ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
Песенки, песенки, песенки мои. Сколько раз они спасали меня? Сколько раз в моей жизни единственным, что помогало мне держаться на плаву, была музыка? Когда я, глотая слёзы, слушала старые треки года этак четырнадцатого и лечила душу (ебать пафосно), когда сидела на улице во время ссоры предков, качалась на качелях и в совершенном душевном раздрае пыталась успокоиться, снова и снова включая свой самый важный плейлист… Вот и сейчас. Я сидела на палубе корабля в наушниках, сжимая кулаки, а сердце бешено билось, и ещё плакать хотелось, потому что английский берег медленно, но верно, отдалялся. Корабль мерно покачивался, и люди улыбались и показывали пальцем на летящих в небе чаек, а какой-то художник, окружённый толпой зевак и иногда сердито на них зыркающий, рисовал красивый пейзаж. Не спорю, действительно круто, но… чёрт, больно. Нет, умом я понимала, что у меня, как и у Ньюта, есть ВК. И что это значит практически гарантированное нормальное общение. Но всё равно… было грустно. Не, мягко сказано. Было уже отчаянно тоскливо. Без Хогвартса. У меня, наверное, зависимость. От которой ничего не лечит. Я так просидела ещё минут десять, пока суша окончательно не скрылась из моего поля зрения. Тогда я решила всё-таки достать телефон и написать Ньюту — дескать, выплыли. Не знаю, если честно, зачем. И тут меня ждало потрясение. Значка вай-фая не было! Сначала я подумала, что это какая-то ошибка. Включила-выключила интернет. Нет. Ничего не заработало. «Так получается, инет работал только там, в Британии?! — осенило вдруг меня. — И… и… я не смогу общаться? Ни с кем из наших? Так, значит, всё?» Видимо, всё. Мосты сожжены. Конечно, я могу переписываться с ребятами с помощью писем, но… что это будет за дружба? Что это, бля, будет за любовь? Я знаю, чем такое заканчивается, сначала мы будем писать часто, потом всё реже и реже, погрязая в собственной рутине и всё меньше вспоминая друг о друге, и уже общаясь на какие-то отвлечённые темы, из-за чего наши разговоры будут больше похожи на дежурные светские беседы… А потом раз — и конец. Резкий, беспощадный и до остроты правильный. Кто-то из нас не ответит, или ответит, но будет видно, что всё закончилось и не имеет смысла больше писать. У каждого будет своя, другая жизнь, и уже не будет смысла слепо хвататься за прошлое, как новорождённые котята за мать. Короче, пиздец. *** Мы приехали уже поздним вечером в особняк в каком-то отдалённом районе. Кажется, это дом моей покойной тётушки. Да чтобы у нас в старом мире по всему миру заброшенные виллы умерших родственников были разбросаны! Там мне ещё пришлось подождать, пока родители разберут вещи. Я лежала на диване с кружкой чая, стуча зубами. Глаза слипались, мозг уже отключался. Наконец, мама позвала меня наверх, в мою новую комнату. Практически на автомате я поднялась и тотчас же, бухнувшись на кровать, закрыла глаза и провалилась в царство Морфея (тьфу, задолбало это ебучее выражение). *** Ночью мне приснился упоротый сон. Там, в общем… А, ладно, давайте по порядку! Тысяча девятьсот двадцать шестой год. Ньют мрачно взирал на подплывающий корабль, который должен будет отвезти его в Нью-Йорк. Нет, он знал, что это безумная затея, но… так будет правильно. Он должен будет познакомиться с Тиной, Якобом и Куинни, каким-то образом влюбиться в Тину… охуенно, просто охуенно! Надо заходить… Ну что ж, приключение из фильма начинается! *** — Да-да, доехал нормально! — орал Ньют в телефонную трубку. — Блять, не нападут же террористы на корабль в двадцать шестом-то году! — Не пались, — спокойно отвечал ему Тесей в телефоне. — Магглы услышат и припрутся. — Ой, да будто они знают! Ладно, тут плохо ловит, давай! — Окей. И они отключились. Дальше Ньют шел в задумчивости. Один. Нужно еще в банк завернуть, чтобы там тихонечко нюхля посеять. А то кина не будет. У митинга он встретил Тину, которая с невозмутимым видом ела. Чуть не напоролся на нее, как в фильме. — Сорян, нихера уже не вижу, — извинился он, оставив ее стоять в ахуе. О, зверюшка сбежала, Тина подозрительно пялит, все по плану. Теперь точно нужно в банк, по правде. Это далеко? А то просто он фильм давно очень смотрел… А, вон там! Ньют стрелой помчался к банку, придерживая чемодан. Быстрее! Фильм длился совсем немного, надо уложиться во временные рамки! Так что… ускоряемся! В банке он присел на скамейку рядом с Якобом. Тот спросил: — А вы по какому делу здесь? — Да ни по какому, вроде. Я просто жду, они там совсем охренели столько задерживать, как в российских поликлиниках. А у меня теперь другу миллион лет ждать. А учитывая, что ему «только спросить»… — Вы были в России? — изумился Якоб. — Был, — коротко бросил Ньют. — Окей, давайте, там меня зовут! — и, не дождавшись ответа, он на полной скорости погнал искать нюхля. *** Дальнейшие все действия были по плану. Ньюту стоило больших усилий медлить так же, как и его киношный двойник, он не стер Якобу память, затем встретился с Тиной, немного над ней поржал, затем они все вместе пошли стирать память Якобу. Казнь… Ньют все-таки допустил то, что их всех посадили в тюрьму. Радостно отзванивался Лете с Тесеем, бодро рапортовал: — Мы в тюрьме, все по плану! Что? Помощь? Братишка, ты охуел? По плану, кому сказал! Нахера ты тащиться сюда из Британии будешь? Вон, Лета дело говорит — дебил ты! Я бы, может, вообще их всех бы там поубивал покруче, чем ты! Чего? Так тебе тогда просто повезло, тоже мне, герой херов, еще бумажки не переложил! Ладно, давай! Когда Ньют положил трубку, остальные смотрели на него удивленно. Нет, не так — ОЧЕНЬ удивленно. — Да брат идиот, — объяснил он, — с какого-то хрена подумал, что нам помощь какая-то нужна. — Нам нужна помощь! — воскликнула Тина. — Ага, но пока он будет переть из Англии, миллион лет еще пройдет. А у меня план есть, нас вот щас просто схватят и казнь устроят, — Тина вздрогнула, — но ты не боись, у меня есть такая штука — пикирующий злыдень называется. Я же магозоолог. И, короче, я эту фигню выпущу, а ты прыгнешь. И мы свалим. — Хорош план! А если не сработает? — Сработает, — твердо заявил Ньют, — работало уже. И ведь не врал! *** Все произошло так же, как и в фильме. Только без обнимашек, а с испуганной Тиной, закатывающим глаза Ньютом и его же азартными выкриками в «зале»: — Да ты задолбала ломаться, копыта откинуть хочешь? Прыгай давай! В итоге она прыгнула и они погнали с over9000 скоростью. Дальнейшие события то ли произошли слишком быстро, то ли и вовсе исчезли — это же всё-таки сон… Наперекосяк все пошло именно тогда, когда они снова отправились в МАКУСА. Это произошло не по канону, а потому что на этом настоял Ньют. В МАКУСА им встретилась голубоглазая девушка. Тине, Куинни и Якобу она не показалась какой-то удивительной… а вот Ньюту показалась. И девушке — тоже. — Ньют… — выдохнула она первой. — Ты… ты здесь что вообще делаешь? — Я — ничего. Познакомьтесь, это Ева. Моя школьная подруга, — осиплым голосом глухо выговорил он. И Тина, Куинни и Якоб втроем охренели. А потом я проснулась. Хех. Так всегда. На самом интересном месте всё обрывается… А если без шуток — то это слишком похоже на правду. Конечно, не полностью, но этот сон был слишком красочным и слишком подробным для того, чтобы быть выдумкой. И локация… Это всё похоже на вещий сон. Вдруг так и правда произойдёт? Мы когда-нибудь встретимся, уже когда станем взрослыми? Не хочу ждать! Ёбаные предки! Хочу прямо сейчас в Хогвартс! Домой! Тут всё херово! Ненавижу, ненавижу, сука, ненавижу! У меня как будто отобрали кислород, лишили какого-то наркотика… Да! Хог, друзья, вот это всё — мой наркотик! И жмыхнуло меня с него покруче, чем со всяких там грибов. Я резко дёрнула головой и случайно стукнулась о кровать. И вот вроде бы это было не больно, но я заревела. Сразу. Сильно. Слёзы вырывались неожиданно легко. Легко плакать. Обычно, когда я плачу, мне это даётся тяжело, я закрываю глаза и не желаю рыдать, но слёзы всё равно одолевают меня и… Словно я какой-то супер-крутой, прошаренный и сильный мужик, чувства которого просто однажды взяли верх над ним. А сейчас это было просто. Такое странное ощущение, если честно. Ну что ж, господа! Вердикт, видимо, дед инсайд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.