ID работы: 7400482

Летний роман Пайнсов или очередной Странногеддон

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Падающая Звезда.

Настройки текста
Примечания:
      Диппер не смог уснуть этой ночью. У него бывали такие периоды, когда одолевает бессонница, скорее всего сегодня такое случилось из-за переаклиматизации. Он очень много думал насчёт новой Хижины и её хозяина. В принципе, ничем неприметный парень, который может завоевать сердце любой девушки: своей обаятельностью, харизмой и красотой. Новый мистер загадка, не особо похож на Стенли, но загадочности в нём не меньше, чем в Стенфорде и Стенли, вместе взятых.       Стоит ли обижаться на Суса? Мейбл права, у него могли сложится какие-то проблемы с финансами, с Хижиной, возможно, что свадьбы и вовсе не было. Но, тогда, откуда этот Нортвест знает о их свадьбе? Почему посторонний человек знает о свадьбе Суса, а близкие друзья — нет? У Диппера снова много загадок и мало ответов, на которые снова придётся искать ответ самому. Скорее бы дяди вернулись из своего путешествия, они, верно, нашли много аномалий… — Мейбл, ты спишь? — уже утром, когда солнце взошло из-за горизонта, спросил Диппер. Внезапно. Такое тоже бывало, когда он много думал, и к нему приходила бессонница. Нужно было с кем-то поговорить, сделать попытку, чтобы начать разговор, но единственный в данной ситуации близкий человек спит. Пайнс со вздохом переворачивается на бок и пытается уснуть. Под утро у него это практически получилось, если бы не заведённый вечером будильник, который он поставил специально, чтобы заранее привести себя в порядок и быть готовым ко всему.       Диппер быстро выключает будильник, смотрит на сестру, которая даже не пошевелилась, встаёт и идёт в ванную, которая была в их апартаментах. Может, Уильям ещё и мотель здесь устроил?       На скорую руку одевшись во вчерашнюю одежду, умывается и спускается вниз, чтобы проверить Суса, да и обмолвиться парочкой словечек с Нортвестом. Он не видел того, что видел Диппер, поэтому не должен подозрительно к нему относится, разве что, если Диппер не перегнет палку, начиная задавать странные вопросы. — Доброе утро, — здоровается Диппер, но, вместо высокого блондина, видит копну рыжих волос. В голове сразу мелькают отрывки из прошлого, связанные с Венди Кордрой, глупая улыбка невольно появляется на губах.       Венди поворачивается на звук и видит Диппера, которого не сразу узнала. Он вырос, двухдневная щетина на бороде Пайнса заставила Венди улыбнуться. Её шапки на его голове она не увидела, но и на ней не было его кепки, однако, оба хранили эти многозначимые для друг друга вещи при себе. — Доброе утро, Диппер, — девушка расставляет руки, приглашая парня к себе в объятия, и он, смеясь, бежит ее обнимать, — что ты тут делаешь? Когда приехали? — Венди, подхватив смешок Пайнса, начала засыпать его вопросами. — Мы с Мейбл приехали вчера, — Диппер отстраняется от Венди и отходит на пару шагов, чтобы сохранять дистанцию, он всё-таки не знает — занята Кордой или нет, — Сус, кажется, забыл о нашем приезде и свалил по делам в другой город. А… Нортвест нас приютил. А ты тут какими судьбами? Ты ведь у Зуса работала, — Венди неловко улыбнулась и замешкалась, потупив взгляд. — Да, работала, но у нас там небольшая производственная ссора произошла, а в «Странногеддон» искали продавщицу, вот я и ушла сюда, — Венди наклонилась к уху Диппера, — и не ошиблась, тут на много лучше, чем в Хижине Чудес, — шепотом проговорила девушка и отстранилась. Венди сделала вид, что не заметила того, что Диппер еле заметно покраснел. — Что ж, тут правда неплохо, — признать то, что здесь лучше, чем у Суса парень не мог, хоть это было и так. — Ты ещё экспонаты наши не видел. Экскурсии водит только мистер Нортвест, все уходят под впечатлением… даже я, не думала, что после того, что мы пережили, нас можно ещё чем-то удивить. — И что там такого интересного? — недовольно спросил Пайнс. Ему не нравилось то, что девушка так нахваливает эту Хижину. Ну, не может он смириться, что плагиат лучше оригинала. Но глаза Кордой так блестят, когда она говорит об этом… — А вот придёте на экскурсию и посмотрите, мистер Пайнс, — внезапно появившийся на пороге Хижины Нортвест влез в разговор, — доброе утро, — после небольшой паузы произносит блондин, вешая свою куртку на крючок. Остаётся он только в классических брюках черного цвета, белой рубашке, заправленной в них и желтом свитере поверх. — Доброе, мистер Нортвест, — в ответ здоровается Пайнс, проигнорировав приглашение на экскурсию. — Если не ошибаюсь, Хижина Чудес уже открыта, скорее всего ее хозяин там, можете проверить, мистер Пайнс, — Уильям подходит к кассе и выставляет руку, в которую Венди тут же кладёт отсчёт. Диппер невольно хмурится, видя такие махинации. Когда бы Венди составляла отсчеты? А он был уверен — это именно они. — Да, конечно, я пойду разбужу сестру, и мы уйдём, спасибо, — Диппер кивает Венди на прощание и идёт в сторону лестницы, но Билл останавливает его, кладя руку на плечо. — Не волнуйтесь, пусть девочка поспит, я помогу перенести ей вещи в вашу Хижину, — Нортвест улыбается, Диппер снова хмурится, но утвердительно кивает головой. Стоит доверять людям. Главное, что он доверяет Венди и Мейбл, если Уильям им понравился, значит, он хороший парень. — Ещё раз спасибо, мистер Нортвест, — Пайнс наконец-таки одаривает блондина улыбкой и выходит из «Странногеддон», уходя в сторону Хижины Чудес. — Знаешь, Венди, мне показалось, что между вами есть какая-та связь, м? — решив поиздеваться, спросил Билл, заставив девушку покраснеть и уткнуться взглядом в свои бумажки. — Что? Диппер мой друг, он приезжал сюда четыре года назад, просто давно не виделись… — мямлит Венди, что ей совершенно не свойственно. Уильям ее не дослушивает и идёт на второй этаж, чтобы разбудить Мейбл. Ему не интересно — выспалась девчонка или нет, Биллу просто нужно было остаться с ней наедине, без вездесующего свой нос Диппера.

***

      Сайфер стоит в комнате, которую предложил близнецам, облокотившись о дверь и рассматривает Мейбл, спящую на кровати в довольно-таки нелепой позе. Человеческие чувства стали не чужды демону после потери сил, поэтому он забавляется от этого и улыбается. Половина комнаты Мейбл успела превратиться в мини свалку — ее вещи валяются на стуле, на тумбочке какая-та косметика и расческа. Половина Диппера полностью убрана — кровать заправлена, чемодан собран, он даже чемодан Мейбл аккуратно поставил рядом с кроватью, чтобы Пайнс не споткнулась с утра.       Билл подходит к девушке и садиться на край кровати, касается ее плеча и слегка трясет, чтобы разбудить, но она морщит нос и хмуриться, пытаясь сбросить его руку, скорее всего думает, что ее будит брат. — Падающая звезда, вставай давай, — уже раздраженно бросает Билл, и Мейбл просыпается, потирая глаза и зевая. Она осматривается и замечает блондина, надвиснувшего над ней. — Я… я не крала ничего, вы мне сами подарили, — она тянется за игрушкой и тыкает ей ему в грудь. Сайфер хмуриться, пытаясь понять, что она имеет в виду, а потом по-настоящему искренне смеется. Щеки Мейбл слегка порозовели, и она села на кровати, пытаясь спрятать лицо в волосах. — Мисс Пайнс, как вы могли подумать, что я могу подозревать вас в краже? Тем более я прекрасно помню, что сам позволил вам выбрать игрушку, — Билл успокаивается и кладет игрушку на тумбочку, приподнимая голову Мейбл за подбородок, чтобы заглянуть ей в глаза. Девушка еще сильнее смущается и кутается в одеяло. — Можно просто Мейбл, я не люблю этих формальностей, — тихо проговорила Пайнс и слегка улыбнулась, когда Билл перестал стеснять ее своей близостью, встав с кровати. Кричать на него она не могла, всё-таки человек приютил ее у себя. — Тогда я просто Уильям или Уилл, — Билл улыбается и поправляет свой желтый свитер. Мейбл ежится от навеянных на неё воспоминаний, уж больно хозяин этой хижины напомнил ей Билла — принадлежность к желтому, созвучное имя, название хижины, плюшевые треугольники. Может, ей не показалось то, что он назвал ее падающей звездочкой? — Хорошо. А… ты не знаешь, где Диппер? Да и… откуда ты здесь? — Мейбл потирает заспанные глаза и пытается проверить на ощупь насколько ее волосы спутались, будет неловко, если она еще и тушь забыла вчера смыть… — Он ушёл в Хижину Чудес, ваш многоуважаемый друг приехал и попросил меня разбудить тебя. — Ты не мог бы выйти? Я хочу привести себя в порядок, — тихо спрашивает Мейбл, Билл кивает и выходит из комнаты, давая Мейбл нормально зевнуть и почесать спинку.

***

— Мэлоди, в машине остались еще гирлянды, принеси их сюда, как закончишь, — командует Сус, стоя на крыльце со списком. На его голове шляпка, подаренная Стенли, повязка пирата на один глаз и деловой костюм. Мужчина видит за своей спиной Диппера, но, не узнав его, вздыхает, — извините, Хижина Чудес закрыта до вечера, мы готовим грандиозную вечеринку. — В честь чего? — удивленно спрашивает Пайнс, скрещивая руки на груди. — К нам в Гравити Фолз приезжают известные, в узких кругах этого города, близнецы — Диппер и Мэйбл Пайнсы. Вечеринка для всего города, поэтому тоже можете прийти, сэр, — Сус уходит к машине и встречается взглядом с Диппером, но вновь проходит его мимо. Диппер негодует до того момента, пока Сус не приходит обратно, идя задом-наперед — особенность Суса, когда на него находит ступор. — Диппер? — неверюще спрашивает Сус, Диппер смеется и кивает головой, — Диппер! — Сус кидается обнимать Пайнса, который не прочь объятий. На улицу выходит Мэлоди и узнает в повзрослевшем парне Диппера. — Вы приехали раньше? Как же так!? Мы для вас сюрприз приготовили! — несмотря на ее поддельный расстроенный голос, она тоже бежит обнимать Диппера, только вот сделать это немного сложно: Сус с Диппером прыгают (у второго просто выбора не было). Диппер пытается вырваться из объятий, чтобы ответить Мэлоди. — Мы… мы, Сус! — Пайнс вырывается из объятий и вдыхает полной грудью, — мы приехали вовремя, сегодня первое июня, мы договаривались, что мы с Мейбл приедем ночью на первое число, — Сус с Мэлоди переглянулись и оба покраснели, погрустнев, — да вы не волнуйтесь, вечеринка ведь всё равно не отменяется! — Сус! Мэлоди! — Мейбл выбежала из «Странногеддон» и рванула за объятиями к молодой паре, стоявшей около Диппера. Улыбки вновь появляются у всех четверых, все смеются, и Мейбл вручает Сусу фиолетовый свитер со знаком вопроса на груди, а Мэлоди желтый с радугой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.