ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 155

Настройки текста
К Маккошке мы сходили. Она, конечно, «немного» офигела, но потом пообещала со всем этим разобраться. Уже через несколько минут мы услышали, как она вызывает к себе Гектора Малфоя и Чарли Нотта, велев позвать «дружков». К сожалению, вышли они оттуда невиновными — Макгонагалл сказала им, что «я вам верю, но если я еще раз узнаю о подобном…». Видимо, сейчас еще это кажется не таким ужасным. Ну да ладно. Адриан с Тесеем сказали, что набьют «ублюдкам» рожу. Эх, хорошо, когда вас старшаки защищают! Теперь мы с легким сердцем сидели в гостиной Когтеврана. Все уже ушли, так что мы прошли туда всем составом беспрепятственно. Тихо шипел радиоприемник. Я не выдержала, подскочила к нему и принялась яростно крутить ручки, пока шум не начал выравниваться и не послышались голоса: — Только сегодня! Разыгрываются билеты на концерт «Cool Wizards» — малоизвестной волшебной музыкальной группы! Не упустите свой шанс! Отправляйте сову на адрес… пш-ш-ш… Ньют лениво крутнул ручку обратно. — Покупайте обувь с уникальными, по-настоящему волшебными свойствами в магазине… Да что ж это такое! Реклама одна! Бесит! — …«Сапоги-скороходы!» А теперь, после рекламной паузы… — голос радиоведущей внезапно посерьезнел, — передаем новости. Итак. Сейчас, как вы уже наверняка знаете, ведутся бои в южной части Албании. Мы замерли. — Какие бои? — заикнулся было Фред, но мы шикнули на него: — Тише! — Темный волшебник Гриндевальд напал на маггловское поселение. Албанские авроры попросили румынских, британских, русских и болгарских авроров о помощи. В данный момент почти весь аврорат спешит в Албанию. Передавать новости будем по мере их появления. — Бля… — прошептала Лета. Вот так вот… Гришка — идиот долбанутый! Ненавижу его. И весь вечер мы слушали радио, пока нудные количества погибших и раненых не прервались и мы не обнаружили, что уже два часа ночи. *** Утром в «Ежедневном пророке» я вяло просмотрела передовицу, отметив, что никаких пафосных смертей родителей друзей (как это обычно бывает в книгах) не произошло. Зато произошло кое-что «покруче». В коридоре Лета подозвала нас всех к себе и очень тихо сказала: — Помолвка с Малфоем будет двадцать первого апреля, в воскресенье. То есть послезавтра. А завтра я отправляюсь домой. Проблемы следует решать по мере их поступления? Ну что ж, они поступили. Теперь надо их как-то решать. — А давай ты не поедешь? — предложил Тесей. — Просто… скажешь, что ногу сломала. Или притворишься, что заболела. Силком же они тебя туда не потащат! — Потащат, — вздохнула Лета, — наивный ты наш. Хоть я им там по-настоящему ногу сломаю, все лучше, чем за Малфоя замуж выходить — Костероста и вперед, голубушка, поцелуй жениха ждет! — Окей, — вмешался Адриан, — а давай ты тупо свалишь оттуда прямо во время помолвки? Типа как Ньют со своей свалил. Лета внимательно взглянула на нас всех. — Я постараюсь, — молвила она. Надеюсь, у нее получится. *** А что, если я сумасшедшая? Что, если сейчас я лежу в палате районной психушки? Что, если врачи изобретут новое, совершенное лекарство и я очнусь на жесткой больничной койке в своем мире? Мама расплачется, а потом позовет Женю, которая скажет «совсем крышей со своими Тварями поехала!». И все это окажется лишь выдумкой моего больного мозга? И останется всего лишь взрослый Ньют на экране компьютера? Который мне совсем, совсем не знаком? В груди что-то остро, мучительно кольнуло. Нет! Врачи, не надо! Не изобретайте лекарство! Я хочу жить в мире своих иллюзий, это лучше, чем жить в серой, страшной, беспросветной реальности 2019 года! Осознав, какую ахинею несу, я тряхнула головой. Не хватало еще… хуй-ня! Хуйня, блять! А это правда мой мир! Правда! Я не больна, со мной все хорошо! Бля… вот что за херь? Я представила, что произойдет со мной, с Ньютом и с ребятами, если мы потеряем друг друга? И, вполне понимая, что глаза у меня уж больно на мокром месте стали, я прислонилась лбом к стене в Выручай-комнате и отчего-то горько заплакала. И за что мне эта плаксивость… Дверь скрипнула, открылась, а затем послышался знакомый глубокий голос: — Привет. Ньют, бля? Однако нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.