ID работы: 7400232

Story of My Life

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
360 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 156

Настройки текста
Интерлюдия Ньюту тридцать три года. Ева улетела в Россию 2019 года (навсегда…) девятнадцать лет назад. Теперь он женат на Тине. Однажды она пришла к нему со старой, вытертой фотографией ухмыляющейся и смотрящей прямо в камеру девчонки в коротких рваных джинсах, черной футболке и наушниках. — Кто это, Ньют? И почему она подписана у тебя как «Моя единственная и неповторимая любовь»? М-да… в тринадцать лет он был тем еще романтиком. Ньют вздохнул и сказал: — Это долгая история. Если коротко — я дружил в школе не только с Летой. Она была моей подругой, да. Как и Натали. Но Ева… она была совсем, совсем другой. Понимаешь, да? Я тогда влюбился по уши. Мне было двенадцать, когда я встретил ее в купе Хогвартс-экспресса. Ей было одиннадцать. Мы подружились и я узнал… что она из 2018 года. Нет, правда. Она жила в России — нынешнем Советском Союзе — училась в маггловской школе и смотрела маггловские фильмы… про меня. И про тебя, — быстро разъяснив суть событий, Ньют добавил грустно: — Мы были самой отбитой компанией школы. А потом Ева исчезла. И все, — Ньют перевел дух. Тина смотрела на него ошалевшим взглядом. — Ну… — А еще у меня остались наушники и телефон. Я не трогал их вот уже восемнадцать лет. Смотри, — и, не замечая изумленного лица жены, Ньют полез в дальний уголок шкафа и достал какие-то странные штуки. — Ньют, чтоб тебя! Они подскочили к окну и увидели Лету. — Бля, иди сюда! — крикнула она. Ньют с Тиной поспешно сбежали вниз, зная, что если Лета матерится, «аки дальнобойщик дядя Валера», как говорила Ева, то дело серьезное. — Ле… — магозоолог застыл. В трех метрах от него стояла Ева. Почти его ровесница. Тина сначала удивилась. Очень. Но потом опомнилась и взглянула на нее презрительно и с ревностью. А Ньют глянул на нее, медленно охуевая. Затем, не обращая внимания на Тину, тихо подошел к Еве. А потом воскликнул: — Мистер Скамандер, нельзя на уроке спать! Ньют поднял голову с парты, пытаясь вникнуть в происходящее. Ему приснился кошмар. Это все, что он понимал. «Так, взял себя в руки!» — мысленно приказал себе Ньют. И действительно, мысли о б ужасном «альтернатив энд» перестали заставлять его холодеть и он получил возможность сосредоточиться на Чарах. Конец интерлюдии *** …Я подняла взгляд. — Блять, Тесей, какого хера ты здесь делаешь? У тебя же гребаное ЗОТИ! — Дамбик свалил. Так что у вас тоже отдых на следующем уроке. А что с тобой такое? — видимо, он заметил мои мокрые глаза. Блин. Я вздохнула. — Иногда мне тупо кажется, что меня перенесет обратно в Россию 2018 года. Без вас всех. Это будет очень дурацкая хуйня, поэтому каждый раз, когда мне это представляется, мне становится предельно грустно. — Ну… ситуация в целом понятна, — кивнул Тесей, — только непонятно, чего ты так этого боишься. С хуя бы тебе попадать в свой старый мир? Это было бы как минимум странно. И даже не то «странно», что происходит с нами каждый день, а реально нелогично. Так что нахрен бояться? Живи себе да живи. Су-ука… а ведь и правда. Какая же я все-таки тупая! Ну это просто невозможно, какая я тупая! — Вот видишь. Все будет нормально. Кстати, а че там с теми уебками, которые вас убить хотели? — Так я ж говорила. Уебков простили, но сказали быть типа тихими, как мышки. Щас они на каких-то уроках сидят. — Кстати, у Чарли Нотта и Гектора Малфоя, двоих из тех дебилов с четвертого, тоже незапланированное окно. Так что можно им щас рожу набить! Дельное предложение. Они заслуживают. И все остальные заслуживают. А в коридоре у Выручай-комнаты нас ждал сюрприз. *** — О, предатели крови! Здравствуйте, господа, здравствуйте! — из-за угла вышел Александр Малфой. Тесей остановился. Я тоже. — Аристократический вы наш, — притворно вежливо, тоном Лосяша, начала я, — а не пойти ли вам нахуй? Пока я ругалась с Александром, Тесей заметил, что из другого конца коридора выходит Гектор Малфой. Я же заметила это через секунду и сразу замолкла, увидев, что глаза у Тесея потемнели. Не к добру. Щас драка будет. — Привет, братец! — обрадовался Александр. — Здравствуй, — небрежно бросил Гектор. — Так-так, а это еще кто? — он обратил внимание на нас. — Да пош… Договорить я не успела, так как увидела Макгонагалл. Она взглянула на нас. — Так-так… мистер Малфой, мистер Скамандер, если у вас вышло незапланированное окно, это не значит, что нужно прохлаждаться! Идите и напишите мне двухфутовое эссе о применении межвидовой трансфигурации! Я искренне посочувствовала им обоим — даже Малфою. Никто не заслуживает такой участи. — А вы… — строгий взгляд профессора трансфигурации обратился на нас с младшим Малфоем, — шли бы по своим гостиным. Я вдруг совершенно некстати подумала о том, что Маккошка, наверное, ушла от своих учеников «на пять минут по вызову директора» и что они, наверное, устраивают там разгром. В нашем классе, например, когда училка уходила «писать на нас докладную», все прыгали по партам, рисовали на доске и орали (больше всего это делали те, кого оставили следить за классом). Я никогда этим не занималась — что за детский сад? Ненавижу чувствовать себя ребенком. Вместо этого я слушала музыку и читала на телефоне. А потом возвращалась училка и всем давала пиздюлей. Хех. Малфой послушно кивнул и направился в сторону подземелий. Я фыркнула и пошла в другую сторону от Маккошки. Не больно-то надо мне бродить. *** 20 апреля Мы всемером направились на улицу, хоть там и лило, как из ведра и вообще похолодало. Дело было в том, что Лету собирался забрать на помолвку отец. А еще с нами шел Малфой. С той же целью. Мы старались не обращать на него внимания. К сожалению, вместо отца Лету забирала Гринграсс. Я увидела это еще издалека. — Сука, — как-то чересчур спокойно произнесла Лета. М-да уж. Ситуация — пиздец! Рядом с ней стоял блондинистого вида мужик — наверное, отец мелкого Малфоя. С Гринграсс они смотрели друг на друга так, будто были смертельными врагами. Заметив Лету, Гринграсс не стала орать и пытать ее — свидетелей много. Старший Малфой взглянул на сына со… злостью? Да ладно, млять… Попрощаться нормально нам не дали, но в последний момент я подмигнула Лете и прошептала: — Скоро увидимся. А в следующую секунду все четверо — Малфои, Гринграсс и Лета — исчезли, аппарировав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.