ID работы: 7400561

Лаванда на твоих запястьях

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Метка соулмейта

Настройки текста
Зеркало Еиналеж, отражающие твои мечты и желания, всегда было запретным плодом для учеников школы магии. И как полагается запретному плоду, оно было безумно соблазнительно и красиво. Как говорил Дамблдор, многие волшебники, смотря в магическое зеркало, теряли связь с реальным миром и даже сходили с ума, помешавшись лишь на выдуманном, нереальном мире грез и несбыточных желаний. И как бы Гэвин хотел, находясь рядом с ним, видеть свое отражение, самодовольно и эгоистично улыбаясь, чтобы мечты, запрятанные в глубине души, если уж им не суждено сбыться, только там и были. Но Еиналеж было невозможно обмануть, по крайней мере пока что никто этого не сделал. Потому Рид видел обнимающего его со спины Ричарда с плотно закрытыми глазами, с соблазнительно блестящими губами и такими крепкими руками, от прикосновения которых грубый Гэвин таял, как тает в жарких ладошках снежинка. От клешней, как называл их Рид, отчаянно пытаясь выглядеть мужественно на фоне еще сурового и неприступного Ричарда, всегда пахло дорогими сигаретами. Так, на уроке зельеварения при приготовлении Амортенции, будущий детектив мира магии чуть не потерял сознание от сильного запаха этих сигарет и лаванды, которыми пропах шатен. Даже запах любимого брюнетом кофе мерк по сравнению с ароматом Ричарда. А еще Гэвин не пропускал ни одного матча квиддича,в которых участвовал Рич, будучи капитаном Слизеринской команды. Попивая латте, крепко сжимая в руках рыжий бумажный стаканчик, Рид всегда сидел с каменным лицом, усиленно держа вопли и волнение глубоко внутри, кусая губы. Кстати говоря, терзанием губ Гэв занимался не только на матчах, но и в любой ситуации, стоило шатену появиться в поле зрения парня, а появлялся он достаточно часто. Но Гэвин не всегда был поклонником одного из самых красивых представителей мужской половины школы. Все началось примерно в начале осени, когда Ричарда посадили поближе к брюнету. В тот день Рид впервые заметил, что с его запястьями что-то не так. Солнечные зайчики, отражавшиеся от распахнутых окон, ибо сентябрь выдался жарким, весело плясали по тетрадям, к которым парень не притрагивался с прошлого года. Гэвин всегда сдавал работы одним из последних и с большим трудом переходил из класса в класс. Но дети солнца скакали не только по пыльным стопкам бумаги, потому вытянутые руки Рида не были пропущены. Лениво, будто жирный кот, брюнет прищурил глаза, однако одна деталь заставила парня дернуться и уставиться на левое запястье будто на чужое. Он никогда не заботился о таких пустяках, как внешность или состояние здоровья. Пока головные боли не доходили до рвоты или кашель не давал возможности говорить, парень и не думал шевелиться. Потому и недельная щетина, и шрам на переносице вследствие неудачного падения с дерева, и грязная одежда не были проблемой для Гэвина. Но вот вздувшиеся кожа, покрывшаяся кровавыми трещинами, меж двух линий сухожилий заставила Рида дернуться. До этого, прикрытая рукавом мантии с зелеными лентами или кожаной курткой, не подавая никаких болевых ощущений или чего-то подобного, рана не показывала себя, а тут такое. И естественно, как всегда, Гэвин забил на руку, надеясь, что все пройдет само собой, откидываясь на спинку стула. Но с каждым днем рана бухла, начала кровоточить, а вскоре покрылась плотной коркой засохшей крови из-за полного пофигизма со стороны Гэвина. На месте корки, которую парень содрал на одном из уроков обнаружился рисунок красно-коричневого цвета. Изображение напоминало три веточки некой степной или горной травы, перевязанные лентой. Вот тогда то Рид занервничал. Единственным свидетелем странной фигуры на руке был брат Ричарда, Коннор, сидевший вместе с шатеном, но со стороны Рида. Коннор был прилежным, умненьким мальчиком с большим секретом, который, как и положено секретам, лежал глубоко под ребрами парня. Увидев замешательство брюнета, мальчишка, быстро нацарапав на бумажке пару слов, бросил ее к Гэвину. "Метка соулмейта? Давно? Знаешь от кого?" — два первых слова, а будущий детектив уже ненавидел весь мир и проклинает Коннора за его бдительность. Вот какого черта именно у него вылезла эта хрень? Ответ на этот вопрос Рид не знал и узнавать, если честно, не очень то хотел. Любовь и романтика - это не круто, это не в стиле Гэвина. Но тогда парень не подозревал, насколько сильно он ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.