ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
Я вздрогнула и открыла глаза. Вот интересно, и какого хера мне ща приснилось? КАКОГО ЕБАНОГО ХЕРА? Успокаиваемся, берем себя в руки. Ну с кем не бывает, что фигня снится? Я-то че? Короче, я точно не помню, что там было, но помню, что был Ньют. И я. И происходила с нами какая-то хуйня (о, да я Пушкин!). И еще чувство это тупое, как когда НЦ-шки читаешь. И, кстати, это не противное чувство. Нормально, приятно даже. Точнее, одновременно и приятно и… да бля! Хуевый из меня описыватель чувств (че за дурацкое название?). А, ладно, похер. Сколько времени? Я достала из-под подушки телефон и включила его. Три ночи. Ну норм, че. Кстати! Сегодня же уже тринадцатое марта! Скоро Пасхальные каникулы! Классно! Я вздохнула и закрыла глаза. Надо спать. *** Рано утром я направилась в Выручай-комнату. Я хотела в спокойной обстановке почитать про Волдевальда и Гриндеморта… бля, Эдуарда и Илью! А, хотя… пусть будут Волдевальд и Гриндеморт, так прикольнее. Еще меня интересовала та книжка, про которую Тесей сказал, что она раритетная и читать ее нам рано. Ну что ж поделать, все, что мне «рано», меня привлекает. И вообще, он сам будто взрослый. Или четырнадцать — это уже считается «взрослый»? Так я думала, пока шла по коридору. Пока не наткнулась на кого-то невидимого. И кто же это из наших? Потому что в Хоге мало кто умеет применять Дезиллюминационные чары. А наши все умеют. — Сука! — громко и отчетливо произнесла я. — Ева? — прием сработал. — Что ты здесь делаешь? — То же могу спросить и у тебя, Поттер, — выделяю его фамилию голосом. Знакомьтесь — Поттер. Адриан Поттер. Младший брат Эдварда Поттера. Их там вообще трое — Джек с первого курса, Адриан с третьего и Эдвард с пятого. Все гриффиндорцы. Адриан — нормальный парень. Мне пришлось как-то с ним пообщаться. Дело было так. Однажды в середине декабря я выходила из класса ЗОТИ, когда заметила, что ко мне идет худощавый пацан с каштановыми волосами и светлыми глазами. Как я узнала в нем Поттера? А по очкам. Они есть у всех Поттеров. Плохое зрение — это у них семейное. — Че надо, Поттер? — небрежно бросила я. Мальчик не интересуется, откуда я знаю его. Он встревожен. — Слушай, ты ведь подружка Ньюта Скамандера? — А что? — ненавижу, когда меня воспринимают как придаток к чему-то. «Подружка Ньюта», «дочь программиста Станислава»… Бесит. — А ты можешь передать ему, что мне нужно будет встретиться с ним завтра? У меня есть к нему дело. — А не пойти бы тебе нахуй, Поттер? — вспылила я. — Сам и передай, ты гриффиндорец или нет? Третьекурсник постоял, что-то решил у себя в голове, и, наконец, усмехнулся: — Ты девчонка боевая. Ладно, сам разберусь. Я кивнула: — Так и надо было. И сделала странную вещь. Протянула ему руку. — Ева. Он оценивающе взглянул на меня, а потом пожал мне руку. — Адриан. Расстались мы, как хорошие знакомые. Так! Что-то я увлеклась воспоминаниями! — Я иду… я просто проснулся рано, пошел прогуляться. Как использовать Дезиллюминационные чары, мне рассказал старший брат. — Ясно. Я иду в Выручай-комнату. Знаешь такое местечко? Мы с ребятами собираемся там почитать, пообщаться… Мы знаем, какое желание нужно загадать, чтобы попасть к своим. — С ребятами? — глаза Поттера загорелись. — С вашей бешеной компашкой? Тесей вон рассказывал иногда, какие вы там благородные вещи творите. — «Благородные», ага. — Слушай, а ты можешь показать мне, где эта ваша Выручай-комната находится? — попросил Адриан. — Окей, — усмехнулась я. *** Когда мы шли, Поттер вдруг спросил: — А почему ты так странно разговариваешь? И фигни какие-то на ушах носишь, что это? Я вздохнула. — Чтобы узнать это, тебе нужно дождаться дня. Потому что только днем мы сможем всем составом решить, принимать тебя в наше общество рыцарей или нет, хех. Примем — расскажем. Адриан чуть не подпрыгнул от радости: — Так вы, может быть, подружитесь со мной? Я лишь усмехнулась. Какой же все-таки этот Поттер наивный… *** Возможно, суеверность я унаследовала от бабушки. Например, я верю в «священные» числа. Три, пять и… семь. Семь. Нас — шесть. Шесть — неуклюжее, неровное число. Я всегда знала, что нас должно быть семеро. Тогда все будет гармонично и хорошо. И, когда я увидела Поттера, то поняла — вот он. Седьмой. А влиться в коллектив ему не составит никаких проблем — он контактный парень. *** Сейчас мы все вместе смотрели… Гарри Поттера. Потому что Адриану стало интересно узнать про своего родственника. На этот порыв мы только снисходительно улыбнулись и включили ему засмотренный нами до дыр (и порядком заипавший) Философский камень. Теперь все правильно. Скоро Адриан станет по-настоящему нашим. Я оказалась права. А поспособствовал этому один случай, произошедший уже на следующий день, 14 марта, в четверг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.