ID работы: 7400351

Возрождение из пепла

Гет
R
Завершён
78
автор
LiTtEl AnGeL соавтор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Путь к освобождению. (Часть 1)

Настройки текста
      Снейп молча стоял около раскрытой настежь двери. Снаружи было холодно, и этот холод пронизовал до костей. Одиночество. Он пообещал сам себе что убережёт ее от расправы министерства. В итоге, они забрали ее, прямо у него из рук. А он просто молча стоял, и осознавал происходящую ситуацию. И тем более, его смутило то, что мракоборцы повели себя так, будто видят его каждый день. Будто, его смерти не было вообще. Это создавало новые вопросы на которые нужны были ответы. Но сейчас перед ним, помимо раскрытой двери, стоял вопрос: как они узнали где Беллатриса? — Погодите-ка…-Прошептал он в слух. Минутой спустя он стоял над сидевшим на полу Рудольфусом, который вообще отказывался что-либо говорить. — Я повторю для слабоодсренных: ты привел мракоборцев? -Он ухватил его за макушку волос и приподнял его голову, заглядывая в глаза. — Нет! Не имеет значения где я был! Северус рывком потянул его за волосы вверх, и освободил их из-под хватки своей руки: — Ты понимаешь, твоя жена, ей уготовлена судьба, жизнь и смерть в Азкабане! И м…ты уже ничего не сможешь сделать! Рудольфус поднял на него глаза: — А я смотрю, тебе большое всех надо. Ну что же…раз помочь я не смогу, придётся смириться, а такая женщина пропадает! Северус с отвращением посмотрел на него: — А я смотрю, вас одно только и заботит, лишь потребности. — Ну, в целом и так. В нашем браке не было любви…с ее стороны. — Если б ты любил, не отпустил от себя. — Она вольная натура, ей всегда хотелось чего-то нового, она уходила, ни проронив ни слова. — Значит есть на то причины. Рудольфус подтянулся на ноги, облокотившись рукой о прикроватную тумбу: — На что ты намекаешь? — Подумай сам. * * * * Тёмный коридор, освещаемый лишь несколькими факелами. По нему, не спеша двигались несколько фигур, отбрасывая длинные и обезабразные тени. Двое мужчин вели между собой женщину с измученным видом, но не волей. Её запястья были связаны тугой веревкой, руки находились перед собой, а босые ноги не смело ступали по полу, выложенного чёрной плиткой. Мужчины весело беседывали обсуждая семейные дела, а вот Беллатрисе было не до веселья. «Предана» -говорила она себе. Она до конца жизни не планировала возвращаеться в Азкабан, но видимо у судьбы на нее совсем другие счёты. Снейп притворялся, он только и ждал как бы упеч ее за решетку, и получить славу на страницах газет. Они остановились у деревянной двери. — Вот, мадам Лестрейнж, не совсем ваша камера, но мы обещаем, через пару дней вы в нее вернётесь.-Рассмеялась один из мужчин. — Дил, снова твои дурацкие шутки, ты дай ей волю и она тебя порвет.-Отзвался его друг. — Я смотрю кто-то уже «порвал» ее.- Дил прошелся взглядом по виду ведьмы. — Какой ты смелый.-Прошипела Беллатриса. Дил открыл дверь в комнату: — Ваши апортоменты, но не переживайте, как только вашу Азкабанскую камеру восстановят, вас сразу вернут «домой».-Дил расхохотался. — О, а я смотрю ты у нас шутник? — Беллатриса посмотрела на него из-за своих кудрей, свисавших на ее лицо. Второй мужчина завел ее в комнату. — А тебе не нравится? -Улыбнулся Дил. — Дил, не надо, не связывайся. — Вы новички… Не так давно выпускники Хогвартса. Выглядите намного старше своих лет. Ммм.-Беллатриса хищно посмотрела на Дила.-Свежая кровь всегда кстати.-Она облизнула верхнюю губу. Мужчины стояли в ступоре, не уж то она легеллимент?! — Дил, заканчивай. Но он не слушал друга, он не закрывал дверь, медлил. — Какой мужчина, жаль я сейчас не в лучшем одеянии.-Наигранно огорчилась она, и провела связанными руками по груди, показывая рватый верх платья. Дил нервно сглотнул. — Тааак.-Протянул его друг. Он встал между Беллатрисой и Дилом, и захлопнул дверь перед лицом ведьмы. — Ах, какая жалость, твой друг не хочет что бы мы пообщались, я буду ждать, Дили.-Донеслось из-за деревянной двери. — Очнись, я же говорил она может манипулировать волшебниками! — Пфф, я просто поддался ей, подыграл, ничего подобного. Мужчины удалились от двери что-то обсуждая. — Глупцы.-Фыркнула Беллатриса и принялась осматривать комнату. Мрачная серая комната, без каких-либо источников света, в углу деревянная кровать с затрёпаным и пыльным матрасом. — Мерзость.-Прошептала ведьма. Над кроватью в стене было не большое окно, огороженное решеткой. — Это точно не Азкабан, где же я… Она подошла к кровати и залезла на нее. И с досадой прояснила что ей надо, ещё хотя бы сантиметров 10 роста, чтобы заглянуть в окно. Она ухватилась связанными руками за решетки на окне и подтянулась телом, вытягивая шею вверх. -Это что…город?! -Произнесла женщина. Решетка окна погнулась и выскочила из бетонной стены, Беллатриса плюхнулась на матрас, создавая в пространстве пылевое облако. Женщина откашлялась от пыли, и поджав колени к груди тихо вздохнула. * * * * Нарцисса сидела дома в кресле у камина, очки сползли на кончик ее носа. Она дремала. Книга, что лежала на ее коленях, лежала открытой, и выпускала из себя паруса страниц. Около нее неожиданно появился Северус. Очки упали на ее колени, приземлившись на страницы книги. -Боже, Сев…-Женщина прикрыла глаза, и помасировала уставшие веки большим и указательным пальцами левой руки. — Беллатриса в министерстве. — ЧТО?! Женщина резко вскочила с места и книга вместе с очками упали на густой ворс ковёр. — Как…как ты это допустил? — В общем, от части виноват я…-Северус виновато посмотрел в пол. Мужчина начал свой рассказ этого вечера, не упуская ни одного момента. Взгляд Нарциссы менялся с сердитого на удивленрого, остановившись на разочаровании. Окончив, он присел в кресло: — Я обязан вернуть ее. Нарцисса положила ему на плечё свою руку: — Я покажу то, что обещала показать, нам нужен омут памяти, пойдем за мной. Женщина развернулась и направилась к двери. Северус не сдвинулся с места: — Зачем омут памяти? Нарцисса остановилась и обернулась: — Северус, Белла — человек очень сложный, но это только на вид, ты не знаешь какая она на самом деле. «Знаю» — пронеслось в его голове. Он был готов это выкрикнуть, но и вопросительного взгляда Нарциссы он избежать не смог бы. Нарцисса присела на корточки около кресла Снейпа, положив свою ладонь на грядушку кресла, и заглянула в глаза мужчины. — Если к ней приглядеться, очень даже нечего. Ты способен ей помочь. Снейп слабо улыбнулся. — Ради любви люди способны на чудо.-Бобавила женщина смотря за реакцией Северуса. Мужчина резко выпрямился и посмотрел на улыбающиюся Нарциссу: — Что ты имеешь ввиду? — Вы похожи, очень похожи. Я надеюсь на вас.- Женщина загадочно улыбнулась. Снейп понял что она раскусила его: — Как ты узнала? -На прямую задал вопрос он. — Это видно.-Улыбнулась она.-Белла тоже взаимна…только я этого не говорила.-Нарцисса подмигнула ему. — Где там твой омут памяти? Нельзя терять и минуты. Мужчина встал с кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.