ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 140

Настройки текста
И нихера это не мудрено! Про Чтение Мыслей я уже почитала. Интересная хуйня. Теперь же в моих руках была книга о магическом образовании в разных странах. Ньют сидел рядом и, заглядывая через плечо, читал вместе со мной. Я перевернула страничку. «Великобритания», — гласило название следующей главы. «Многие ошибочно считают, что единственной магической школой Британии является всемирно известный Хогвартс. Однако это не так. Эта школа — элитная. Поступают туда лишь дети, родители которых внесли определенную сумму денег в «копилку» Хогвартса. Также, государство стремится дать хорошее образование магглорожденным и и полукровкам, поэтому их обучение финансируется специальным Фондом поддержки магглорожденных и выросших с магглами полукровок. Те же, кому средств из этого Фонда не хватило, и те, чьи родители не уплатили директору Хогвартса, получают приглашение из обычной средней магической школы по месту жительства (начальные магические школы в Британии не предусмотрены. Есть лишь малоизвестное детское учреждение для аристократов с довольно странным названием «Грейманс»). Всего средних магических школ в Великобритании пять — Хогвартс, находящаяся по соседству небольшая Шотландская магическая академия, Ирландская школа волшебства, Уэльское училище магов и Английский лицей для юных волшебников. Все они, по сути своей, ничем друг от друга не отличаются — обычные классы, обучение на, хоть и посредственном, но все же не ужасном уровне. Послешкольное образование также не предусмотрено. Обычно при учреждении есть определенный колледж — например, аврорские курсы при аврорате, или школа целителей в больнице святого Мунго…» Мы уже почти было дочитали главу, как услышали звук бега в коридоре. — О, Тесея мама отпустила, — ухмыльнулся Ньют. А через секунду дверь отворилась. — Блин, Ньют! Халявщик! Знал бы ты, как там скучно…о! Ева! Здорово! — Тесей только сейчас заметил меня. — Хай, — усмехнулась я. — А мы тут про образование читаем. — Че про него читать, оно и так всех задолбало…стоп, «Знатные рода магической России»? — Там про школы, типа не только Хогвартс есть в Англии. — Ты его сейчас не отвлекай, — посоветовал Ньют. — Он в нирване. Я еле удержалась от ржача. *** На следующий день мне удалось вытащить пацанов из библиотеки и отправиться вместе с ними на познавательную экскурсию по Санкт-Петербургу. Сначала они мне магический Питер показывают, потом я им — обычный. Первым делом — Министерство магии. Там у них заправлял всем какой-то Александр Десятый. Как сказали мальчики, он общался с Николаем Вторым и рассказывал последнему о магии. Дальше — Невский Петербургский проспект. Здешний аналог Косого переулка. Тут было еще более людно и шумно, чем в Лондоне. Ну и, наконец — неблагополучные районы. Там жили бомжи, продавали темные артефакты и торговали сушеной мандрагорой — здешней травкой. Которая наркотики, а не которая зеленеет. Выходит, в магическом мире наркотики получили распространение раньше, чем в нашем? Хм-м… После этого мы отправились в маггловский Петербург. И сначала я потащила Ньюта с Тесеем к Медному всаднику. — Смотрите, здесь парк был раньше. То есть позже. Мы там гуляли с моим классом. Экскурсии вообще вещь довольно скучная. В начальной школе мы раз в несколько недель ходили в маленькую районную библиотеку и слушали там лекции о правилах дорожного движения, сидя на стульях, — вздохнула я. — А еще мы ездили в Железнодорожный музей. Скукотища несусветная… — и я пустилась рассказывать друзьям об экскурсиях с классом. *** Я лежала под теплым одеялом на диване в квартире, которую привыкла уже считать нашей — больно уж она была на нашу старую похожа. Только побольше, чем наша старая двушка. Этот день был насыщенным. Сама ненавижу экскурсии, но на такую бы сходила! Я закрыла глаза, пытаясь освободиться от всех мыслей, чтоб получилось уснуть. И это вышло — через пять минут я уже видела первый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.