ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
Но обо всем по порядку. Сегодня же вечером Ньют рассказал мне об одном интересном «путешествии в Интернете». Короче, он зашел на фикбук и нашел фэндом «Фантастические твари». Первым делом ему на глаза попался фик, где шипперили легендарных Ньюта с Тесеем. Ради интереса Ньют зашел. И офигел. «Тэк-с, это нам не надо», — сказал он себе. Дальше. Гриндельдор. Это Ньюту даже понравилось. Ну и, конечно… Когда в шапке он увидел Тесея, то сперва подумал — опять с ним, с Ньютом! Но нет, там была Лета. Ньюту стало жутко интересно. Он начал читать, и… — Я вылетел оттуда, весь полыхая ушами, — усмехнулся он. — Не то что бы это было плохо — нет, классно, все, но бля, стыдно… Тогда я свалил нахер с фикбука — попадется еще какой-нибудь фанфик про счастливую жизнь да любовь меня и Тесея, да такой, который заставит меня мило покраснеть. И захотеть провалиться сквозь землю. М-да, хрупкая детская психика Ньюта не выдержит фиков НЦ-шек про шипперство его с его родным братом. Хех. Фикбук — опасное место, друг, неподготовленным лучше не являться… Хотя… Ему просто не повезло, так-то там нормально. *** Друзья. У меня есть друзья. Это так странно… Ньют. В начале нашего общения он был именно Ньютом. Милым, наивным, добрым мальчиком. Постепенно он, так сказать, огрубел. Из Ньюта стал превращаться в… нет. Ни в кого он не стал превращаться. Я не знаю, как это объяснить. Когда говоришь с Ньютом, то видно как-то, что это именно он. Именно Ньют Скамандер. Поэтому я так легко раскусила притворяющегося Ньютом агента Гришки. Натали. Моя первая подруга здесь, в Хогвартсе. Она хорошая, вся какая-то светлая. Из тех, кто дает прекрасные советы по отношениям, но сами не имеют «второй половинки». Вообще, тупое выражение — «вторая половинка»! Я тут целой, вообще-то, родилась! Какая к хуям половинка? Я вполне себе могу без парня жить, не сдохну! Фред. Никогда не показывает своих страданий, всегда готов помочь… солнечный мальчик. Хоть и притворяется иногда крутым, но… кто без греха? Лета. В фильме — аристократичная француженка с депрессивными самоубийственными замашками. На фикбуке — аристократичная французская шлюха желанная всеми девушка. На деле — была злой отчаянной девчонкой, стала нормальной. Друзья людям нужны для счастья, друзья! А не безнадежно влюбленный единственный Ромео и не галантный идеальный жених! Любовь вот ни разу дружбу не заменяет! Галантный идеальный жених… вырос бы из Тесея, если бы он не подружился с нами. Хотя ему, на самом деле, мы нужны меньше всего. Ну, для изменения характера. То есть, он каким был, таким и остался. А так бы если бы Тесей пошел в аврорат, да стал бы Героем войны… вот тогда да! Мы с ним вообще довольно близки стали. Ну, а что, он же брат Ньюта. Кто его плохо знал, мог бы сказать, что он когтевранец. Но это было не так. Совсем не так. И еще… Вот у нас с Ньютом — любовь или дружба? Просто так-то я в этом всем плохо разбираюсь, и на этот вопрос твердо отвечу — а вот хз! Но все равно интересно! *** Так вот, что же произошло 14 марта. Адриан уже, узнав про все наши приключения и посмотрев все наши фильмы — Гаррика и Тварей — вполне привык к нам. Но нашим еще не был. А стал, когда увидел, что какие-то гриффиндорские четверокурсники ржут над Натали. Кажется, кричали че-то про «заучку», Адриан не расслышал. Казалось бы, и нафиг это четверокурсникам? Нас там не было — только Поттер. Ну и он подошел к ним и (при том, что они его на год старше и их больше!) начал их типа стыдить. Они его послали, тогда Адриан взял и врезал самому противному из них. Завязалась драка. От больничного крыла Адриана, конечно, спасли только пришедшие старосты, но каков порыв! какова смелость! Хех. С тех пор четверокурсники Гриффиндора знают свое место, нападать больше не будут ни на кого, потому что им еще потом в гостиной Тесей «мягко и понятно» объяснил, что слабых бить нельзя. А Адриан Поттер окончательно и бесповоротно стал частью нашей «безумной компашки». *** Вот интересно, а почему Поттеры не входят в «Священные двадцать восемь»? Я про эту хрень в Интернете прочитала. Насколько я могу судить из книг в библиотеке, они были достаточно старым, богатым и аристократичным родом. Может, потому что они на стороне Дамбика были? А почему тогда там есть Уизли? Хотя…эту книжку создавали в тридцатых годах, может, в это время Уизли были не на стороне Дамбика и не предатели крови. Наверное, таким же Макаром и со Скамандерами поступили — типа нормальные аристократы против Гришки не идут. Но ведь Лета же пошла! Бля, сложно все это. Лучше музыку послушаю, нафиг древние рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.