ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- А мы идем... А мы идем... - напевала себе под нос Тсунаеши, оглядываясь чуть назад, чтобы вдоволь полюбоваться на уставших богов и не менее уставшую Юи. Вообще, изначально абсолютно все с огромным интересом оглядывались по сторонам, а некоторые даже носились туда и обратно. Впрочем, их энтузиазм закончился еще на первом часу путешествия. Сейчас уже все медленно плелись, в душе проклиная вездесущего Зевса. - Тсуна, какая-то ты больно бодрая... - устало протянула Кусанаги, у которой Савада уже минут двадцать забрала ее рюкзак и сейчас, не напрягаясь, невозмутимо несла двойной груз. И это с раненым плечом! - А ведь уже час прошел! - Ну, я тебе с самого начала говорила, что от Зевса можно всего ожидать. А что же до бодрости... Поверь, это еще не самое страшное и длинное расстояние. - шатенку аж передернула, как она вспомнила свой марш-бросок вместе с хранителями по пересеченной местности, длиною в тридцать километров, под непрерывные атаки Реборна и Колонелло. Ну, еще и про ловушки надо не забыть.       Когда эти энтузиасты от природы объединялись, страдали все и дружно. Даже Бьякурану, который в это время в обязательном порядке скрывался где-то, каким-то образом доставалось. Устало вздохнув, девушка машинально потерла себя свободной рукой за бок, где остался с того приключения на диво большой рубец. - Снова вспоминаешь годы золотые? - уныло вопросила фиолетоволосая, пристраиваясь рядом с подругой, и не менее уныло покосилась на богов. Локи успевал побывать везде, смещая свои путешествия с попытками выбесить Такеру как можно раньше. Бальдр шел рядом с абсолютно невозмутимым Тором, который то и дело подхватывал падающего друга. Аполлон шел чуть впереди, как обычно находясь в приподнятом настроении от всего происходящего.       Тсукито чуть равнодушно шел позади, периодически осматриваясь по сторонам и прижимая к себе блокнот. Кажется, он не совсем понимал, что тут забыл, и просто-таки мечтал записать хоть что-то, но пока такого случая еще не было. Аид мрачно тенью вообще куда-то исчез, но интуиция успокоенно позвякивала, намекая, что тот находится не слишком далеко. - Э... Я ужасно вспотел... - недовольно бурчит Локи. - И ноги устали... - продолжает Такеру. Тсуна оборачивается к богам и идет задом наперед, скептично рассматривая всемогущих существ. Сейчас они ей напоминают максимум какой-то детский сад. Усталый вздох вырвался сам собой. И с кем она уже в который раз связалась? - Долго еще? - Ха-ха, видимо, именно так и устроены тела людей! - Э? Неужели мы так и будем идти всю дорогу? - Хм... А у вас есть какие-то альтернативные варианты? - удивилась Тсунаеши, метко пиная ближайший камушек и отправляя его в полет метра на четыре. Ей наоборот все происходящее казалось простой детской прогулкой. Все же, она уже давно привыкла к несколько иному времяпрепровождению.       Нет, в принципе, при желании с помощью огня шатенка уже давно могла оказаться на пляже. Но, решив не отрываться от коллектива, пошла вместе со всеми. И ничуть не жалела, потому что все происходящее было очень интересным даже несмотря на нытье некоторых личностей. - Ребят, вы не поняли. Путешествие - самое главное при походах. Наше путешествие началось, когда мы покинули академию, и закончится, когда мы вернемся туда. - ...когда вернемся туда. - записал Тсукито. - Какая мудрая поговорка, передающаяся из уст в уста... - Нет, ты все не так понял. - Брат, не нужно это записывать! А ты, сорняк, перестань нести чушь! - Сорняк? Меня зовут Кусанаги Юи! - Куса? Это же и означает "сорняк"! - Э? - Юи, кажется, зависла. Такеру уже снова было открыл рот, чтобы опять что-нибудь уничижительное ляпнуть, как... - Хватит. - одно короткое слово Савады, и все тут же замерли, не смея ни пошевелиться, ни слова молвить. Вокруг тонкой фигурки Тсунаеши закручивалась невероятная по своему масштабу и объему сила, будто нагревая воздух вокруг нее до чрезвычайно высоких температур. Камень на кольце угрожающе полыхал оранжевым. И то, что эта сила больше ничему не вредила, послушно ластясь к своей невысокой тоненькой хозяйке, вызывало еще большую опаску. Шатенка обвела всех крайне тяжелым взглядом, позволяя на несколько секунд глазам смениться на уже привычный полыхающе-янтарный, почти что чистый оранжевый, оттенок. - Вы мне надоели. И... Такеру, будь уж любезен... - короткий внимательный взгляд на чуть вздрогнувшего парня, почему-то мгновенно струхнувшего. - Не смей оскорблять Юи.       Последние слова совсем не напоминали просьбу. Скорее уж, четкий приказ, подкрепленный чем-то, отчего невозможно отвернуться или избежать. Пораженное молчание царило невероятно долго, а потом Юи неверяще прошептала с каким-то невероятным по своей сути восторгом: - Небо...       Давящее чувство чего-то невероятно мощного и опасного мгновенно пропало, будто втянувшись в черную дыру. Тсуна резко нахмурилась и удивленно покосилась на Кусанаги, которая низко поклонилась ей и, видимо, с огромным трудом удержалась от желания встать перед подругой на одно колено. - Ты чего это, Юи? - Просто... Я никогда не думала, что смогу увидеть пред собой настоящую Гармонию во плоти. Ты ведь Небо, я права? - фиолетоволосая чуть грустно улыбнулась и устало вздохнула. - В моем мире давно уже пропали такие, как Вы. Сожгли себя ради остатков системы, для идеального поддержания Три-ни-сетт. - Откуда ты... - Я потомок одного из них. В храме хранилось множество свитков. Пламени у меня, как такового, нет, но... - Юи чуть улыбнулась. - Это большая честь встретиться с вами, госпожа Тсунаеши. - Тьфу ты... Обращайся ко мне нормально, а то и так чувствуя себя старой бабушкой... - устало махнула рукой Савада, задумчиво приподнимаясь на цыпочки и заглядывая за горизонт. Отвечать на вопросы богов, которые мало что поняли ( а если и поняли, то не до конца), она не собиралась. По крайней мере, не сейчас. - Пойдемте скорее. Осталось недолго. - Гос... Тсуна, а если бы я обладала Пламенем, каким бы по своей сути оно было? - снова тихо пристроилась рядом Кусанаги, крайне серьезно поглядывая на шатенку. - Мой прапрадед обладал Солнцем, но... - Ты... - Савада на секунду замерла, втягиваясь воздух. Пахнуло свежестью и тяжелой пылью. На краю сознания зашелестел... - Ты - Дождь, определенно. Успокаивающий и очищающий, помогающий собраться с силами. Точно Дождь. Дам тебе один совет... Юи, будь чуть увереннее и не позволяй некоторым идиотам забираться тебе на шею. - Э? - Я про Локи и Такеру.

***

      Огромное, безмятежное, бесконечное море расстилалось перед ними... Тсунаеши глубоко вздохнула морской соленый воздух полной грудью и на секунду закрыла глаза, вспоминая... Нет, не время. Не время. Рядом радостно смеялась Юи и восторгались боги, которые, как оказалось, в первый раз увидели море. Это было несколько странно, потому что Такеру был, вообще-то, богом морей. Впрочем, придираться к вывертам чужой фантазии девушка не считала нужным. - Аид, будь чуть осторожнее - тихо рассмеялась шатенка, когда мужчина прошел мимо. Причем, тот больше напоминал собой ходячего мертвеца, а не живого человека (или бога). Саваде только и оставалось, что тихо подхихикивать в кулачок. - Итак, начнем наслаждаться пляжной школой! - радостно объявил Апполон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.