ID работы: 7400482

Летний роман Пайнсов или очередной Странногеддон

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Люди не меняются.

Настройки текста
Примечания:
      Пайнс крутится перед зеркалом, цепляя себе на лицо наклейки, которые стащила с кассы. Где-то вдалеке ходит Сус, шумит посудой и бубнит под нос странные бессмысленные вещи.       Мейбл в приподнятом настроении, несмотря на то, что за окном льёт, как из ведра. Сегодня у неё ещё одно свидание, на котором она планирует впервые поцеловать Уилла… делать первый шаг девочке — дурной тон, как говорил Диппер, но она просто намекнёт.       В дверь кто-то стучится, Мейбл вскрикивает и отрывает от лица все наклейки, остаётся только одна — небольшая звездочка на щеке с надписью «cool». — Я открою! — девушка вприпрыжку бежит к двери и распахивает ее, думая, что там Нортвест. На его месте оказался Гидеон. Как же она могла забыть? Роза, приглашение на свидание. Неловко отказывать. — Здравствуй, Мейбл, — он наклоняется и целует её руку. Девушка в оцепенении, пытается придумать что-нибудь, чтобы отмазаться от свидания, но в голову лезут только фразы из недавно просмотренного мультфильма,  — ты очень красивая, а наклейка… — он срывает ее с щеки Мейбл и смеётся, — очень идёт тебе, но, думаю, ты обойдёшься без неё. — Гидеон, прости, — Мейбл складывает руки в замочек за спиной и хмурится, — понимаешь, я не особо хочу сегодня идти с тобой куда-то… вечером у меня встреча с нашим… эм… бизнес-партнером! — девушка нервно смеётся и захлопывает дверь перед лицом Гидеона, думая, что отмазалась, но ему ничего не мешает продолжать уговаривать ее через закрытую дверь. — Я изменился! — парень настойчиво стучит в дверь, — дай мне один шанс, как другу. Не будь так холодна, ви… Мейбл, — с его губ чуть не слетает «вишенка», Мейбл это замечает, поэтому медленно открывает дверь, всматриваясь в его глаза. Может, правда изменился и от одной прогулки ничего не будет? — Хорошо, я сбегаю за курткой наверх и вернусь, — девушка слегка краснеет, улыбается и убегает в свою комнату. Хватает желтую куртку, поправляет джинсы и перевязывает шнурки на кроссовках, мысленно подбирая себе оправдания по поводу того, что нехорошо гулять с двумя мальчиками сразу.       Пайнс бежит вниз, предупреждает Суса о том, что идёт гулять и убегает из Хижины Чудес. На свой страх и риск, конечно…

***

      Мейбл и Гидеон попали под дождь к концу их прогулки, поэтому он предложил завершить их «свидание» красиво — завязал ей глаза и повёл в своё любимое место, в которое планировал привести Пайнс в любом случае. — Гидеон, я уже кушать хочу, я надеюсь, это кафе? — девушка выставила руки вперёд и пыталась нащупать что-нибудь впереди, или боялась врезаться, хотя безоговорочно доверяла Гидеону на этот момент. За все время он ни разу не намекнул на их отношения, был отличным другом, как тогда — в его трейлере с костюмами… такие приятные воспоминания. — Потерпи немного, Мейбл, там есть всё, что тебе нужно. Я подготовился, — Гидеон открывает дверь, заходит в помещение, берет Пайнс за две руки и ведёт в комнату, закрывая дверь позади неё, но не на ключ, чтобы не возникло подозрений. Проводит немного вперёд, включает прожектор, свет которого направлен на сервированный стол в центре комнаты. Парень срывает с Мейбл повязку, она трёт глаза и жмурится от света, а потом видит на столе бутылку вина, фрукты, сладости и две тарелки, на которых, кажется, были стейки. — Гидеон? — непонимающе, разводя руки, спрашивает Пайнс, но тот проводит ее к столу, помогает снять куртку и усаживает за стол, не обращая внимания на ее несуразные воспрошающие жесты и взгляды, — мы же договаривались, что… — Тише, это не свидание, я же обещал, — Гидеон не нервничает, но явно подбирает слова, открывая бутылку вина, — просто хотелось сделать конец нашей встречи красивым, только и всего, — Гидеон наливает ей полный бокал, как и себе. — Откуда у тебя алкоголь? Ты ведь младше меня! — Мейбл встаёт со своего места, но Гидеон даже не дергается, понимая, что ему очень помог ливень, Мейбл ведь не побежит на улицу… или побежит? — Я взял у отца, успокойся, у него там много, он не заметит, — Гидеон пытается усадить девушку на место, но она хватает свою куртку, начинает злиться, сморщивая нос и совершает попытки к бегству. — У меня встреча, я не могу опаздывать, извини, — Мейбл собирается уйти, открывает дверь, с улицы веет холодком, а при таком ливне сухой она домой не придет… — И куда ты пойдёшь? Вишенка, не выёживайся, — Гидеон захлопывает дверь и тащит Мейбл за руку в противоположный темный угол. С ее губ слетают угрозы и мелкие оскорбления, на которые она способна, на что у Гидеона на губах появляется ухмылка. — Если Диппер узнает об этом, ты сильно пожалеешь! Пусти! — девушка пытается его укусить, но он прижимает ее к стенке и прислоняется губами к её шее, заставив нервно выдохнуть и замереть. Страшно, приятно и отвратительно одновременно, — ты ведь обещал, Гидеон… — шепчет Мейбл ему на ухо, но ответом на это следует поцелуй в губы. Парень не умеет целоваться, но из-за тоски и желания по этой девчонке поцелуй становится настоящим. Он прижимается к ней и заводит ее руки над ее головой, углубляя поцелуй. Недовольный стон срывается с губ Мейбл, она начинает плакать, в начале брыкается, но чувствуя что-то твёрдое, упирающееся ей в живот, перестаёт это делать. — Я менялся ради тебя, неужели ты не видишь? — он судорожно вдыхает запах Пайнс, зарываясь носом в ее волосы и хрипло стонет, заставив Мейбл всхлипнуть, — чем я тебе не нравлюсь, вишенка? У меня есть деньги, я красивый, романтичный, галантный, почему ты не хочешь встречаться со мной? — Мейбл не отвечает, но Гидеон явно ждёт ответа, наслаждаясь такой близостью. — Потому что… — девушка краем глаза замечает открывающуюся дверь, слезы непроизвольно катятся по ее щекам, — ты не настоящий, Гидеон, а… мы… девочки… нуждаемся не только в деньгах и красивом личике… — Мейбл начинает реветь, потому что парень вновь ее целует и бессовестно забирается под свитер, сжимая ее грудь до боли.       Глухой звук от удара по голове, Гидеон валится с ног, Мейбл тоже не выдерживает и падает, но ее кто-то ловит. Ничего не говорит, берет на руки и, застегнув куртку, суёт в руки зонтик, который та еле держит и выносит на улицу. Там машина, свет, но Мейбл не хочет рассмотреть своего спасителя, продолжая рыдать взахлёб от страха и стыда. — Всё будет хорошо, я здесь, Звёздочка, прекрати плакать, ну, а то весь Гравити Фолз затопишь, — мужчина пытается одобряющие улыбнуться, укладывает Мейбл на заднее сидение, закрывает дверь машины и садится за руль.       Она знает кто это, только один человек может ее так называть. Пайнс продолжает плакать, но теперь только из-за того, что Уильям всё увидел… как он теперь будет к ней относиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.