ID работы: 7400482

Летний роман Пайнсов или очередной Странногеддон

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Свадьба вгоняет людей в долги.

Настройки текста
      До Хижины Чудес Нортвест и Пайнс ехали молча. По радио звучал монотонный баритон ведущего программы «7d» - одна из любимых программ Мейбл, но сейчас она совершенно не слушала ведущего. — Уилл, как ты оказался в этом доме? — тихо спросила Мейбл, натянув рукава свитера так, чтобы спрятать в него руки. — По случайному стечению обстоятельств. Я был в городе и увидел тебя под ручку с Гидеоном, — хрипло проговорил Билл, сворачивая на прямую к своей Хижине, — проследил за вами, а потом увидел это, — Билл изображает отвращение и злость в голосе, но, на самом деле, ощущает лишь какую-то пустоту внутри и жажду начистить морду тому ублюдку, который воспользовался его вещью. На самом деле, Билл следил с самого начала, потому что знал, что Гидеон далеко не хороший парень, а не подсуетись бы Билл, весь его план накрылся бы… Гидеоном. — Прости, пожалуйста, — сбито проговаривает Мейбл и закутывается в свитер, «уезжая» в свитербург снова, потому что думает, что Нортвест поменял своё мнение о ней. — Ты чего, Звездочка? — Билл замечает через зеркальце действия Мейбл и вмиг добреет, чтобы девушка расслабилась, — эта сволочь получит своё, я тебе обещаю, — Сайфер останавливается на парковке, устало вздыхает, понимая, что дождь ещё не прошёл и перелезает на заднее сидение, доставая из бордочка клубничные улыбашки, — когда ты грустишь, мне кажется, что весь мир потерял краски, Мейбл. Ты же такая веселая девочка, забудь то, что было там, оно закончилось и больше никогда не повторится, — мужчина аккуратно тянет свитер вниз, и Мейбл возвращается обратно в реальность. Улыбка появляется на ее губах, и она прыгает к Биллу в объятия. — Я так рада, что мы с тобой познакомились, Уилл, спасибо тебе… спасибо, — девушка целует его в щеку, на пару секунд замирает так, что ее губы находятся на уровне его, но Билл ее отстраняет и вручает улыбашки. Наверное, так лучше. Это не самый лучший день для первого поцелуя…

***

      Куртка отправляется на вешалку, Мейбл прыгает на месте, пытаясь согреться, но это плохо выходит, нужно срочно выпить чая, Сус как раз, кстати, на кухне. Неужели он с самого утра не уходил от туда? — Сус, я пришла! — Мейбл слегка повеселела, но можно заметить ее напряжение — она пытается не давать волю воспоминаниям, чтобы снова не попасть в свитербург, там одиноко, — у нас есть что-нибудь вкусное? — Привет, — Сус пытается изобразить робота, выставив на стол кружку с горячим чаем, — как погуляла? Там ливень. — О, я заметила, что там ливень, — Мейбл слегла смеётся, указывая на свои мокрые волосы и садится за стол, — погуляла нормально, а у вас как? Где Диппер? — Он, вроде, к Венди уходил, — Сус садится напротив Мейбл и хмурится. Пайнс чувствует себя взволнованно, понимая, что что-то случилось, — у меня есть один секрет, Мейбл, ты можешь пообещать, что никому не скажешь? Даже Дипперу? — Слово Мейбл, Сус, — девушка улыбается и отпивает глоток чая, начиная морщиться от боли, доставившуюся горячим напитком. — Я хочу сделать предложение Мэлоди, но не знаю… как… может, она откажется? — Предложение руки и сердца? — восхищенно, залезая на стол, спрашивает Мейбл, совершенно позабыв о своей проблеме с Гидеоном и Уиллом. Теперь ее волновала только свадьба Суса и тот факт, что он не скрывал от них такую важную вещь! — Ну не бутерброда и ноги, конечно, — нервно и сбивчиво шепчет Сус, опустив взгляд, — поможешь? — Ребят, есть кто дома? — из коридора слышится крик Диппера, он направляется в кухню, поэтому Мейбл спрыгивает со стола и садиться на своё место, кивнув и подмигнув Сусу, — Сус, я нашёл счета в почтовом ящике… не мое дело, но почему так много? Они там нолики пририсовывали что ли неправильно? — Пайнс подходит к столу и кладёт перед мужчиной счета, Сус снова опускает голову, закусив нижнюю губу, — ты чего? — улыбка исчезает с лица Диппера, и он вчитывается в документы, где прописана огромная задолжность Суса. — Я не знал, как вам сказать, думал, сам справлюсь с проблемой, а оно вон как, не справился я, чуваки, — Рамирез встаёт с места и убегает наверх — в свою комнату. Мейбл ринулась за ним, но Диппер остановил ее, схватив за руку. — Он расстроился, Диппер, нам срочно нужно спросить, что случилось и помочь! — девушка пытается вырваться, но Диппер показывает ей счета, та изображает дурочку, говорит, что ничего не понимает в этом, но через полминуты улыбка исчезает, и Пайнс отдаёт счета обратно Дипперу. — Нортвест открыл вторую Хижину, она была лучше нашей, и Сус обанкротился. Чтобы как-то оплачивать затраты — взял кредиты. Видимо, свадьбы не было из-за этих долгов, поэтому нам не сказали, — Диппер глубоко вздыхает и опускается на стул. — Свадьбы не было, Дип, — Мейбл тоже вздыхает в тон брату, не намеренно, и садится напротив Диппера, беря в руки кружку чая, он остыл, поэтому она может спокойно его пить. — Откуда ты знаешь? — Я потом тебе расскажу, — Мейбл снова встаёт с места и берет кружку с собой, — и что мы будем делать? — Думать, Мейбл, ждать и верить в то, что мы каким-то образом сможем завлечь сюда народ… — Диппер бьет кулаком по стулу и морщится, — этот чертов Нортвест все испортил! — Диппер, он не виноват! — Пайнс попыталась защитить Уилла, но было бесполезно, она сама понимала, что именно из-за его Хижины, их Хижина перестала быть нужной. — Он предлагал нам экскурсию, — припоминает Диппер, щёлкнув пальцами, — вряд ли после моих выходок он меня туда пустит, но тебя, Мейбл! Он пустит тебя! — Диппер нервно смеётся и подскакивает с места, интуитивно совершая движения туда-сюда, — ты посмотришь экскурсию, подпортишь экспонаты, расскажешь все мне, и я сделаю крутые экспонаты! — энтузиазм так и льётся из Диппера, но пропадает, когда он видит грустный взгляд сестры. — Я не могу его обмануть, Дип, он мой… друг… очень хороший друг, — Мейбл чувствует дыхание Сайфера у себя на щеках, до сих пор помнит те ощущения, когда она целовала его в щеку и прикрывает глаза, убегая на чердак.       Диппер не стал ее догонять, думал о том, как расплатиться по счетами, присев за стол, но всё сводилось именно к плану с его сестрой в главной роли. Если немного его подкорректировать, то Мейбл согласится на эту аферу, но не будет знать о том, что она согласилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.