ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 142

Настройки текста
Больно. Ноги ноют. Я иду по темному коридору. Никого нет. По краям коридора почти плывут в воздухе какие-то черные тени. Внезапно одна из теней начинает медленно приближаться ко мне. Оцепенение. Стою, раскрыв рот в неслучившемся вскрике. Тень все ближе… Она душит меня! Я не могу дышать, помогите… — Помогите… — хрипло шепчу. — Помогите, помогите… Вдруг тень неожиданно отплывает. Я вдыхаю полной грудью, но это ненадолго. Они снова сходятся вокруг меня. Не сдамся! Нашариваю палочку. Призываю воспоминание о моем первом попадании в Хогвартс, кричу: — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! Из палочки вырывается серебристый волк. Он плавными скачками почти летит к теням, но испаряется, как дымка, едва коснувшись их. — Ступефай! — не сработает. Не выживу. Вижу светлое пятно впереди. Рвусь туда. Тени неумолимо преследуют меня, будто роботы, запрограмированные на убийство. Рывок — и я на свободе. Я открыла глаза. В комнате было светло. Сон? Всего лишь сон? Хм… я лежу, уткнувшись лицом в мокрую от слез подушку. Тут всем покажется, что они задыхаются. Нашарив телефон под подушкой, я включила его и, подслеповато щурясь, разглядела время: 4:20 утра. Спать…я боюсь спать. Да и сна не было ни в одном глазу. Я тихо встала с кровати, вышла из комнаты и направилась в ванную. Там я взглянула в зеркало и ужаснулась. Выглядела я страшно… Лихорадочно блестящие голубые глаза. Заплаканное лицо. Растрепанные волосы. Заклинанием я уложила нормально волосы и, почистив зубы и как следует умывшись, вышла в коридор. Вродь теперь норм. Там я надела свою куртку, кроссовки и джинсы. Ну и наушники, конечно. Совершенно бесшумно выскользнув из дома, я побрела, куда глаза глядят. В голове роились тысячи мыслей. *** Прошло три часа. Библиотека уже открылась, поэтому я поспешила туда. К моему удивлению, мало кем посещаемый раздел, посвященный тайнам Снов, не был пуст. За соседним столиком я обнаружила мальчика лет двенадцати, погруженного в чтение толстого фолианта. Пока он читал, я имела возможность рассмотреть его получше. Все-таки редкий человек, а особенно подросток, заходил сюда. Этот чувак был черноволосый, бледный, как какой-нибудь вампир, и с темными глазами такими страшными. Как у убийцы (ладно, признаю, я на своём веку мало убийц встречала. Только убийц надежд. В зеркале). И вообще он был похож на демона. А может, это и есть демон? Пацан поднял голову. — О…привет. Сюда редко кто заходит… — Привет. — Как тебя звать-то? — спросил он. — Ева. Ева Полянская. А тебя? — вопросом на вопрос ответила я. — Джастин Стемпинс. Я из Англии, учусь в Хогвартсе. — Я тоже. Слыхал про нас? Это мы там шаблоны всем разрываем, — ухмыльнулась я, совсем не удивившись такому совпадению. Я уже ничему не удивляюсь. — Да, конечно… Когтевран, верно? Я вот слизеринец. Мы с Элис Белл и Альбертом Макмилланом…занимаемся неприметным делом. Нас никто не знает. Я насторожилась. Ему явно есть что скрывать, что-то они там незаконное делают. Но если бы он не хотел мне говорить, то и не говорил бы. Такие не палятся так просто. Странно все это. А может, у него задание? — Ясно, — кивнула я. — А каким ветром тебя сюда, в этот отдел, занесло? — нужно уйти побыстрее с опасной темы. — О, банальный интерес, — усмехнулся Джастин. Я промолчала, не зная, что на это ответить. Дверь отворилась. Зашел Ньют, а за ним — Тесей. — О, вот ты где! — начал было радостно Ньют, но осекся, увидев чужака. Отодвинув книгу, я встала. — Парни, нужно поговорить. Те кивнули и вышли, а вслед за ними ушла я, оставив Стемпинса в одиночестве. *** Я рассказала мальчишкам обо всем, что произошло, а потом поделилась с ними своими мыслями насчет этого. Те посоветовали не заморачиваться и, дескать, «в Хоге и разберемся». Сейчас же Тесей свалил, а Ньют тихо рассказывал мне о своем первом курсе в Хогвартсе. Как-то мы к этой теме незаметно подошли. — Я был забитым, меня никто не любил. Помню, мне однажды крикнули: «А ты и трахаться со своими обожаемыми зверюшками будешь?», а его дружки гнусно заржали, — Ньют поморщился. — Тогда пришел Тесей и побил их. Довольно сильно, иначе они бы не сидели потом в больничном крыле две недели. Я молчала. Надо же, какие, однако, вскрываются подробности… — Только пуффы еще более-менее со мной общались. Видишь, какой злой на самом деле Хог? — Я давно это знаю, Ньют, — печально улыбнулась я. — Мне сегодня сон приснился, прекрасно символизирующий студентов Хога. И я пустилась рассказывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.