ID работы: 7400482

Летний роман Пайнсов или очередной Странногеддон

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Хижина «Странногеддон» и её хозяин.

Настройки текста
      Мейбл, присев на диван на крыльце Хижины Чудес, рассматривает большую Хижину напротив, раздумывая над тем, что может быть внутри и кто такой умный сплагиатил идею её дедушки. Диппер неустанно тарабанит в дверь, пытаясь разбудить Суса и Мэлоди, которые, видимо, позабыли о приехавших близнецах. — Прекрати тарабанить в дверь, Диппер, у меня голова трещит, — недовольно буркнула девушка, смерив парня злобным взглядом. Тот развёл руки в стороны, хмуря брови. — А ты предлагаешь куковать на крыльце всю ночь? — возмущаясь, спрашивает Пайнс, делая очередную попытку достучаться до Суса. — Тугодум. Ты позвонить пробовал? — Я похож на идиота? — риторически спрашивает Диппер, но Мейбл, пожав плечами, усмехается и отворачивается от брата. На самом деле Диппер не догадался позвонить Сусу, поэтому, отвернувшись от Мейбл, набрал Суса. Он не ответил. — Диппер, Хижина «Странногеддон» работает двадцать четыре часа в сутки, пойдём спросим у продавца на счёт Суса? — в надежде на согласие спрашивает Мейбл, потягиваясь на диване. — Хорошо, только осторожно, договорились? Не доверяю я этой Хижине… какой человек вообще может назвать в честь Странногеддона хижину? — возмущаясь по пути к новой хижине, вёл свой монолог Диппер, Мейбл слушала его, но в голове строила планы на завтрашний день: вспоминала, где её синий свитер с оранжевыми звёздочками, где купить конфет, как связаться с друзьями. — Здравствуйте, — войдя в «Странногеддон», поздоровалась Мейбл, за ней вошёл Диппер, но ничего не сказал, недоверчиво осматривая помещение, — мы тут по соседству в гости приехали, не знаете, где хозяин Хижины Чудес? — молодой парень лениво отстранился от экрана монитора компьютера и потянулся, рассматривая людей в проходе. Когда он достаточно рассмотрел их, чтобы понять, кто они, у него чуть очки не слетели, а он вместе с ними со стула.       Блондин подрывается с места и быстро пересекает расстояние между собой и Пайнсами, заставив Мейбл немного дернуться. — Доброй пожаловать в «Странногеддон», Мейбл и Диппер Пайнс, — Билл жмёт руку ошарашенному Дипперу и целует тыльную сторону ладони не менее ошарашенной Мейбл, — я хозяин этой хижины — Уильям Нортвест. — П-простите… — голос Мейбл дрогнул, она прижала руку, которой коснулся Билл к груди и захлопала глазками, не в силах спросить то, что ее интересует. — Откуда вы нас знаете? — вмешался Диппер, проходя вперёд. Более неосознанно, чтобы закрыть от подозрительного блондина свою сестру. Вопрос Диппера рассмешил Билла. — Я ведь управляю «Странногеддоном», друзья мои, как я могу не знать тех, кто победил затейника этой своеобразной войны? — Билл делает поворот на сто восемьдесят градусов и отходит обратно к прилавку, — насколько мне известно, Сус со своей женой уехали по делам в соседний город, должны вернуться завтра. — С женой? Мэлоди — жена Суса? — удивившись, спросила Мейбл. Уильям кивнул на догадку Мейбл, усаживаясь обратно на своё место. — Я могу вам помочь, бесплатно, можете переночевать у меня в хижине, — предлагает Билл, Диппер уже открывает рот, чтобы возразить и отказаться, но Сайфер выставляет руку вперёд, призывая его к молчанию, — мистер Пайнс, подумайте о своей сестре, ей было бы неплохо провести ночь в более… тёплом месте, — Диппер смотрит на сестру, та краснеет, явно думая о своём и отходит к стенду, где развешены плюшевые треугольники разных цветов. — Спасибо, — Диппер вздыхает, смотрит в окно на улицу, видит, что ветер поднялся ещё сильнее, как бы до дождя не пошло, — мы переночуем у вас. — Вот и прекрасно, — полуухмылка появляется на лице Сайфера, он встаёт и подходит к Мейбл, пока Диппер относит сумки на второй этаж в комнату под номером шесть, предложенную Ульямом, — какого цвета хочешь игрушку? — А можно? — неподдельно по-детски спрашивает Пайнс, посмотрев на Билла, он кивает и улыбается, — я хочу желтый треугольник, — девушка тыкает на треугольного желтого Билла и улыбается. — Почему именно жёлтый? — Билл снимает с крючка игрушку и кладёт ее в руку Мейбл. — Просто… треугольный демон может быть только желтым, ему по-другому не подходит, — Мейбл смеётся и, краснея от пристального взгляда хозяина Хижины, убегает вслед за Диппером на второй этаж, бросив напоследок «спокойной ночи» и «спасибо».

***

      Уильям, после ухода Мейбл не стал тревожить Пайнсов, сидя на своём рабочем месте. Если бы он только мог следить за ними, как раньше, задача по возвращению ему демонических сил упростилась, но сейчас, в теле человека, он не способен даже на то, чтобы зажечь свечу.       Диппер, злясь на Суса, ходит взад-вперёд по комнате, которую ему и Мейбл выделил Уильям. Пайнс раздражён, он очень недоволен тем, что Сус скрыл от них свою женитьбу, позабыл о приезде и заставил идти в «Странногеддон»! — Что это у тебя? — наконец-таки заметив топчущуюся на одном месте Мейбл, спросил Диппер, увидев у неё в руках плюшевого Билла. — Мне… Уильям разрешил взять одну игрушку на выбор с прилавка, вот я и выбрала эту, — Пайнс едва заметно улыбается и краснеет, потом хихикает и бежит к чемодану, чтобы достать пижаму и переодеться. — Мейбл, — зовёт парень и девушка отрывается от чемодана и своих мыслей, посмотрев на брата, — будь с ним поаккуратнее, пожалуйста, помни, что в этом городе может быть всё, что угодно. Тем более мы до сих пор не знаем, как эта Хижина здесь появилась, откуда здесь родственник Нортвестов и… чёртов Сус! — Диппер отвернулся от Мейбл, продолжая злиться на мужчину. — Дип-Дип, успокойся, — Мейбл встаёт с колен и обнимает брата сзади, — я уверена, Сус не специально, на то есть свои причины, а эта Хижина… Нортвесты просто могли сделать это на зло дяде Стэну, я буду аккуратна с Уильямом, — Диппер поворачивается к Мейбл и улыбается, — загадочные близнецы? — Загадочные близнецы, — отвечает Диппер, обнимает сестру и хлопает ее по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.