ID работы: 7400482

Летний роман Пайнсов или очередной Странногеддон

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с новым Гравити Фолз.

Настройки текста
Примечания:
      Странногеддон, минувший четыре года назад, забрал с собой большинство странностей Гравити Фолз, нищету и деревенский образ жизни. После того, как город развалили, начали строить новый. При помощи Фиддлфорда, денег, выделенных мэром и желающих помочь граждан — городок стал намного больше и модернизированнее. Открылись две новые школы, филиалы институтов по разным специальностям, спортзалы, торговые центры, даже вторую Хижину Чудес умудрились построить.       Некоторые уехали из этого города, как, например, Робби и Тембри — единственные из молодежи, выбившиеся в «люди». Венди поступила в местный институт, изначально работала в старой Хижине, но после ссоры с Сусом, который по сей день управляет Хижиной, уволилась и устроилась на работу в другую Хижину.       Хозяином второй Хижины был Уильям Нортвест, молодой амбициозный парень двадцати трех лет, приехавший в этот город после Странногеддона и отъезда семьи Нортвестов. Вначале все обходили его стороной, горожане чуждо и с осторожностью относились к новеньким в их городе, причём ещё и Нортвестам. Однако парень стал желанным гостем на вечерах, устраиваемых Фиддлфордом, любимцем мэра и просто парнем, идущим на красный диплом в институтах по двум разным специальностям. И, конечно же, создателем новой Хижины Чудес, которая называется «Странногеддон». Никто из жителей никогда не догадывался о том, что подозрительно для новенького в этом городе знать о Странногеддоне. Считали это обычной случайностью и шли смотреть экспонаты, предложенные Уильямом в новой, более интересной Хижине. После её открытия у старой и новой Хижины завязалась война. Были бы тут Стэнфорд и Стэнли, разрешили бы проблему, но бедный Сус из кожи вон лезет, а ничего решить не может. Все идут и идут в хижину Нортвеста, игнорируя акции и новые экспонаты Суса.       Многое изменилось.       Мейбл и Диппер Пайнс долгое время не могли приехать сюда из-за школы, театрально-вокального кружка Мейбл или соревнований Диппера по плаванию. Прошлым летом они были серьёзно настроены на то, чтобы приехать сюда, даже с Сусом договорились, но родители забрали их с собой в Россию, чтобы посмотреть страну. Этим летом у них получилось выбраться в Гравити Фолз, причём на всё лето, правда пришлось приврать, что дедушки будут там с самого начала лета, поэтому присмотрят за ними, но в этом ведь нет ничего страшного, они просто приукрасили ситуацию.       Сус и Мелоди были очень рады приезду близнецов, Венди об этом не знала, Стэнфорд и Стенли обещались прибыть в середине июля. Это лето должно быть просто прекрасным, по мнению Пайнсов.

***

      За окном тёмная ночь, полупустой автобус везет Пайнсов на конечную остановку — Гравити Фолз.       Мейбл дремлет на заднем сидении в наушниках, прижимая к груди школьный портфель, в котором были подарки для друзей из Гравити Фолз. Диппер в очередной раз проверяет сестру и хмурится из-за того, что она снова спит в наушниках. Сам Диппер посильнее кутается в куртку и отворачивается к окну, рассматривая новостройки на подъезде к городу. Он не ожидал, что город настолько расширился и здания ничем не уступают тем, которые есть в Калифорнии. — Гравити Фолз, — до Диппера доносится голос водителя, автобус резко останавливается, Мейбл, забыв пристегнуться, ударяется лбом о сидение впереди, но зато быстро просыпается, подскакивая с места. — Соня, — констатирует факт Диппер, Мейбл вынимает наушник и переспрашивает у Диппера, что он ей сказал, и почему они так резко затормозили, но парень отмахивается и тащит сестру на выход. На улице достает из багажника автобуса три чемодана и сумку. — Спасибо большое, до свидания, — прощается Мейбл с водителем, потирает глаза, чтобы согнать сонливость и потягивается, наблюдая за Диппером, который пытается сам взять все чемоданы, — Диппер, давай помогу, — девушка берет один из своих чемоданов и поудобнее надевает рюкзак на спину. — Спасибо, — Диппер кивает и осматривается, пытаясь найти дорогу к Хижине Чудес, но тут всё настолько изменилось, что он не мог понять, где они. Лес вырубили, сейчас они стояли на обустроенной автобусной остановке, из которой ещё выход найти надо.       Мейбл замечает пожилого мужчину в потрепанной одежде и газетой в руках, сидящего на лавочке. — Простите, сэр, не подскажите, как нам можно пройти к Хижине Чудес? — переминаясь с ноги на ногу от холода, спросила Мейбл, коса поглядывая на брата, который норовил уйти от неё куда подальше. — А какую вам надо? — уточнил старик, переворачивая лист газеты, он так и не посмотрел на девчушку, подошедшую к нему. — В каком смысле..? — непонимающе спросила Пайнс, теперь Диппер тоже заинтересовался, подходя ближе к бездомному. — А у нас теперь их две, — хохотнув, мужчина окидывает взглядом с ног до головы Пайнсов и усмехается, — идите прямо по дороге, на первой развилке — направо. Там по указателям найдёте дорогу, не заблудитесь. — Спасибо большое, — Мейбл улыбнулась и, взяв Диппера за руку, в темпе направилась вместе с ним к Хижине, которая находилась не так уж и близко. Ух, чует Мейбл, как всегда простудится из-за своей забывчивости. Куртка или свитер на дне чемодана, сюда же она решила приехать в немного ином образе — черной юбке-солнце и заправленной в нее белой блузкой. — Накинь, — Диппер снимает с себя куртку и, не обращая внимания на слабые протесты сестры, одевает её в свою куртку. Он как-нибудь справится, а вот возиться с Мейбл ему не хотелось. — Дип… — позвала девушка, исподлобья взглянув на парня, он повернулся к ней, ожидая просьбы Мейбл, — спасибо, — парень кивает, поудобнее берет чемодан, поправляя сумку на плече, смотрит на чемодан Мейбл, проверяя не забыла ли она его и ускоряется, чтобы не замерзнуть на улице. Кто же знал, что начало этого лета в Гравити Фолз особенно холодное? — Что ты думаешь на счёт Хижин? Сус решил построить вторую, почему нам ничего не сказал? — решила начать разговор Мейбл, вспомнив слова старика, но Диппер лишь пожимает плечами и погружается в свои мысли. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.