну, пофиг. Может, просто альтруистичный чел, хех. Именно тот день, наверное, можно считать началом моей крепкой-крепкой дружбы с Тесеем. Девятое февраля тысяча девятьсот девятого года, запомните. Это легко. 09.02.1909. Кстати, в этой дате три девятки, три нолика, одна единица и одна двойка! Ценное наблюдение! — Да все когда-нибудь будет, чувак, — немного печально усмехнулась я. — Спасибо. Вот серьезно. Ты хотя бы слушаешь меня. — Да не за что, — вздохнул Тесей. — Ладно, мне пора. Чао, мелкая! — и, помахав рукой, он быстро куда-то исчез. Я закрыла глаза, улыбнулась и в полном спокойствии направилась в противоположную сторону.

***

С остальными особого такого прям прощания не было. Ну, рассказала я им, ну, погрустили немного для виду. А так… не знаю, короче. Да и хер с ним. Кстати, Фред хотел уговорить моего папу не ехать. Но я ему сказала, что сто процентов он не послушает. Фред подумал и согласился. Действительно, с хера ли отец будет слушать одиннадцатилетнего мальчика? Провожать меня никто не приперся. Ну, их просто не отпустили никуда. Понимаю. Так что последний раз я друзей видела в Хоге. Ньют злился — кажется, первый раз на моей памяти. Нет, на Лизу Забини он никогда зла не держал, ему скорее смешно было. А тут он был реально сердитый. Как я в своем обычном состоянии. Интересно, а что дальше? В смысле, что со мной будет в этом Ильверморни? Конечно, мы туда едем с надеждой на то, что там будет типа лучше, чем в Хогвартсе, но в том-то и дело, что только типа. На самом деле нигде не может быть лучше, чем в Хогвартсе. Хех. Сейчас я стояла около порта, откуда мы собрались съебывать, и ждала, пока родители разберутся с какими-то бумагами. Настроение у меня было мрачное и напряженное, и даже смешной фанфик, который я читала, не спасал меня от стресса — а когда такое было? Все верно, никогда. Исключительный, так сказать, случай. Блять, ненавижу. Все это. Ненавижу. Хули все так фигово? Бесит. И вот предки собрались. Мы идем к кораблю. Все будто в тумане. Мы загружаемся на палубу. Я держу мамину сумку, пока она тащит еще два чемодана. Папа несет третий. Звучит гудок. Люди рядом смеются, и корабль трогается с места. Мы плывем. Обратной дороги нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.